Я не знаю, чего хочу: бессмысленность как ресурс
Бессмысленность - не всегда катастрофа, бывают ситуации, когда бессмысленность - ресурс
Бессмысленность - не всегда катастрофа, бывают ситуации, когда бессмысленность - ресурс
В этой статье я исследую одну из причин неуверенности в себе.
Наталья Анатольевна, добрый день! Примите пациента, пожалуйста))
Начну с того, что замужем я 13 лет, 3 года встречались до свадьбы. Двое детей. Сейчас мне 34. Последние почти 3 года мы живём как соседи.
Когда мы говорим о духовности, мы, как правило, имеем в виду, что мир не ограничивается тем, что можно воспринять при помощи тела. Что мир — нечто большее, и за пределами нашего восприятия это большее существует само по себе, само в себе, образуя самостоятельное измерение мира — духовное. В этом смысле все, что выходит за границы нашего тела, его ощущений и эмоций, — принадлежит этому измерению.
Второй проблемой, которая возникает по ходу реализации «технологической карты» переживания, является необходимость насытить текущий феномен или феномены, появившиеся на первом этапе, витальной энергией. Это важно по многим причинам. Во-первых, в этом заключается суть процесса переживания. Во-вторых, витализация феноменов поля является энергетическим источником, который питает переживание. Как это происходит технически?
Современная школа предъявляет к детям довольно высокие требования и важно, чтобы ребенок был готов к этим испытаниям. Почему важна адаптация в школе? Что из себя представляет этот процесс?
Недавно я был на концерте, снимал фрагмент выступления на телефон и заметил, что многие люди вокруг делают то же самое. При этом кто-то делал трансляцию в фейсбук, как и я, кто-то просто снимал. Вначале я стал думать об этом с точки зрения соотношения переживать и владеть, и о том, как часто мы не включаемся в то, что происходит вокруг, и лишаем себя этим чего-то. Тема, конечно, интересная, но на этом концерте меня (и, возможно, других, кто тоже вел трансляцию) описывает не вполне точно. Для меня здесь появляется другая тема: про то, чтобы делиться чем-то.
Быть в близких отношениях для многих сложно. А для некоторых и невозможно...
Находясь в проблемной ситуации, человек часто представляет ее так, будто основная причина неудовлетворенности находится вне его самого (в муже, детях, начальстве и т.д.), а сам занимает при этом пассивную позицию. Когда же достигается договоренность о желаемом результате, клиент приобретает способность видеть собственную ответственность за свои состояния и жизненную ситуацию.
Иногда думаешь написать статью на определенную злободневную тему, но как-то не пишется. Но вот приходит клиент и после текст сам просится написаться.
Это размышление пришло ко мне от грустных разговоров с более старшими коллегами, знакомыми, приятельницами...Это повод зудуматься для тех женщин, которые хотят, но боятся перешагнуть стереотипы..Казалось бы, в ХХI веке такое потеряет актуальность. Но, к сожалению, твердые убеждения и страхи переходят из века в век...
Вопрос об отношениях взрослой дочери и ее стареющей мамы для каждой женщины представляет особую нишу в ее сознании. Кто-то радушно звонит маме, обсуждая с ней самые деликатные подробности своей жизни, ведь мама - это самый близкий, самый родной человек, не предаст, не изменит...
В статье описаны две техники помогающие управлять своими эмоциональными состояниями
Активное слушание – это специальная техника, которая позволяет в полной мере понять самочувствие собеседника.
Как мы избегаем стыд? По-разному, у каждого свой способ. Каждый живет как может и спасается как может. Выделим несколько основных способов-защит прятать свой стыд.
«За что вы были бы готовы продать свою душу? Если у вас ее нет и при этом вы ее еще не продавали, представьте, как бы вы поступили, если бы она у вас была». — Такие внешне несерьезные вопросы в сети всегда собирают большое количество остроумных ответов с отказом продаваться. Это вполне логично: никто из нас в здравом уме не откажется от самого себя. Или нет?
Часто происходит, что люди делают что-то для других и, не получая ничего взамен, чувствуют себя использованными. Они говорят, что другие неблагодарны, переживают себя уязвленными. Многие в ответ скажут, что эти люди действовали из эгоистических побуждений, хотели получить в итоге какую-то выгоду для себя, но это не всегда так.
Сегодня хочу поговорить, поразмышлять о «идеальности» и «не идеальности» в материнстве. Для чего некоторым мамам так важно быть идеальными, а некоторых невозможно убедить в их нормальности, и что на самом деле за скелеты прячутся в их шкафах.