Психологический порлат Psy-practice

Тело как ресурс

Многие к телу относятся безобразно – унижают, травмируют, одевают в ужасные вещи, загоняют на работе и в стрессы. Такое отношение вообще не связано с самооценкой! Это связано с ощущением, тело у меня есть и будет всегда!

Тело у меня есть и в 10 лет, и в 30 и в 50 лет будет, куда ему деться. Как хочу  так и буду с ним хозяйничать! Злюсь на партнера или маму – пойду впихну в свое тело мерзкую еду – чипсы, кока-кола, фаст-фуд. Ведь если открыто заявлю про свою злость – еще не известно что будет, вдруг мама навсегда обидится или партнер уйдет? А если я в тело все запихаю, куда оно от меня уйдет? Куда ему вообще от меня деться?

Стыжусь чего-то… Ну не к специалисту же идти и решение искать? В тело впихну! Пойду тортиком с пироженкой заем.

Боюсь чего-то, торможу себя, запугиваю, останавливаю от новых шагов…Ну не коучить же себя идти, верно? В тело все – алкоголем, вредными привычками, бесконечными сериалами и лежанием на диване.

Живу в эмоциональном дефиците, голоде по любви, вниманию и заботе… Да  я что дура идти в личную терапию и распаковывать там любовь, внимание и заботу к самой себе? Все в тело – в беспорядочные сексуальные связи, в голодный поиск любви, который не утоляется.

А когда женщина или мужчина позволяют использовать свое тело беспорядочно, кому и как угодно. То к 35 – 40 годам тело тяжело заболевает, а любая болезнь становится хронической.

Потому что ресурс тела растрачен. Не здоровье растрачено!!!

А именно, ресурс тела.

Шатко валко здоровье вы сохраните или как-то купите – есть процедуры, таблетки, даже народная медицина.

Только в вашем теле появятся ощущения, которых раньше никогда не было. То усталость странная накатит и делать больше ничего не хочется. То спать хочется сутками, то ломота накатывает, то вдруг на ровном месте все валится из рук и словно морок находит, тяжело запоминать, понимать что происходит, многое становится безразличным.

Тело, это наш ресурс. Такой же, как и время, как энергия, знания, деньги.

А любой ресурс требует поддержки, прокачки и усиления. Без этих действий, то что вами получено при рождении, быстро иссякнет, ученые дают срок 100-120 лет, в принципе человек может полноценно жить.

Но у многих ресурс тела заканчивается в 40, многие в 50 становятся лежачими.

Здесь уместно спросить, а куда делся такой огромный ресурс? На что истратился?

На то, что я написала выше.

Отношение к своему телу, как к исчерпаемому ресурсу, многое изменяет в сознании человека. Появляется бережность, проявляется наконец-то долгожданная забота о самом себе. Позволение использовать тело в беспорядочных половых связях сменяется на новые приоритеты и ценности, которых во внутреннем мире человека никогда не было.

 Это уже другое качество жизни и это уже новый уровень развития личности и души.

Все что относится к позволению использовать себя, это про жертву и жертвенность. Все что относится к бережному отношению тела как ресурса – про начало созидания.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку