“Поделиться с друзьями”: обратная сторона медали
Почему социальные сети вызывают состояние опустошенности? Практические советы по преодолению негативных эмоций.
Почему социальные сети вызывают состояние опустошенности? Практические советы по преодолению негативных эмоций.
Каждый из нас хочет быть хорошим. Как быть хорошим и не расстраиваться, что все же остаешься плохой?
Наша психика обманывает нас, подбрасывая "обоснования" для откладывания желаемого в долгий ящик. Как ей это удается?
Мы в этот мир приходим не для того, чтобы прожить и умереть, а для того, чтобы жить и становиться зрелыми психологически. Зрелый человек никогда не умирает.
Реально ли отсутствовать в своей жизни? Как проверить присутствие?
В слове "присутствие" заложено много смыслов, один из которых заключается в том, что вы физически присутствуете в своей жизни. Да и реально ли вообще в жизни отсутствовать?
Реально
Большую часть нашей жизни мы бежим. Мы не оглядываемся на мир вокруг себя, не замечаем того, что чувствуем, мы привычно выполняем какой-то функциональный набор действий. Мы привыкли замечать лишь то, что есть в нашей жизни, и не замечать того, что могло бы как-то возмутить наш привычный уклад.
Все, что нужно для изменения жизни – это иногда остановиться и начать присутствовать
Когда в семейной системе было много насилия, потерь, болезней, вины и стыда то проблемы с энергией в жизни человека неизбежны.
После развода она стала вести себя неподобающе женщине в этом возрасте. Носит ботфорты, кожаные юбки и сумки из питона. Ее внешний вид привлекает мужчин, а мне стыдно за нее. Борис написал мне неожиданно. Он...
Большинство людей стремится достичь в своем развитии, а также помочь в развитии детей момента зрелости, когда тело и душа сбалансированы. Какие же этапы проживает телесность в достижении зрелости личности?
Где та грань, которая отделяет конструктивное сомнение от деструктивного?
Как понять, в чем стоит сомневаться, а в чем нет?
Как вновь обрести уверенность там, где она была разрушена?
Мои размышления о том, как важно искать такие формы совместного времяпрепровождения, в которых эмоционально было бы хорошо каждому.
Если я знаю что является моим — время, энергия, талант, ценности, чувства, поведение, деньги и все остальное, тогда мне дано полное право распоряжаться этим на свой вкус. Чувствовать ответственность за процесс и заниматься необходимым развитием.
Все виды стресса имеют общую схему развития:
Вначале возникает тревога, затем следует адаптация и в конце наступает стадия истощения.
В позиции "терапевт-клиент" заключен своеобразный парадокс:
• Эта позиция вертикальная: клиент не равен психотерапевту;
• Эта позиция горизонтальная: клиент и психотерапевт равны.
Довольно известный и авторитетный нейробиолог Роберт Сапольски , изучающий социальное поведение бабуинов в Кении в своей книге «Психология стресса или почему у зебры не бывает язвы» для лучшего понимания что такое стресс, какую роль стресс играет в жизни человека, какие изменения в организме человека происходят на фоне стресса, какие есть способы преодоления стресса, предлагает рассмотреть проблему стресса на примере его воздействия на зебру и льва. Своими научными исследованиями признанный ученый делится так же в документальном фильме «Стресс: портрет убийцы».
Человеческий организм устроен таким образом, что в нем генетически заложены инстинкты выживания, такие же как и у животных.
Многие родителями, которые уверены, что они лучше знают, каким должен быть их ребенок, и как он должен «звучать»?
В этот момент родителям очень страшно, они боятся, что нас предадут, используют, обманут. Что-то подобное было в их жизни и они не смогли пройти через эту потерю. Но защищая нас от таких разочарований, они перекрывают и нашу возможность – доверять и любить.
Тело может быть подходящим местом для самовыражения. Многие подростки стремятся найти и утвердить свое Я посредством тела, для некоторых из них это голодание или переедание, для других - повреждение или видоизменение тела; каким бы ни был способ, лежащая в его основе метафора: поиск идентичности, стремление к принятию и признанию.
Часто слышу вопрос: "понижать ли планку по отношению к мужчине?". А что такое наша планка? Стоит ли на нее ориентироваться?