Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Задавать вопросы так сложно. Отвечать на них так бессмысленно.

Подписаться на автора Задавать вопросы так сложно. Отвечать на них так бессмысленно.
08 Апреля 2017 20:04:47
2033

Задавать вопросы так сложно. Отвечать на них так бессмысленно.
Так тяжело бороться с тем, у кого нет ни рук, ни ног, чей облик ты не можешь различить среди миллиона других, с тем, кого ты не видишь, а лишь ощущаешь. Так много страха и тревоги, так мало смелости и надежды. Так смело вступать с этим противником в разговор, так медленно идут переговоры о мире, о надежде на положительный исход поединка. Дипломатия бессильна, скальпель хирурга режет наотмашь по еще незажившей ране. Боль и чувство одиночества сочится из незримой раны, тоска пропитала повязку и ореол депрессии окружает меня тонким ароматом бессилия. Мне так тяжело понимать, что несмотря ни на какие мои усилия я никогда не смогу понять, как и где состоится моя финальная битва и состоится ли она вообще.
Депрессия и тревожность, обсессии и компульсии, страх и ненависть в моей голове. Тоска и стыд, вина и одиночество. Как я могу их превозмочь своей силой воли, как я могу заставить их покинуть берега мой души и отправиться туда, за горизонт моего восприятия чтобы я никогда больше и не чувствовал, чтобы придя к обелиску павшим надеждам на берегу безутешного моря мечтаний я томно посмотрел вверх и увидел бы лишь обгаженный чайками бетонный пик памятника. Кто знает ответ на этот вопрос? Кто носит в себе эти строгие истины нашей жизни и бесконечно пытается продать их га грош при свете неоновой лампы. Джин давно улетел в Египет.
Каждый раз видя перед собой клиента я всегда замираю в предчувствии чего-то такого нового и волнующе необъятного, чего-то такого, что прольет свет на темный лес со множеством тропинок и как луч маяка осветит дорогу идущему. Каждый раз я надеюсь, что что-то произойдет, и я смогу поймать в свои ладони проблеск надежды и вернуть его ярко сияющим огоньком, который согреет немного лучше, чем бумажный стаканчик с чаем.
Возможно мы всегда обманываемся. Всегда и во всем, и суть состоит лишь в том, чтобы убедиться на практике что наша индивидуальная иллюзия может нам помочь понять смысл происходящего. Диеты и религии, образ жизни и установки, паттерны и стратегии, включение и выключение, тревога и пофигизм, нарциссизм и совесть, вина и стыд, черный и белый, пьяный и трезвый. Кто может хоть что-то в этом понять? Какая иллюзия в моде сегодня? Что сделает нас счастливыми и почему мы не счастливы сегодня, здесь и сейчас, такие как мы есть?  Может наше несчастье это и есть наш самый сильный и самый простой самообман?
Человек сидящий напротив меня говорит, что он не знает, как ему исправить то что есть? И это поразительно, потому что я тоже этого не знаю. Я уподобляюсь древнегреческому философу и отступаю в сторону «чем больше я знаю, тем меньше я знаю». Возможен ли маяк посередине темного леса? Откуда взялся голубь мира посередине бущующего океана страсти и неудовлетворенной похоти? Кто на самом деле кого убил, волк бабушку или бабушка волка? Задавать вопросы так сложно. Отвечать на них так бессмысленно. Момент озарения так краток. Вспышка гасит свет тьмы и устремляется наружу к другому, а он…. Он сидит безмолвно в кресле и гладит рукой батарею. Осколки смысла впиваются в его алмазное лицо оставляя после себя красивый узор блесков потерянного смысла и времени.
В конечном итоге мы разойдемся и будем сожалеть о несказанном и несделанном, об еще одной упущенной возможности и об еще одном прожитом вместе моменте жизни. Как он был краток, как он был наивно серьезен, как мы были в нем гармонично нелепы.
Ураган снесет старое и воздвигнет новое. Откуда он взял это новое и куда делось все старое? Ураган молчит, он просто выключает свет, переворачивает табличку и закрывает дверь.
Check out.
 


Теги: #счастье #вопросы #ответы #смысл #депрессия #тревога
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Завершить старое и начать новое. Завершить контакт.
Я смотрел, как за окном медленно падали листья, и капли дождя создавали прозрачную пелену. Когда идет дождь, у меня создается впечатление тяжести. Эта тяжесть нежно окутывает меня и расслабляет, она давит нежно.
Я смотрю на лужу, и как в ней падающие капля дождя создают вибрации на поверхности лужи. Падение одной капли дождя в лужу - это как одна минитрагедия о том, как капля стремилась к земле, о том, как она летела с небес, чтобы неминуемо разбиться о поверхность и стать частью чего-то нового, о том, как слиться в энергичном соприкосновении и перейти в другую форму существования. А потом все заново. Испариться, возвыситься в небо, чтобы опять упасть вниз.
Смотря на капли воды, падающие в лужу, я подумал о человеческих отношениях и проблемах, которые возникают, когда двое людей встречаются и соединяются в единое целое.

Задавать вопросы так сложно. Отвечать на них так бессмысленно.
Так тяжело бороться с тем, у кого нет ни рук, ни ног, чей облик ты не можешь различить среди миллиона других, с тем, кого ты не видишь, а лишь ощущаешь. Так много страха и тревоги, так мало смелости и надежды. Так смело вступать с этим противником в разговор, так медленно идут переговоры о мире, о надежде на положительный исход поединка. Дипломатия бессильна, скальпель хирурга режет наотмашь по еще незажившей ране. Боль и чувство одиночества сочится из незримой раны, тоска пропитала повязку и ореол депрессии окружает меня тонким ароматом бессилия. Мне так тяжело понимать, что несмотря ни на какие мои усилия я никогда не смогу понять, как и где состоится моя финальная битва и состоится ли она вообще.
Верить в себя
Как важно верить самому себе и доверять своим желаниям. Доверять и видеть их ясно, как впрочем, и самого себя в них.
Как важно не верить в истинность чужого пути для себя и отбрасывать идолов с их истинным знанием. Они просто отдались в руки упорядоченности ума, стали

Анализ. Ни дать ни взять.Любовь
Это и правда сложно объяснить, когда злость и ненависть переполняют, и куча претензий к людям и к миру, когда есть желание получить любовь и нет понимания как это можно сделать. Это как одновременно не давать и не брать, это когда машина стоит с включенным двигателем и никуда не едет. Часто мы скрываем свое большое желание получить любовь и отдавать любовь за своей злостью и агрессией от невозможности это сделать.
Быть тем, кто ты есть.
«Делать-это быть». Лао-цзы
Каково мое предназначение? Кем мне лучше быть? Чем мне лучше всего заниматься? И, наконец, венец вопросов экзистенциального характера - «Кто я?»
Все эти вопросы очень часто слышат психологи на приеме от своих клиентов. Вопросы, направленные на понимание себя как субъекта в этом мире и на понимание границ свободы своего выбора и способности свободно выбирать свой путь.
Парадокс этого экзистенциального кризиса заключается в том, что человек в основном неосознанно знает ответы на все вышеперечисленные вопросы. Сложность ответить самому себе на вопрос «Кто я» часто обусловлена следующими причинами:

Анализ. Терминология счастья.
«я хочу быть счастливым» эта фраза как лейтмотив практически любой психотерапии, все в том или ином виде сводиться к этому, под разными углами и разными путями. Не все дошли до промежуточной станции «счастье» и не все дойдут до нее, некоторые даже еще не собрались в путь, а некоторые, идут в обратном направлении, надеясь, что в итоге они все-таки туда попадут. И в принципе, является ли счастье чем-то таким для чего стоит бороться и идти сквозь тернии к звездам? Я думаю, что отчасти является и отчасти - нет. Счастье я могу рассмотреть как составную часть своей индивидуации, своего рода – побочный продукт моей жизни в гармонии с самим собой и своей самостью. Возможно, проблема и состоит в том, что в погоне за счастьем как за целью мы игнорируем тот факт, что счастье это всего лишь часть целого, а не само целое.

Топ публикаций
Признаки токсических взаимоотношений Признаки токсических взаимоотношений Время от времени, чаще, чем мечталось бы, меня пос...
Что такое психосоматика, или какие послания несут нам болезни тела Что такое психосоматика, или какие послания несут нам болезни тела Все чаще люди с насморком или каким-нибудь пищевым...
О Любви и Страхе О Любви и Страхе Длительные отношения могут возникнуть между теми, ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice