Что ты думаешь о моей маме
Знаете как бывает, живет себе пара, и все у них хорошо, да не очень. Как только начинаются скандалы, сразу же они звонят родителям своего партнера, с целью повлиять на своего отпрыска.
Знаете как бывает, живет себе пара, и все у них хорошо, да не очень. Как только начинаются скандалы, сразу же они звонят родителям своего партнера, с целью повлиять на своего отпрыска.
Приходилось ли вам когда-нибудь слышать о том, что путь к исцелению, к свободе, к любви и вообще ко всему самому прекрасному в жизни – в прощении? Готова поспорить, что да. Вот простишь всех обидчиков – и будет тебе счастье.
С приходом осени участились на форумах посты с вопросами: "как выбрать своего психолога". И каждый второй советует "выбирать сердцем"
Друзья, в сегодняшней статье я хотела бы затронуть одну актуальную, острую и весьма распространённую тему - тему лишнего веса. У меня на этот счёт есть своя, продуманная и не единожды проверенная, стратегия. Вкратце изложу её здесь.
Сегодня хочу поговорить о важном вопросе, который касается того, что обычно мы виним жертву. И более того - жертва винит сама себя.
С точки зрения психологии мазохист – это человек, чьи желания и потребности с детства попираются, в результате чего он перестает ощущать свою человеческую ценность. Привыкший страдать ради других, но с гордостью выносящий порой невозможные для личностной природы лишения, такой человек имеет весьма сложные модели отношений к самому себе и миру, что всегда оканчивается для него различного рода последствиями, такими как психосоматические проблемы, сложности в построении здоровых социальных связей, вплоть до ранней смерти.
Наши желания важный элемент жизни, они во многом зависят от наших ценностей. А ценности у каждого из нас свои. Нередко людям трудно понять свои желания и определиться, чего же они хотят на самом деле.
Итак, друзья, я продолжаю, начатую недавно тему, связанную с формированием и работой внутреннего запрета на те или иные осуществления нашей жизни.
В прошлой публикации я представила вашему вниманию крайне любопытный и убедительный случай с запретом на повторное счастье в браке. В этой работе....
Что кроется за головной болью? Непрожитые эмоции складируются в теле, как в амбаре. Для их удержания подключаются мышцы, которые напрягаясь, ограничивают свободное выражение эмоций и поток энергии. Телесно-ориентированный психоаналитик Вильгельм Райх пишет: «Все пациенты говорили, что проходили через периоды своего детства, когда подавляли свою ненависть, тревожность или нелюбовь посредством определенных действий – таких, как сдерживание дыхания, напряжение мышц живота…».
Сталкивались ли вы с ситуацией, когда стоите в магазине и не знаете, какое платье купить: красное или синее? Более того, Вы уже наперед чувствуете, что, какое бы из них вы не выбрали, придя домой, будете жалеть о своей выборе, о том, что не взяли другое…
Друзья, думаю, не для кого не секрет, что во многих жизненных ситуациях именно мы (а не посторонние обстоятельства) отягощаем свою собственную историю.
– «Посредством чего именно?!» – резонно спросите Вы.
– «Посредством внутренних запретов, вживлённых в нас чужим влиянием или пережитыми травмами»...
Каждому человеку хоть раз в жизни хотелось похвастать — показать новые наряды, автомобиль, квартиру, рассказать о своих достижениях и успехах. Если похвальба становится потребностью и происходит регулярно, значит, она превращается из невинной слабости во вредную привычку.
Одиночество, как зона комфорта. Избавление от одиночества.
Жить осознанно – это значит выбирать свои реакции из всех возможно существующих.
Что происходит с нами на психологическом уровне, когда мы критикуем себя? Почему это вредно для нас самих?