Спокойствие, только спокойствие! (с) Визуализация
Эта статья - продолжение статьи о техниках борьбы с тревогой, и она в этом цикле не последняя.
Приятного чтения! :)
Эта статья - продолжение статьи о техниках борьбы с тревогой, и она в этом цикле не последняя.
Приятного чтения! :)
Многие из нас испытывают смутные представления об охране своих личных границ и пространства. Происходит это, как правило, в детском возрасте в процессе нарушений в воспитании и выстраивании отношений со взрослыми.
Часто за нашим желанием выйти замуж стоит страх одиночества. На самом деле нужно разобраться, что стоит за нашими желаниями и как мы можем это решить. Я попробовала раскрыть это в статье и дать несколько рекомендаций.
От того, как внутри у женщины построены отношения с мужчинами зависит развитие отношений с деньгами и своим делом. Мы вступаем в отношения с неким набором ожиданий и фантазий. Ни для кого уже не секрет, что женщина в мужчине ищет папу и маму в одном флаконе, так же как и мужчина в женщине.
Встречали ли вы когда-нибудь человека, который испытывал, казалось, патологическую потребность в том, чтобы нравиться другим? По мнению Карен Хорни, такое поведение связано с невротической потребностью в любви и одобрении. В св...
С возрастом многие женщины не становятся ни красивей, ни умнее, ни добрее, ни талантливей, а становятся только хуже. В юности они были любопытными, а теперь стали зануды, были свежими, а теперь просто вянут, в юности были веселы, а стали унылы.
Ценность семейных традиций сложно переоценить. Благодаря традициям в семье создается чувство единства. Семейные традиции создают комфортный психологического климата в семье, для формирования чувства стабильности и уверенности в завтрашнем дне.
О вторичной выгоде и о том, как она проявляется в повседневной жизни
Однажды сказанное мамой или бабушкой слово в детстве маленького ребенка может влиять на его будущее и здоровье
Кто-то корит себя за переедание, ночные конфетки и т.д. Но мы думаете в это время о еде, а не о голоде, который заставляет нас идти к холодильнику. Почему так страшно быть голодным?
Мы поговорим о том, что такое невротическое заедание, разберемся почему мы сталкиваемся с этим поведением и как себе помочь
О личном опыте переживания анорексии, чувствовании этого состояния и как я стала работать с психосоматикой пищевого поведения
Наша психика довольно искусна. Можно испытывать тревогу вообще не осознавая это. Тревога может скрываться за физическими проявлениями (сердцебиение, нарушение дыхания), за многочисленными страхами, которые внешне кажутся рациональными и обоснованными. Тревога может толкать нас к выпивке, наркотикам и трудоголизму. Можно наталкиваться на тревогу, как на не способность выполнять какую-либо работу и получать от этого удовольствие.
Как по мне, то, о чем я напишу дальше является жутким. Так по крайней мере я размышлял и переживал это сперва. С другой стороны — если подумать — то, о чем я напишу дальше, является довольно здоровым и полезным способом завершить незавершенное.
Ритуалы прощания с ушедшими из жизни людьми известны всем. Для этого даже есть специальное место. В одних странах это место с крестами или памятниками. В других — со стенами. В третьих — как в Японии — с компьютерами и виртуальными изображениями ушедших любимых. В четвертых — если Вы бедный и живете в Индии — с рекой…
Если бы «эпистолярной психотерапии» не существовало, ее стоило бы придумать…
Параллельно с работой над проблемой клиента происходят изменения в его личности, в его картине мира. Эти изменения можно заметить в том, как трансформируются его отношения в психотерапии.
«Синдром предков», «склеп», «призраки в детской», «схлопывание поколений», «визитеры Эго», «семейный мандат», «невидимые лояльности», «горячая картофелина», «семейное бессознательное» - все эти метафоры возникают в литературе в попытках описать феномен трансгенерационной передачи. Как усшлыть голоса прошлого в терапии?
Расставание с важными людьми часто вызывает вопросы о собственной ценности. Ценности меня для другого. И ценности меня для меня. У меня по крайней мере так. Может быть, если бы я не был настолько травмирован в детстве, то и вопросов таких не возникало бы. И нет худа без добра – говорят из травматиков получаются хорошие терапевты. Особенно если на возникающие вопросы себе отвечать.