Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Нет детей – ты не окей? Письмо Марины тете Моте.

Подписаться на автора Нет детей – ты не окей? Письмо Марины тете Моте.
11 Сентября 2018 15:02:52
3217

Меня зовут Марина, мне «около сорока» и у меня нет детей. И примерно с моих 20 лет на каждом углу меня подстерегаешь ты, тетя Мотя. И считаешь своим долгом известить меня о том, что мне столько-то лет (думаешь, я не помню?), у меня еще нет детей (думаешь, я не знаю?), со мной что-то не так (ой-ли?), и мне пора напрячь булки и бежать делать деток (и снова – ой-ли?).

Дорогая тетя Мотя. Я уже много раз просила тебя не лезть в мою жизнь. И мягко, и жестко просила. Еще немного – и, боюсь, в ход могут пойти кулаки. Ибо сил моих больше нет терпеть встречи с тобой.

Но сегодня я решила зайти с другой стороны. Ты ведь говоришь, что заботишься обо мне таким образом? Тогда, может, ты захочешь узнать, что происходит со мной, когда ты проявляешь свою «заботу»?

***

Вот я иду злая и расстроенная после бессонной ночи. Мы с мужем всю ночь ругались. Я очень хочу детей, а муж не хочет. Сейчас не хочет. Совсем не хочет. Непонятно. Я иду и не знаю, что делать. Быть ли с ним дальше или разводиться? Ведь это уже третий разговор за два года и муж непреклонен. А тут ты, тетя Мотя. Как думаешь, что я чувствую в этот момент?

***

Вот я иду от гинеколога. Начались проблемы с циклом. Я прошла кучу обследований. И врач мне говорит, что с беременностью могут быть сложности. Что детей у меня, возможно, никогда не будет. С первым мужем мы все-таки развелись. И я очень надеялась завести детей. А тут вот такие новости. Я иду ошарашенная. Не знаю, как это пережить. А тут ты, тетя Мотя!

***

У нас был долгий разговор со вторым мужем. Мы пришли к выводу, что детей хотим, но хотим сделать это осознанно. Сейчас мы оба не готовы. Оба будем заниматься своим развитием и развитием наших отношений. А также подготовкой материальной основы. Чтобы растить детей в здоровой обстановке и давать им любовь, а не скандалы и нищету – материальную и духовную. И тут снова ты, тетя Мотя.

***

Мы со вторым мужем решили, что готовы. Пока неясен вопрос с моим здоровьем, но вроде есть шансы, мы много сил вложили в лечение. Но пока не получается. А тут ты, тетя Мотя.

***

Муж неожиданно умирает… Я сама не своя. Полгода не выхожу из дома. Но в этот момент ты пробираешься ко мне через интернет, тетя Мотя!

***

Я наконец-то начинаю возвращаться к социальной жизни. Понимаю, что теперь мне нужно многое перестроить. Я не знаю, когда и будут ли вообще у меня новые отношения. Но мне точно нужно зарабатывать. Зарабатывать так, чтобы я смогла усыновить ребенка, если не получится выйти замуж и родить своего. Сейчас я полностью занята работой. И снова ты, тетя Мотя.

***

Мне потребовалась помощь на фоне всех этих событий. Я иду на терапию. Постепенно я понимаю что-то про себя. Я понимаю, что тогда – в молодости – я хотела детей не по-настоящему. Я хотела удержать мужа, хотела, чтобы маленький комочек меня любил. Я понимаю, что у меня глубокие детские травмы и я бы возненавидела своих детей. Я понимаю, откуда берут начало мои проблемы «по-женски». Я понимаю, что мне нужно многое исцелить в себе, прежде чем заводить детей. И опять ты, тетя Мотя…

***

Я понимаю, что я многого о себе не знаю. Кто я? Какая я? Для чего я живу? Я понимаю, что сейчас я не хочу детей. Я хочу определиться с собой сначала. Потом, возможно, будет поздно, но сейчас – еще рано. Мне надо как-то это пережить – ту мысль, что потом может и не получиться уже. А ты не унимаешься, тетя Мотя.

***

Я переосмысляю свои мотивы – для чего рожать и растить детей? Я понимаю, что как раньше – не хочу. А как по-новому – еще не знаю. Но снова рядом ты, тетя Мотя.

***

Вот я, наконец, разобралась с собой. Я понимаю, кто я, какая я, куда и зачем я живу. Я, наконец, исцелила своего внутреннего ребенка и внутреннего родителя до той степени, чтобы наладить отношения с мамой, чтобы самой чувствовать себя достаточно наполненной мамой, готовой к рождению и воспитанию своего ребенка. Я поняла, для чего именно мне рожать и воспитывать детей.

Теперь вопрос отношений с мужчиной. За это время у меня сильно поменялись критерии выбора партнера – для отношений, а тем более для отцовства, подходит далеко не каждый. Я озадачена. Получится ли вообще создать отношения с мужчиной? И тут ты, тетя Мотя.

***

С отношениями все-таки получилось. Мы с третьим мужем планируем беременность. Ура, мы смогли! Как мы рады! Но беременность замирает на позднем сроке. Когда взгляд падает на уже купленные детские вещи, каким-то образом еще не спрятанные, случается истерика. И у меня, и у него. А тут еще ты, тетя Мотя!

***

Пережив потерю, мы решили пока не предпринимать новых попыток. Возможно, позже. Возможно, усыновить. Но не сейчас. А тут снова ты, тетя Мотя.

***

Я решаю как-то еще оставить свой след в мире. Творчество. Социальная работа. Помощь детям, оставшимся без родителей. Но ты не отстаешь от меня, тетя Мотя.

***

Дорогая тетя Мотя, вот что я хочу тебе сказать.

Человек может хотеть детей. Но в данный момент времени у него могут быть какие-то сложности, которые препятствуют рождению или усыновлению ребенка. И тогда твои вопросы – больно задевают его, тетя Мотя. Нет, они никак не помогают ему разрешить его сложности. Просто делают больно. И человек никак не обязан объясняться с тобой о своих сложностях.

Или человек может не хотеть обзаводиться детьми в данный момент времени. И причины могут быть совершенно разными. И опять же человек не обязан объясняться с тобой о причинах. И твои вопросы вызывают в нем злость. Потому что нарушают границы. И опять же – ничего для него в его позиции относительно детей не поменяется от твоего вмешательства.

Еще я предлагаю тебе, тетя Мотя, рассмотреть такой момент. Ты ведь не беспокоишься о тех, кто посвятил себя служению Богу и поэтому не заводит детей?

Точно также человек может посвятить свою жизнь служению другим людям – своим вкладом в науку, искусство, социальную сферу и т.д. И таким образом оставить свой след в мире, внести значимый вклад в мир не через то, чтобы ввести в мир новую жизнь, но через то, чтобы спасти, продлить или сделать качественно лучше жизнь других людей, возможно, твою или твоих близких, тетя Мотя. Может быть, если ты увидишь это, тетя Мотя, то тебе будет легче справляться с тем, что у кого-то нет детей?

 

***

Образы персонажей собирательные, совпадения случайны.

***

Источник изображений - deviantart.



Теги: границы, отношения, родительство, материнство
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (3)

Неавторизованный пользователь

23.09.2018

спасибо за статью.

Неавторизованный пользователь

13.09.2018

Что за невротическая установка оставить след в истории, принести пользу обществу, продолжить род? Если у обычной продавщицы из магазина нет детей и она не занимается наукой, то жизнь впустую? Статья звучит как невротическое оправдание перед общественными 
ожиданиями.

Неавторизованный пользователь

12.09.2018

К середине статьи от словосочетания "тетя мотя начинает бить нервной дрожью". 

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

"Разделить с партнером жизнь". Что именно можно разделить?
Ася задумалась, а что она вообще хочет, когда говорит «разделить с мужчиной жизнь»?
Созависимый паттерн выбора партнера. Можно ли выбирать хорошее?
Ноги калечатся под неудобные туфли. Души калечатся под неподходящих партнеров. Как быть?
А вы тоже попой разговариваете?
Она. Спиной к нему. Не отрываясь от плиты. Одновременно переворачивая омлет, помешивая кофе, снимая молоко, отбрыкивая ногой кота...
Какие они – люди, которых мы любим?
Упражнения для познания себя и близких.
Вечные темы «Любовь» и «Деньги»: как Тень «Скряга» ограничивает возможности «трудиться, творить и любить».
Что на самом деле "зажимает" Скряга?
Особенности созависимой влюбленности
Коротенькая личная история и 9 особенностей созависимой влюбленности.


Топ публикаций
О шизоидном характере (ребенок, которого нет) О шизоидном характере (ребенок, которого нет) Шизоидные личности, как правило, обладают развитым...
 Одиночество рядом с мамой Одиночество рядом с мамой В популярной психологии много пишут, что человеку ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice