Незавершенные отношения сопровождаются эмоциональной болью, занимают и разум, и чувства, отнимают энергию от настоящего, от тех отношений, которые есть в нашей жизни. Страх пережить расставание и связанную с ним гамму негативных чувств нередко заставляет отказаться от эмоций, «жить головой». Но, такая жизнь напоминает жизнь робота, лишая человека и печалей, и радостей, оставляя его в состоянии хронического недовольства собственной жизнью.
Читать
Психическое здоровье
08 Августа 2019
Тимофеенко Анна
Эксперименты психологов показали, насколько наше окружение и мнение других влияет на нашу самооценку. Читайте, делайте выводы и вносите осознанность в то, что вы думаете о себе.
Читать
Психология отношений
08 Августа 2019
Агапченко Инна
Во многих публикациях манипуляторов рисуют, как «Вселенское зло», от которого необходимо бежать, которое необходимо искоренять и обезвреживать. Манипуляторы тоже страдают, и больше всего – от одиночества, страха, не принятия себя, именно по этой причине у них так высока потребность в контроле и манипуляциях. Манипуляторы – тоже люди, которые были когда-то детьми. Манипуляторами не рождаются, ими становятся в процессе своего формирования и на основе их жизненного опыта.
Читать
Психология отношений
08 Августа 2019
Анкина Екатерина
Статья о том, какие есть препятствия на пути к близким и гармоничным отношениям и как их преодолевать
Читать
Зависимости
08 Августа 2019
Маланин Станислав
Алкоголизм страшная болезнь, особенно если рассматривать ее эволюцию в российском сегменте.
Читать
Психическое здоровье
08 Августа 2019
Тренкеншу Павел
Для кого эта статья?
Прежде всего для людей, которые тем или иным образом столкнулись с потерей, и находятся в состоянии горевания. Вы не одни, и инструменты для того, чтобы справиться с этим, существуют.
Для коллег, работающих с психологическими проблемами. Возможно, вы дадите обратную связь, привнесете нечто важное и ценное из своего опыта, что сделает возможным еще качественнее помогать людям в сложных жизненных ситуациях.
Читать
Прочее
07 Августа 2019
Ломова Татьяна
Для большинства людей поход к психологу – это уже крайняя мера, это уже когда «держаться нету больше сил». Эти люди приходят переполненные эмоциями. У каждого клиента эти эмоции «свои и про свое», но для освобождения, так или иначе, отреагировать их приходится всем. Вот тут и возникает нужда в ресурсном персонаже.
Читать
Психология отношений
07 Августа 2019
Щербакова Наталья
Я продолжаю цикл статей, которые раскрывают суть моего авторского курса «Эффективное управление стрессом», а так же знакомят читателя с причинами стресса.
Внешние причины, вызывающие стресс, или внешние стрессоры, достаточно широко описаны во многих статьях и книгах по психологии. Уникальность моего курса в том, что я знакомлю участников группы с внутренними причинами стресса, которые происходят из основных внутренних конфликтов личности. Внутренние конфликты, как столкновение противоположных стремлений, зарождаются в процессе формирования психики и отыгрываются уже в реальных отношениях с людьми. Ведь, согласитесь, стресс, чаще всего возникает при взаимодействии с кем-то или чем-то.
В этой статье я опишу один из корневых, основных конфликтов личности – это стремление к самодостаточности и самостоятельности с одной стороны, и желание, чтобы кто-то другой решал наши проблемы, т.е. стремление к зависимости, симбиозу с другой стороны.
Читать
Уже более пяти лет я живу с диагнозом «онкология».
Читать
Работа и общество
07 Августа 2019
Тимофеенко Анна
Все наши действия имеют свои мотивы. Какие они? И что же нами движет на самом деле?
Читать
Психология отношений
07 Августа 2019
Богдан Дарья
Какая у вас жизнь? Счастливы ли вы? В свое жизни вы играете роль притворщика или являетесь самим собой. Что является вашим критерием полноценной жизни? Многие из моих клиентов говорят, что им приходится много терпеть, чтобы быть счастливыми. Это касается работы, отношений, их окружения. Спустя время я спрашиваю, как изменилась их жизнь, стала она лучше, оправдалась ли их теория? Зачастую ответ - Нет!
Читать
Психология отношений
07 Августа 2019
Ирина Пушкарук
«Что я сделала для тебя?»
«Ты убила других женщин».
«Я сохранила тебя для них»...
Читать
Почему многолетняя борьба с депрессией часто оказывается проиграна, и после временного улучшения наступает возврат симптомов? Почему перестают работать стратегия и тактика, а после отмены препаратов депрессивное состояние возвращается вновь? Почему, несмотря на все призывы искать позитив, мир по-прежнему окрашен в чёрный цвет?
Читать
Психическое здоровье
07 Августа 2019
Филимошкина Наталия
Что вас останавливает от перемен в жизни? От успеха или от изобилия?
Вроде бы всего этого искренне хотите. Но почему не делаете тех шагов, которые приведут к желаемому?
Какие мыли и страхи на самом деле вас гложат и откуда они берутся?
Предлагаю составить список запретов, которым вы до сих пор неосознанно руководствуетесь.
Читать
Работа и общество
07 Августа 2019
Ирина Пушкарук
Женская самореализация: почему это важно?
Читать
Психология отношений
06 Августа 2019
Макаренко Амалия
Привязанность как врожденная движущая сила. Поиск и поддержание контакта с другими – врожденная. первичная потребность человека на протяжении всей жизни. Страх изоляции и утраты есть в сердце каждого человека.
Читать
Прочее
05 Августа 2019
Поправка Анна
Существует множество ситуаций, в которых человеческое мышление систематично выдаёт ошибки, приводящие к неверным оценкам, выводам и решениям. А связано это со стремлением мозга упрощать и сжимать информацию, если она слишком объемна или сложна для понимания.
В этой хотелось бы затронуть те искажения, смысл которых известен и понятен всем, но даже знания про них, не спасают от их последствий и часто портят жизни людей.
Читать
Психология отношений
28 Мая 2019
Агапченко Инна
Невозможность поплакать рядом с партнёром - симптом недостаточности или отсутствия доверия и близости в паре.
Читать
Ребенок копает совочком в песочнице. Пригревает солнышко.
Ему нужен мокрый песок, чтобы сделать пасочку. Мокрого песка нет.
Читать
Психология отношений
25 Июля 2019
Светлая Елена
Всемирная организация здравоохранения в своем Уставе определяет здоровье не просто как отсутствие болезней, а как комплекс физического, психического и социального благополучия. Сегодня разбираемся в этом вопросе с точки зрения психологии.
Читать