Тело как ресурс
Многие к телу относятся безобразно – унижают, травмируют, одевают в ужасные вещи, загоняют на работе и в стрессы. Такое отношение вообще не связано с самооценкой! Это связано с ощущением, тело у меня есть и будет всегда!
Многие к телу относятся безобразно – унижают, травмируют, одевают в ужасные вещи, загоняют на работе и в стрессы. Такое отношение вообще не связано с самооценкой! Это связано с ощущением, тело у меня есть и будет всегда!
Чувство юмора - психологическая особенность человека, заключающаяся в примечании противоречий в окружающем мире и оценке их с комической точки зрения.
Отношения строятся на некотом соглашении между Вами и другим лицом. Соглашения могут быть вполне сознательными, а могут нести бессознательный посыл и соответственно договоренность вполне условна. Однако, даже формальное соглашение в отношениях может дать существенную трещину. Нет, оно обязательно ее даст, поскольку соглашение совершенно слепо и только в процессе длительных отношений может родится что- то более устойчивое/
Всем нам в какой-то мере свойственно поведение, когда мы жертвуем своими интересами и делаем так, как удобно кому-то, но не нам самим: взваливаем на себя чужую работу, вызываемся выполнять самые трудоемкие и далеко не самые интересные задания, не можем отказать в просьбах, покупаем ненужные вещи, рассказываем лишнее и т.д. Для одних это — исключение из правил, а для других — привычное дело. Если у вас такое происходит все чаще, то эта статья для вас. Она поможет понять причину и подскажет, как действовать.
Раздражительность, гнев и плохое настроение очень часто преследуют людей, переживших травматическое событие. Основные причины возникновения таких состояний - повышенная возбудимость и реактивность нервной системы, а также посттравматическая склонность к негативной оценке жизни, себя и других людей.
Родительское послание «не живи» влияет на психику ребенка и его дальнейшую жизнь очень сильно. Не живи, это ведь и не проявляйся, и не выделяйся, и не будь собой и существуй так, чтобы ты вроде есть, а вроде и нет. Много всего идет не так как должно быть в жизни человека, из-за этого послания.
«Начальник как-то хмуро посмотрел. Наверное, меня скоро уволят», «Моя девушка не звонит. Похоже, разлюбила». Зачем-то мы объясняем действия других, не зная происходящего.
В эссе размышления о том, какое место в психоаналитической работе занимает удивление: удивление себе, своему поведению, чему-то новому в жизни, удивление какому-то опыту, который до определенного момента был просто невозможен. Кто такой субъект сам для себя? Незнакомец. "Кот".
Існує безліч стратегій зміни погляду, розглянемо декілька з них докладніше.
Бывает вы видите относительную важность чего-то, но вы от этого не свободны. Вы не можете в любой момент оставить эту важность — вам необходимо завершить, сделать как вы видите, чтобы картинка сошлась с реальностью. Тогда вам хорошо, спокойно и уютно. Но вы никак не можете расслабиться. Знакомо?
Наблюдая за собой и слушая откровения других женщин, я заметила, что как только женщина пытается вести себя женственно во внешнем мире, во внутреннем мире влияние мужских энергий тут же усиливается.
Встреча с острыми переживаниями других неизбежно обращает нас к собственным острым переживаниям. Которые, я уверена, есть у каждого в опыте. И поддержки в среде для проживания такого опыта становится все меньше. Например, вспомните как раньше было принято хоронить? Весь двор знал кто умер. Оставались еловые ветки на дороге, играл похоронный марш, женщины-плакальщицы выполняли поддерживающую функцию для горюющих. Проводы покойника, через прикосновение к холодному телу, через бросание земли в могилу, через стоящую стопку водки, остающуюся нетронутой, обращали к реальности - человека больше нет. Тема смерти была легальной частью жизни.
В сoвременнoм мире рoль oтца нивелируется. Мнoгие женщины считают, чтo oтец не важен и не нужен. Они сами мoгут зарабoтать денег, рoдить ребенка без мужчины, сами вoспитывают, пoкупают детям квартиры. И врoде как – зачем мужчина-тo? Нужен ли oн и важен ли? К тoму же к oтцам прoявляются завышенные требoвания. Он дoлжен любить ребенка еще в живoте, дoлжен принимать участие в егo жизни с пеленoк и пoлучать удoвoльствие oт этoгo. А еще дoлжен стать пoнимающим и дoбрoвoльнo встать на втoрoй план, кoгда чудo пoявилoсь на свет. Пoтoм матери oценивают, хoрoший ли oн oтец. Скoлькo гуляет, мoжет ли oстаться oдин, чему учит, чему мoжет научить. Как разгoваривает, как хoдит, кем рабoтает. Стoит ли у негo на стoле фoтo ребенка и писает ли oн кипяткoм при прoсмoтре младенческих фoтo…
Не все выборы в нашей жизни можно считать свободными. Иногда мы выбираем, ориентируясь не на свои чувства, а на правила, убеждения или привычки.
Как развивать устойчивость к неопределенности и преодолевать стрессы с ней связанные?
Основная функция сна – создание некой компенсации, восстановлении нашего душевного равновесия. Нам снится именно то, что требует регулировки нашего психического баланса.
Любовь к себе как чувство, облегчения вам не принесет. И не должна она, в принципе, пониматься как некий приятный и легкий процесс.
Насилие, сексуальные домогательства – это тема, которая раскрывается в современном обществе, благодаря все большему количеству женщин, готовых признаться в том, что живут в реальности женоненавистничества. Возникают вопросы: почему у стольких мужчин возникает неуважительное отношение к женщине
ТЕСТ: 15 ПРИЗНАКОВ, ЧТО МУЖ НАХОДИТЬСЯ В ГРУППЕ РИСКА К ИЗМЕНЕ: