Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Задавать вопросы так сложно. Отвечать на них так бессмысленно.

Подписаться на автора Задавать вопросы так сложно. Отвечать на них так бессмысленно.
08 Апреля 2017 20:04:47
1781

Задавать вопросы так сложно. Отвечать на них так бессмысленно.
Так тяжело бороться с тем, у кого нет ни рук, ни ног, чей облик ты не можешь различить среди миллиона других, с тем, кого ты не видишь, а лишь ощущаешь. Так много страха и тревоги, так мало смелости и надежды. Так смело вступать с этим противником в разговор, так медленно идут переговоры о мире, о надежде на положительный исход поединка. Дипломатия бессильна, скальпель хирурга режет наотмашь по еще незажившей ране. Боль и чувство одиночества сочится из незримой раны, тоска пропитала повязку и ореол депрессии окружает меня тонким ароматом бессилия. Мне так тяжело понимать, что несмотря ни на какие мои усилия я никогда не смогу понять, как и где состоится моя финальная битва и состоится ли она вообще.
Депрессия и тревожность, обсессии и компульсии, страх и ненависть в моей голове. Тоска и стыд, вина и одиночество. Как я могу их превозмочь своей силой воли, как я могу заставить их покинуть берега мой души и отправиться туда, за горизонт моего восприятия чтобы я никогда больше и не чувствовал, чтобы придя к обелиску павшим надеждам на берегу безутешного моря мечтаний я томно посмотрел вверх и увидел бы лишь обгаженный чайками бетонный пик памятника. Кто знает ответ на этот вопрос? Кто носит в себе эти строгие истины нашей жизни и бесконечно пытается продать их га грош при свете неоновой лампы. Джин давно улетел в Египет.
Каждый раз видя перед собой клиента я всегда замираю в предчувствии чего-то такого нового и волнующе необъятного, чего-то такого, что прольет свет на темный лес со множеством тропинок и как луч маяка осветит дорогу идущему. Каждый раз я надеюсь, что что-то произойдет, и я смогу поймать в свои ладони проблеск надежды и вернуть его ярко сияющим огоньком, который согреет немного лучше, чем бумажный стаканчик с чаем.
Возможно мы всегда обманываемся. Всегда и во всем, и суть состоит лишь в том, чтобы убедиться на практике что наша индивидуальная иллюзия может нам помочь понять смысл происходящего. Диеты и религии, образ жизни и установки, паттерны и стратегии, включение и выключение, тревога и пофигизм, нарциссизм и совесть, вина и стыд, черный и белый, пьяный и трезвый. Кто может хоть что-то в этом понять? Какая иллюзия в моде сегодня? Что сделает нас счастливыми и почему мы не счастливы сегодня, здесь и сейчас, такие как мы есть?  Может наше несчастье это и есть наш самый сильный и самый простой самообман?
Человек сидящий напротив меня говорит, что он не знает, как ему исправить то что есть? И это поразительно, потому что я тоже этого не знаю. Я уподобляюсь древнегреческому философу и отступаю в сторону «чем больше я знаю, тем меньше я знаю». Возможен ли маяк посередине темного леса? Откуда взялся голубь мира посередине бущующего океана страсти и неудовлетворенной похоти? Кто на самом деле кого убил, волк бабушку или бабушка волка? Задавать вопросы так сложно. Отвечать на них так бессмысленно. Момент озарения так краток. Вспышка гасит свет тьмы и устремляется наружу к другому, а он…. Он сидит безмолвно в кресле и гладит рукой батарею. Осколки смысла впиваются в его алмазное лицо оставляя после себя красивый узор блесков потерянного смысла и времени.
В конечном итоге мы разойдемся и будем сожалеть о несказанном и несделанном, об еще одной упущенной возможности и об еще одном прожитом вместе моменте жизни. Как он был краток, как он был наивно серьезен, как мы были в нем гармонично нелепы.
Ураган снесет старое и воздвигнет новое. Откуда он взял это новое и куда делось все старое? Ураган молчит, он просто выключает свет, переворачивает табличку и закрывает дверь.
Check out.
 


Теги: #счастье #вопросы #ответы #смысл #депрессия #тревога
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Исследования. Что же все-таки не так?
В этой куче было намешано все подряд, и принятие других людей такими какие они есть, и отказ от претензий к родителям, и трагическое опасение за свою собственную жизнь в условиях вельветового возрождения, и даже этот приторного вкуса соблазн разрушения.
Текст и психоанализ.
В минуты застоя и отчаяния я обращаюсь к тебе, моя фантазия, к твоей свободной части, которая контактирует со мной и живет во мне. Я сажусь писать и это сродни свободным ассоциациям на кушетке у психоаналитика, это и есть мой психоанализ.
Что такое КПТ?
Возьмем ситуацию, когда мы приходим в театр и видим там людей, которые выглядят и ведут себя по-разному. Кто-то надевает свои самые лучшие наряды на этот вечер и выглядит действительно вдохновленным, а кто-то шаркающей походкой заходит в зал в совершенно обыденной одежде, садится на кресло и тяжело вздыхает.
Смотря на все это со стороны нам кажется, что действия этих людей настолько автоматичны, что мы не можем выделить каждый отдельный элемент из этого действия. И когда мы посмотрим на это одно большое действие под увеличительным стеклом линзы и рассмотрим его мелкие составляющие, то мы сможем увидеть взаимосвязь между нашими мыслями, эмоциями, поведением и нашими телесными (физиологическими) реакциями.
Увиденное поможет нам получить понимание происходящего и как следствие восстановить контроль над своими мыслями.
В данном случае когнитивно-поведенческая психотерапия (КПТ) и является тем увеличительным стеклом линзы, с помощью которого мы можем увидеть нас «в деталях».

Перила
Одно интересное наблюдение рассказала мне одна из моих клиенток. Она стояла в лестничном пролете и говорила по телефону. Ее внимание привлекла потрескавшаяся краска на одном из лестничных перил. Она присмотрелась и увидела там много слоев краски. Выяснилось, что их было семь и все они были в весьма интересной последовательности. Краска меняла цвет с темного на светлый при каждой новой покраске, старый цвет всегда приходился более темным по отношению к новому цвету.
Исследование. Маленький человек.
Маленький человек стремится поглотить большой мир. Снаружи мир непоглощаем, внутри уже поглощен. Маленький человек не знает ни про одно, ни про другое. С открытой душей маленький человек стремится познать все вокруг него, дочинить все себе, обуздать все стихии и унять все просьбы, он знает, пробует и проходит мимо. Стихия неподвластна ему, его внутренний океан никогда не бывает спокойным, шторм и тайфуны сметают выдуманные материки благополучия, которые так и не были никем открыты впервые, их не было.
Болезнь роста.
Наш рост в плане взросления и самостоятельности сопровождается неминуемыми кризисами и сложностями. На начальном этапе роста нам помогают родители, или не помогают, что в принципе не дает нам права говорить, что мы получили преимущество в виде свободного выбора или жесткой прокачки мышц.

Топ публикаций
БЛИЗОСТЬ КАК ТРАВМА БЛИЗОСТЬ КАК ТРАВМА Доктор философских наук, Жюли Реше, рассказывает о...
Быть вместе нельзя развестись Быть вместе нельзя развестись Как расставить знаки препинания? Я не рискну предп...
КАК БОРОТЬСЯ С ЛЕНЬЮ И ПОЧЕМУ МЫ НЕ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ТО ЧТО ЗАПЛАНИРОВАЛИ? КАК БОРОТЬСЯ С ЛЕНЬЮ И ПОЧЕМУ МЫ НЕ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ТО ЧТО ЗАПЛАНИРОВАЛИ? У всех случалось что однажды запланировав себе сде...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice