Конечно, "причин" для неудач великое множество, но осознание именно этих трех может привести к настоящим изменениям в вашей жизни. "Может привести" не тождественно "приведет", надо будет еще и хорошенько постараться, но об этом потом...
Начнем?!
Правильно составленный брачный контракт может защитить женщину от множества подводных камней, которые невидны перед алтарем.
Стремясь соответствовать ожиданиям мужчины, женщина разрушает себя и отношения.
Фрейд несомненно был гений. В его времена говорить о том, что детство влияет на всю дальнейшую жизнь, а бессознательное на нашу ежедневную рутину, все равно что было говорить тогда о светящихся коробочках, которые будет носить с собой каждый житель земли, и, если захочет из Вены поговорить с кем-то в Нью-Йорке, просто приложит коробочку к уху.
Так тяжело бороться с тем, у кого нет ни рук, ни ног, чей облик ты не можешь различить среди миллиона других, с тем, кого ты не видишь, а лишь ощущаешь. Так много страха и тревоги, так мало смелости и надежды. Так смело вступать с этим противником в разговор, так медленно идут переговоры о мире, о надежде на положительный исход поединка. Дипломатия бессильна, скальпель хирурга режет наотмашь по еще незажившей ране. Боль и чувство одиночества сочится из незримой раны, тоска пропитала повязку и ореол депрессии окружает меня тонким ароматом бессилия. Мне так тяжело понимать, что несмотря ни на какие мои усилия я никогда не смогу понять, как и где состоится моя финальная битва и состоится ли она вообще.
В статье особое место уделяется проблеме созависимости, как одной из личностных черт специалистов «помогающих» профессий. Рассмотрены основные факторы риска развития созависимости. Проведено исследование данного феномена среди психологов, социальных и медицинских работников государственного бюджетного учреждения Самарской области социально-оздоровительного центра «Преодоление» г.Тольятти (далее – центр «Преодоление»).
В последнее время ко мне часто обращаются девочки с такой проблемой: мой муж употребляет наркотики, что мне делать?
Публикую ответ на вопрос подписчицы.
работа с материнской травмой в итоге подарит радость быть женщиной, способность наслаждаться всеми проявлениями собственной женственности, находить ресурс даже в уязвимости и слабости, подарит силы идти дальше, закрыв дверь в своей детской спаленке…
Поговорим о ЕГЭ и ГИА. Кто больше готов к ним, учащиеся или педагоги? Что они все чувствуют? Приемы помощи в преодолении тревоги и некоторые другие вещи.
Статья о эмоциональном выгорании и об интересном и доступном способе его профилактики
Клиентский случай, рассказано с разрешения, все совпадения носят случайный характер
Каждое наше действие, по большому счету, базируется на хороших намерениях. По крайней мере, мы в этом уверенны.
Любовь, любовная зависимость, привязанность.... что кроется за этими словами? Как отличить одно от другого? И что делать, если отношение приносят лишь страдания и боль!
Информация!!! Ее очень много вокруг нас! Как справляться с этим потоком?
Как быть в курсе событий, но избежать перегрузки?
7 апреля отмечается Всемирный День здоровья. В этом году темой стала Депрессия.
Печаль, плохое настроение... очень часто это называют депрессией. Чем же отличается печаль от расстройства настроения?
Баланс женских и мужских энергий - один из базовых вопросов нашей жизни. Если эти энергии правильно сбалансированы, то наша жизнь гармоничная и счастливая. Многие женщины в последнее время приходят со следующим запросом - надоело быть мужиком в юбке, надоело пахать, как лошадь. Действительно ли это про избыток мужской энергии? Отвечаю на вопрос в статье
Психоанализ долог и непрост, но вместе с тем, он импонирует мне совей глубиной и привязкой к человеческому естеству. Один из психоаналитических случаев меня привел в полнейший психологический экстаз своим неожиданным разрешением и интересным строением инсайта.
Интерес к феномену социофобии обычно возникает в трех случаях: в подростковом и юношеском возрасте 12- 17 лет, когда человек осознает, что «не вписывается» с сообщество сверстников и испытывает некоторое отвращение к нему; в возрасте 21-27 лет, когда человек осознает, что проявления социальной фобии сильно ограничивают его личную и профессиональную жизнь и становятся «упущенными возможностями»; и реже это родители подростка или молодого человека, которые обнаруживают ,что с их ребенком что-то не так, и он как-то совсем не оправдывает ожиданий в социальном плане и успешности.