Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Like, share, repost

Подписаться на автора Like, share, repost
20 Августа 2017 23:46:38
1079

Недавно я был на концерте, снимал фрагмент выступления на телефон и заметил, что многие люди вокруг делают то же самое. При этом кто-то делал трансляцию в фейсбук, как и я, кто-то просто снимал. Вначале я стал думать об этом с точки зрения соотношения переживать и владеть, и о том, как часто мы не включаемся в то, что происходит вокруг, и лишаем себя этим чего-то. Тема, конечно, интересная, но на этом концерте меня (и, возможно, других, кто тоже вел трансляцию) описывает не вполне точно. Для меня здесь появляется другая тема: про то, чтобы делиться чем-то.

Когда мы делаем пост у себя на странице, независимо от того, насколько он личный, — мы как будто говорим: «это Я». Мы определяем себя через то, что показываем другим. А, поскольку делимся тем, чем хочется поделиться, то действительно показываем какую-то сторону себя. Страницы в соцсетях позволяют получить впечатление о человеке, даже если там очень мало личной информации, — из того, чем он захотел поделиться, что его затронуло как-то.

Репост новости, красивая фотография, анонс фильма, — все, что у меня вызвало какой-то отклик, становится тем, через что я показываю себя. В чем-то это сильно облегчает общение: я могу лучше узнать человека, почувствовать искреннюю симпатию к нему, даже если общался с ним мало, просто потому, что я слежу за его постами, и он мне в них становится видным как очень приятный человек. Я вижу, какие ценности он разделяет, что ему интересно или важно в мире, во что он себя вкладывает. Если у меня нет другой возможности с ним соприкоснуться, это становится очень ценным.

В офлайновом общении я мог бы этого всего в нем вообще не увидеть, если бы об этом не зашла речь, в соцсетях это часто гораздо более разноплановая, концентрированная и доступная информация. С другой стороны, если я ограничусь только таким пассивным молчаливым восприятием, я рискую начать рисовать образ человека, далекий от него самого, додумывать что-то. Одновременно в соцсетях существует тенденция делиться чем-то, что покажет нас с лучшей стороны. Если это объединить, тогда реальный человек совсем потеряется.

Но мы не просто презентуем себя, мы еще и получаем на это ответ. И, если этот ответ — не молчание, то мы чувствуем себя менее одинокими, мы переживаем, что разделили то, чем поделились, с кем-то. Это можно заметить даже по разнице в чувствах, когда кто-то ставит лайк или комментирует в течение пары минут после нашего поста, или через три дня. В первом случае он видит, слышит или читает буквально то же, что и я. Почти одновременно со мной — так, как было бы, если бы он был совсем рядом. Его нет рядом, но я могу пережить что-то вместе с ним. Когда я делал трансляцию, я это очень ярко почувствовал: люди, которые смотрели ее онлайн, смотрели ее со мной. Лайк через несколько дней переживается совсем не так, а, скорее, как реакция на историю, которую я рассказал.

Общение онлайн не заменяет общения вживую — как письма и телефон не заменили его когда-то. Но они и не должны его заменять: все появляющиеся форматы общения скорее расширяют наши возможности, выступают своего рода надстройками, дополнительными инструментами. Каждый новый формат имеет свои особенности и ограничения, но и в то же время преодолевает какие-то ограничения других форматов. И если не считать его «виртуальным» или «менее настоящим», оно может сделать нашу жизнь богаче.

Люди, которые разделяют со нами что-то в соцсетях, разделяют это на самом деле. Как и в общении вживую, мы понятия не имеем, что именно они при этом чувствуют, но между намипоявляется нечто общее. Если этим не пренебрегать, можно пережить близость, обращение, отношения в ситуациях, когда без возможностей онлайн-коммуникации этого бы всего просто не состоялось.




Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Pay it forward
Последнее время в постах ЖЖ и на фейсбуке стал замечать высказывания разных людей о том, что проходящему терапию клиенту со временем становится сложно общаться с «нетерапевтированными» людьми из своего окружения. Казалось бы, должно происходить ровно наоборот: терапия помогает научиться выстраивать отношения, слышать и принимать другого, понимать, давать пространство другому и занимать свое, поддерживать и просить поддержку, открываться и ценить открытость другого, доверять. Если все это так, то почему люди пишут, что через несколько лет терапии им стало сложнее?
Быть частью
С чувством принадлежности мы соприкасаемся в течение всей жизни — в семье, в школе, в среде друзей, на работе. Мы переживаем себя как часть чего-то, и через это можем определять самих себя: я отец или брат, я врач в такой-то клинике или студент такого-то факультета. Если по каким-то причинам среда, в которой мы оказываемся, холодна и враждебна, мы чувствуем напряжение и дистанцию, свою невключенность в сообщество других. Можем переживать себя лишними или даже невидимыми, это может быть очень болезненным.
Щедрость
Часто происходит, что люди делают что-то для других и, не получая ничего взамен, чувствуют себя использованными. Они говорят, что другие неблагодарны, переживают себя уязвленными. Многие в ответ скажут, что эти люди действовали из эгоистических побуждений, хотели получить в итоге какую-то выгоду для себя, но это не всегда так.
Like, share, repost
Недавно я был на концерте, снимал фрагмент выступления на телефон и заметил, что многие люди вокруг делают то же самое. При этом кто-то делал трансляцию в фейсбук, как и я, кто-то просто снимал. Вначале я стал думать об этом с точки зрения соотношения переживать и владеть, и о том, как часто мы не включаемся в то, что происходит вокруг, и лишаем себя этим чего-то. Тема, конечно, интересная, но на этом концерте меня (и, возможно, других, кто тоже вел трансляцию) описывает не вполне точно. Для меня здесь появляется другая тема: про то, чтобы делиться чем-то.
Продать душу
«За что вы были бы готовы продать свою душу? Если у вас ее нет и при этом вы ее еще не продавали, представьте, как бы вы поступили, если бы она у вас была». — Такие внешне несерьезные вопросы в сети всегда собирают большое количество остроумных ответов с отказом продаваться. Это вполне логично: никто из нас в здравом уме не откажется от самого себя. Или нет?
Звучать вместе
Слово эмпатия прочно вошло в наш обыденный лексикон. Многие люди, не имеющие отношения к пси-среде, используют его достаточно активно и, кажется, в большинстве случаев к месту. Эмпатию можно понимать очень широко, как Мартин Бубер: «скользить своим чувством внутрь динамической структуры объекта, столба, или кристалла, или ветви дерева, или даже животного или человека, и, что называется, проследить его изнутри». В этом смысле мы ее переживаем, когда нас захватывает фильм или музыка, когда водитель автомобиля становитсясвоим автомобилем, а наездник становится единым целым с лошадью, интуитивно ее чувствуя. Иногда даже возникает впечатление, будто мы читаем мысли другого человека, — настолько точно удается его понять через эмпатию.

Топ публикаций
Женственность, мать её! Кто такая истинная женщина? Женственность, мать её! Кто такая истинная женщина? Беда в том, что никто никого не может СДЕЛАТЬ счас...
Целостность женщины. Контроль или вера? Вежливость или искренность? Целостность женщины. Контроль или вера? Вежливость или искренность? Наша земля богата «сильными» женщинами. Теми женщи...
Правила жизни. Юлия Гиппенрейтер Правила жизни. Юлия Гиппенрейтер Ценности, которые сегодня пропагандируют и к котор...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice