Способы знать о себе
Многих из нас воспитали, сравнивая с другими. И тогда это становится способом знать о себе. Но можно это делать и более бережно к себе.
Многих из нас воспитали, сравнивая с другими. И тогда это становится способом знать о себе. Но можно это делать и более бережно к себе.
Панические атаки стали очень частым явлением в нашем обществе. Их симптомы настолько яркие, что как человеку так и психологу они заметны сразу.
Придется принять то, что жизнь трудна, но выносима. Мудрость путешествия по дороге жизни заключается не в погоне за успехом, а в умении пребывать в реальности и справляться с жизнью.
Странное название у этой статьи, не правда ли? В социуме, особенно, на неторопливом постсоветском пространстве принято думать, что развод – это зло, ужас ужасный, горе и стыдобище к тому же (чаще для женщины, ведь чаще на нее возлагается забота о «погоде в доме»). Да, бесспорно, развод это больно для большинства мало-мальски чувствительных людей. Но я хочу написать о ресурсах, возможностях и часто, неизбежном в личностном росте, развитии, взрослении и дальнейшей гибкости и свободе, событии.
И вот что я скажу. Немного я знаю методов, при которых мотивация остаётся высокой достаточно долго, а не в течение одного вечера (это я имею в виду пламенные зароки: «клянусь! с завтрашнего дня — бегаю по утрам и сижу на диете!» или разовые «волшебные пендели» от мотивационных спикеров). Все известные мне работающие методы мотивирования — какие-то они не очень добрые ...
Родители… Иногда, они бывают льдяшками. Ребёночек несёт им своё творение, а они? Отмахиваются от него имитирующим восторг восклицанием: «О, молодец!» и отправляют комнату. «Иди, иди,- говорят они ему, - занимайся своими делами». Никакого участия. Как-то всё пресно, серо. Как эмоциональные мертвецы или однородная масса безразличия. Однако их понять можно, - они устали после тяжелого рабочего дня.
Сегодня хотела бы продолжить говорить о характерах и их характеристиках, ведь помимо шизоидного и нарциссического, о которых мы уже говорили, есть еще и множество других. Сегодня поговорим о депрессивном характере.
Подростковый возраст один из самых сложных периодов жизни ребенка, но этот период так же сложен и для родителей. Особенно важным остается вопрос о мире онлайн в котором подростку нравится больше, чем в реальном мире.
От автора: Как коуч по лидерству, я несколько лет назад пришел к убеждению, что можно в любом менеджере раскрыть его скрытый потенциал лидера, и после многих лет успешной работы, я решил составить Памятку "Как стать лидером".
Сегодня поговорим о наших желаниях, страхах и роли коуча в достижении успеха.
Вы можете не ходить с ребенком на прогулку 3 раза в день. И да, вы можете не хотеть идти на прогулку. Совсем. Вы можете не выражать радость материнства всем своим видом после бессонной ночи. Вы вправе попросить мужа о помощи, пока вы гуляете с подружками. И да, вы можете отдать вашего ребенка в садик - потому что вы устали.
Нет, и при этом вы не говно-мать. Вы просто мать маленького ребенка.
КиберБуллинг может мучить вас 24 часа в сутки, семь дней в неделю. С помощью нескольких кликов и пары минут, унижение может быть засвидетельствовано сотнями или даже тысячами людей в Интернете. Таким образом человек находящийся даже в самом комфортном и уютном для себя месте, не будет чувствовать себя в безопасности.
Кажуть: де увага, там і енергія.
І кажуть також: "привычка - вторая натура".
У статті йдеться про одну, притаманну нам усім "звичку", і також пропонується поекспериментувати з увагою.
Что такое психологические границы? Зачем они нужны? Почему так важно их сохранять?
Мне нравится метафора «отношения это танец». Страстное танго, воинственный пасадобль, нежная кизомба, воздушный вальс, непредсказуемый контемп...
Мы встречаемся и создаём свой, совместный танец. Он неповторимый, уникальный. Он такой, потому что есть Я и Ты...С другими это будет совсем иной танец, совершенно иные движения....
Я замечаю по своим клиентам, что редко кто приходит на терапию тогда, когда у него стоит вопрос о том, как заработать денег на еду или на лечение какого-то серьезного заболевания. Когда все потребности в выживании у человека закрыты, только тогда у него всплывают вопросы: “кто я?”, “чего я хочу от жизни?”, “что мне интересно?”, “как мне взаимодействовать с другими людьми?”.
Никто не любит быть виноватым. Это чувство сидит у нас внутри, словно дикобраз-садист, который с особым удовольствием стреляет иголками по нашей нежной плоти. “Как я могла накричать на своего ребёнка? Я никчёмная мать!”, “Зачем я так поступил? Она теперь на меня обижается”, “Что бы я ни сделала, всё выходит не так. На меня невозможно положиться” и так далее.
Здоровая самооценка дает опору на себя, способность реализовывать свои цели и задачи, получать удовольствие от жизни. А также испытывать самоуважение, строить гармоничные отношения, чувствовать перспективы и быть уверенным в своем будущем.
Бывает ли у вас такое состояние, где не смотря на хорошую погоду за окном и внешний порядок в жизни, ощущение радости, удовлетворенности куда-то уходит и больше ничего не радует?
Если да, моя статья - для вас.
У меня абсолютно нормальная семья, никаких явных детских травм. Родители всю жизнь прожили вместе, заботились обо мне. Никаких разводов, смертей и других кризисных ситуаций. Но я до сих пор понять не могу, почему же я выросла такой ранимой...
Когда у нас все хорошо, мы шутим. Когда у нас все плохо, мы говорим – сейчас «не до смеха». Мы повергаем себя в тяжелые переживания, нагнетая страх и ужас в своих фантазиях. «Что же будет?» «Чем все закончится?». Мы склоняем голову и боимся.
А ведь юмор, это то, что может помочь нам. Если разрешить себе шутить даже тогда, когда кажется, что «все пропало». Почему необходим юмор? В этой статье я расскажу о как минимум 6-ти доводах, как юмор может помочь пережить сложную жизненную ситуацию.