Мужчины в нашей жизни. Шизоидный тип
Приглашаю вас поразмышлять вместе со мной о мужчинах с акцентуацией шизоид. Акцентуация - это яркая особенность у здоровых людей. Эта статья о том, кто такие шизоиды, почему они такие и как себя с ними вести.
Приглашаю вас поразмышлять вместе со мной о мужчинах с акцентуацией шизоид. Акцентуация - это яркая особенность у здоровых людей. Эта статья о том, кто такие шизоиды, почему они такие и как себя с ними вести.
Возможные психологические предпосылки к посещению спортзала всегда интересовали меня. Я не раз анализировал причины, которые заставляют людей тратить деньги, время, иногда и здоровье, проводя часть своей жизни в спортзале.
Громкая музыка и ощущение опасности. Грохот железа и звериные рыки, вырывающиеся в виде стонов из напряженных ртов. Тестостерон распространен в воздухе и с каждым вдохом я становлюсь все более мужественным. Я пришел в спортзал.
Одним из самых сильных факторов стресса является стресс, полученный на рабочем месте. Может дело в том, что в любой другой обстановке мы можем позволить себе отреагировать ситуацию, а может все дело в том, что стрессоустойчивость - условие приема на работу. Так или иначе перед любым человеком, решившим зарабатывать на жизнь стоит тяжелейшая задача - сохранить нервную систему.
Довольно часто на предложение обратиться с проблемой к психотерапевту приходится слышать в ответ: "А зачем идти к психологу?"
Действительно, в нашей культуре мало кто знает, что есть огромная разница между другом и профессионалом. Прежде всего она заключается в безоценочности, конфиденциальности и понимании.
Если Ваш друг опирается на опыт и эмоции, а также на страх разочаровать Вас, то мы, психологи, опираемся на закономерности развития психики, Ваши потребности и опыт работы. Такой ювелирный подход помогает помочь Вам, не нанося при этом дополнительных травм.
А что если дети такие же люди, как ты и я. Люди, которые, вероятно, знают меньше умных слов, чем мы с тобой. Знают меньшее количество удачных сочетаний этих слов. Что если у них просто, меньше опыта обращения со словами и смыслами. А в остальном, это самые обычные люди, такие же как и взрослые, только чуть ниже ростом, чуть меньше в весе и чуть более подвижные, чем мы с тобой.
-Мам, а что это???
-Это книга, сынок!!!!!
- Кн-и-и-ига? Она такая пыльная, желтая и дурно пахнет…
-Да, сынок, она уже много лет лежит здесь на чердаке. Книги читали раньше, твои прабабушка и прадедушка. Эту книгу читала мне твоя бабушка, когда я была маленькая, несколько раз давали ее в руки, я любила, когда мне читали. Тогда твоя бабушка садилась рядом, обнимала меня одной рукой, ее голос становился мягким и спокойным , мы погружались в другой мир… это было так редко и так давно. А сейчас уже никто этого не делает, не читает, да и времени вместе никто не проводит, каждый занят своим делом.
- Мам, почитай мне эту книгу!!!!
- Давай, сынок, мы с тобой давно не проводили время вместе.
Грустный диалог между мамой и сыном. Именно такой диалог может возникнуть через поколение, уже у наших детей с их детьми. Вот перспективы, которые ждут нас уже совсем скоро.
Оставляя позади горы, одинокий Путник вышел на дорогу, которая проходила через яр. Его внимание привлекла веревочная лестница, которая находилась слева от дороги. Она уходила в небо и скрывалась за облаками.
Путник подошёл к лестнице, взялся за перекладину руками и подергал её. Она была прочно к чему-то привязана.
Это небольшая зарисовка консультации молодой мамы, которая жаловалась на постоянную усталость. Мне кажется важным обратить внимание на то, что дело может быть не только в лени человека, но и в неправильно организованном входящем потоке информации.
Если жить по-правильному, а не по-своему, в определенный момент жизнь становится какой-то не такой. Не так хотелось, не о том мечталось. В статье поговорим про выгорание, и первые важные шаги к СВОЕЙ жизни.
Обилие психологических школ, течений и разнообразных ответвлений создает бесконечный лабиринт для человека, который лишь начинает знакомиться с этой чрезвычайно важной наукой. В этом лабиринте очень легко заблудиться и вместо терапии заниматься саморазрушением. Возможно именно поэтому Зигмунд Фрейд говорил: «Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами».
Расцвет всевозможных обучающих семинаров, тренингов личностного роста, лекций разнообразных учителей и гуру, зачастую сосредоточен на прокачивании навыков, как быть и казаться лучше, чем ты есть на самом деле, проявлять себя только с лучшей своей стороны. Людей убеждают, что только положительные эмоции и чувства – это хорошо и многие в это верят.
Сейчас очень модно давать советы по любому поводу. Благо соцсети на любой вкус к нашим услугам. Это ведь очень удобно — не выходя из дома, не отрываясь от компьютера решить все проблемы, которые копились годами за один вечер. Здорово же, за один вечер, все понять, осознать и решить.
Когда происходит ссора между близкими людьми - это больно. Что мешает людям мириться, а что помогает сделать первый шаг к восстановлению отношений? Об этом статья.
Кожа ребенка является главным средством его контакта с матерью и выражает его эмоциональное состояние.
Мужчины в жизни женщины могут быть трех типов: Учитель, Попутчик, Партнер. И от женщины во многом зависит, какой тип мужчин приходит в ее жизнь, принося с собой соответственно и определенный тип отношений
Все, наверное, слышали выражение "Если лошадь сдохла - слезь". Это всё правильно и многие согласно кивают. Но как определить, что лошадь уже точно сдохла и нет никаких шансов на реанимацию? Где отношения ещё можно возродить, размотав клубок проблем? А где - всё, баста, финита ля комедия?
Внутренняя улыбка ярко освещает мой внутренний путь. Это как солнце, скрытое за серой массой непроглядных туч над моей головой, оно как бы есть, но его не видно. Стоит только поднять голову и взглянуть, как начинает резать глаза. Тот незримый свет надежды на светлое настоящее и будущее, та незримая внутренняя улыбка, которая ослепляет только лишь тех, кто может поднять свой взор и посмотреть немного выше чем моя, отрепетированная годами сдержанности, маска на лице. Сияй, мысленно говорю я себе, сияй! Небо все такое же серое. Ветер гонит массу серости над головой совершенно не объясняя зачем и куда. Все проходит, пролетает, заслоняя от меня вечное сияние дарящего тепло и свет Другого. Сияй, убеждаю я себя, сияй!
Предубежденное, накрученное отношение к лекарственной терапии иногда приводит к тому, что одно упоминание слова "психиатр" вызывает острую обиду или стыд или страх. Будто речь идет не о враче, а о насильнике. Тогда патологический круг симптомов очередной раз замыкается и внутреннее напряжение эскалируется вплоть до отчаянного "весь мир - враги". В результате ждущий облегчения упускает шанс существенного улучшения самочувствия уже в ближайшее время. А внутренний мучитель продолжает рулить жизнью.
Между тем модулирующие уровень тревоги современные лекарства могут принести ощутимое облегчение в течение месяца. Поток злакачественных мыслей, внутренние разборки, навязчивые образы утихают, туман и пелена рассеиваются, кошмары и головные боли отпускают, мрачные ощущения и предчувствия выветриваются.
К сожалению, развод в нашем современном обществе дело совсем не редкое. И часто, в процессе этого действия, мама и папа так увлекаются своими претензиями друг к другу или процессом раздела имущества, а иногда и разделом самого ребенка, но при этом забывают об этом самом ребенке, который все это видит, слышит , чувствует, но при этом совсем ничего не понимает о происходящем.