Ошибки мышления или 7 распространенных когнитивных искажений.

          Существует множество ситуаций, в которых человеческое мышление систематично выдаёт ошибки, приводящие к неверным оценкам, выводам и решениям. А связано это со стремлением мозга упрощать и сжимать информацию, если она слишком объемна или сложна для понимания.
          Сталкиваясь с какими-либо неприятными исходами ситуаций, мы иногда употребляем такие фразы, как: «меня разочаровали или обманули», «однозначно, должно было быть так, но почему-то вышло иначе», «я не буду это даже пробовать менять, потому что знаю исход» и т.д. и т.п. Как раз за такими высказываниями часто и скрываются автоматические мысли, возникающие в следствии когнитивных искажений, иначе говоря, таких себе ошибок мышления, которые формируются под влиянием полученного опыта.
          Учёными уже описано и экспериментально доказано большое количество таких когнитивных искажений, но в этой и следующей статье, хотелось бы вкратце затронуть именно те искажения, смысл которых известен и понятен всем, даже из обиходных поговорок и афоризмов. При этом, даже знания про такие ошибки мышления, не спасают от их последствий и часто портят жизни людей.
          Начну с такого эффекта, смысл которого, для меня лично, близок со смыслом фразеологизма «не судите о книге по обложке», а именно: гало-эффект или эффект ореола.
          Проявляется он в ошибке оценки другого человека или явления, потому что общее впечатление складывается не по объективным причинам, а из-за каких-то частных особенностей. Как обобщённый пример можно привести ситуацию, когда глаза незнакомого человека чем-то схожи с глазами, допустим, заботливого отца. И уже по этой причине незнакомцу могут быть безосновательно приписаны такие качества, как доброта, умение заботиться, надежность, а соответственно, могут возникать и определенные ожидания от этого человека, хотя он сам мог и не давать для них никакого повода.
          Застраховать себя от возникновения эффекта ореола невозможно, ведь никуда не деться от оценочных суждений при первом впечатлении, но вот последствия этого феномена можно минимизировать. Для этого подойдет умение не быть чрезвычайно категоричным человеком, чтобы не делить все на черное и белое, хорошо и плохо, а признавать наличие полутонов, таким образом появится возможность делать более объективные выводы, а не подгонять их под первоначальное впечатление. Попробуйте увидеть динамику развития событий, а потом уж давать оценку.  
            В старой поговорке «не попробуешь — не узнаешь» кроется решение следующего когнитивного искажения, а именно: генерализации частных случаев.
            Эта ошибка мышления связана со склонностью безосновательно обобщать, переходя от частного к общему. Иначе говоря, на основании каких-либо частных характеристик или, допустим, единичных случаев, человек делает категоричные выводы о предопределенности и не допускает возможность других различных вариантов. Плюс, склонность больше доверять собственному опыту, чем предположим, той же статистике, играет значимую роль в данном искажении. Например, если человек пережил измену в одних отношениях, он может подспудно ожидать её и в новых, демонстрируя свое недоверие и пытаясь контролировать жизнь другого. Или же другим примером может быть ситуация, когда человек уверен, что не справится с поставленной задачей, если когда-то что-то схожее у него не вышло. Полностью игнорируя факты того, что на данный момент у него есть все необходимое, чтобы достичь цели.
            Бороться с этим феноменом можно пробовать рациональностью, раскладыванием «по полочкам» всей доступной информации и поиском недостающей, чтоб найти реальные схожести с предыдущим опытом, но иметь возможность влиять на них и найти отличия, которые в любом случае покажут, что будущий опыт может быть другим.
            Внешняя конформность представляет собой податливость человека изменять своё мнение, оценки, поведение под реальным, а иногда и воображаемым давлением со стороны другого человека или группы людей. Т.е., принимаются «стандарты» других, не подвергая их критическому анализу. Такое подчинение мнению других связано с попыткой избежать порицания или же, чтобы заслужить одобрение. Приводить примеры, думаю, нет смысла, поскольку описать это можно просто одним выражением «наступить себе на горло». По мнению Э. Фромма конформность может помочь не испытывать тревожности и одиночества, но обратная сторона медали — потеря своего «Я».
            Уровень конформности зависит от многих факторов, что усложняет поиск рецепта по избавлению. С одной стороны, часто бывает и так, что проявление иного мнения или поведения может быть воспринято весьма агрессивно, поэтому в первую очередь необходимо понять, как оставаться собой, не подвергаясь опасности. С другой, здорово понимать, что у поговорки «один в поле не воин» есть и продолжение: «один в поле не воин, а путник», а нужен ли Вам «коллектив», какой именно и для чего решать только Вам.
             Бывает и внутренняя конформность, но это уже о другом  это про изменение своего мнения в связи с действительным внутренним принятием иного, признавая его более обоснованным и объективным.     
              Эта ошибка мышления, по-моему, присущая большинству людей и, изо дня в день сеющей среди них разочарование.
              Искажение в связи с проекцией – это ничто иное, как бессознательное убеждение человека в том, что другие люди разделяют те же мысли и ценности, что у них такие же верования и позиции в жизни. В подтверждение распространённости данного явления, вспомните, как часто Вы слышали или сами употребляли фразеологизм «Мерить по себе». Множество личных отношений рушится от того, что люди не проговаривают друг другу свои цели в жизни, не сообщают о приоритетных ценностях, а уповают на то, что у партнера они идентичны. Но не только в личных, а и в деловых отношениях лучше прояснять те моменты, которые не имеют четкой ясности, ведь кто, как не мы сами должны защищать себя от разочарований.
              Следующему искажению, имеющему не всем понятное название, так легко поддаться, ведь «в чужом глазу соринку видишь, а в своем бревна не замечаешь».
             Фундаментальная ошибка атрибуции. Атрибуция (от лат. attributio приписывание) в психологии определяется как субъективное мнение человека о причинах поведения другого. А фундаментальной ошибкой атрибуции является склонность человека объяснять поступки других людей их личностными характеристиками, часто преуменьшая или и вовсе, игнорируя значение внешних обстоятельств, а собственные поступки или поведение в аналогичной ситуации, с точностью до наоборот, чаще объясняются внешними обстоятельствами с преуменьшением влияния личных особенностей. Примером может быть ситуация, когда человек объясняет почему он не выполнил, предположим, свое обещание кому-то.  Маловероятным представляется ответ в стиле: «мне было лень», скорее всего он расскажет о сложных, независящих от него, обстоятельствах. А вот в случае, когда кто-то другой не выполнит свое обещание, скорее всего, — это будет расценено, как необязательность, лень или плохое отношение.
              Но не менее интересными является то, что в ситуациях, связанных с успехом или достижениями, все происходит прямо противоположным образом: свои результаты оцениваются, как справедливо заслуженные, а вот чужие, как сопутствующее в жизни везение.
              Уберечься от влияния от этого хитрого искажения можно, давая возможность другим объясниться, прежде чем навесить на них ярлык. И помнить, что на собственную самооценку, куда лучше влияет старание достичь своих целей и результаты собственных действий, чем поиск причин во вне, почему они не удовлетворяют Вас.
            «Мир опасен не потому, что некоторые люди творят зло, а потому, что некоторые видят это и ничего не делают» слова принадлежащие А. Эйнштейну, полностью раскрывают смысл следующего искажения.                       Недооценка бездействия — это искажение связано со склонностью людей недооценивать последствия бездействия. Проще говоря, выбирая между действием и бездействием, которые могут привести к аналогичному негативному результату, человек чаще выбирает второй вариант. С одной стороны понять такую стратегию просто: на любое порицание со стороны при бездеятельности, всегда можно ответить «я то при чем? Оно всё само по себе произошло». С другой стороны именно так человек может лишить себя шанса повлиять на изменение результата в лучшую сторону. И понятно, что страхи взять на себя ответственность за действие — велики, но можно постараться проанализировать, что и как можно было бы сделать, чтобы не подвергать себя реальной опасности, а мнимую откинуть прочь.          
            Прокрастинация (от англ.  «задержка, откладывание») или эффект затягивания. Заключается в склонности к постоянному откладыванию ранее запланированных дел или планов на потом, даже если они являются очень важными. Такое откладывание отличается от лени тем, что человек осознает важность перенесенного и испытывает из-за этого тревогу и другие негативные переживания. И наставления Б. Франклина «Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня», увы не всегда могут помочь выйти из состояния прокрастинации. 
              Можно попробовать воспользоваться следующей схемой:
- проанализировать актуальность для Вас поставленной задачи;
- постараться найти наиболее приемлемый ход выполнения, возможно разбив задачу на подзадачи, выйдет получать приятные ощущения от маленьких, но достижений.
- постарайтесь контролировать свою импульсивность, которая способствует откладыванию.
- взвесьте ценность для Вас результата, который хотите получить.
              Не ставьте цель искоренить прокрастинацию из своей жизни, погоня за жар-птицей и постоянный чрезмерный самоконтроль — не есть дорога к счастью. 
              К сожалению, не поддаваться когнитивным искажениям вовсе — навряд ли удастся, потому что их много и возникают они непроизвольно, но попробовать проследить наличие и последствия — вполне реально, чтобы иметь возможность их контролировать. По принципу: «осведомлен – значит вооружен».
              Надеюсь, что прочитав про эти искажения как бы со стороны, кто-то вовремя сможет чего-то избежать, кто-то чего-то достичь или на что-то повлиять, а не только постфактум анализировать почему мог произойти неприятный исход.      
С уважением, Анна Поправка.
 

Другие публикации автора: