Не вдохновила, не похвалила, «мозг вынесла» – плохая жена?
Чтобы жена не выносила мозг, поддерживала и вдохновляла...
Чтобы жена не выносила мозг, поддерживала и вдохновляла...
Перемены воодушевляют и одновременно пугают.
Воодушевляет новизна, интерес к неизвестному. В этот период мы вспоминаем свои мечты, а также о нереализованном потенциале и скрытых возможностях. Все это подкрепляет веру двигаться вперед к новым горизонтам.
Как эти ожидания выглядят в метафоре: «Вхожу я вся такая проработанная в вагон метро в час-пик – и все мужское народонаселение метрополитена радостно встает, чтобы уступить мне место».
Почему “сбежать от своей тени” так сильно хочется, и почему вы не захотите этого делать после прочтения статьи.
Как и многие родители, я часто задумываюсь, какими будут мои дети, когда подрастут. В какие-то моменты они определенно будут казаться старшими, чем являются на самом деле. Они уже иногда выигрывают у меня в словесных схватках, и со временем таких ситуаций будет гораздо больше. Представляя своих детей подростками, я получаю своего рода родительский ориентир.
Я думаю, чего бы я хотела для своих детей, когда они подрастут. Я бы хотела, чтобы они были добрыми, честными, справедливыми, уважали других людей. Соответственно, мне нужно проявлять доброту, честность, справедливость и уважение к другим уже сейчас.
Наша боль будет бесконечной до тех пор, пока ей не будет дано имя чувства и объект, к которому оно направлено.
Матери, которые заботятся о психологическом благополучии ребенка, не станут говорить: «Как мне плохо. Наверное, скоро умру»; те же, кому хочется увидеть страх в глазах ребенка, часто говорят нечто подобное, этим страхом они стараются привязать ребенка к себе, держать его на коротком поводке.
Анорексия многие годы считалась болезнью моделей. Булимия – бедой обеспеченных. Увы, эти расстройства пищевого поведения стали популярны и среди украинок. Кроме них появились еще орторексия и приступообразное переедание. Как их распознать, лечить и кто попадает в зону риска?
Делюсь своими размышления о таком важном феномене в жизни и терапии, как разочарование..
Как научить ребёнка не пугаться своих эмоций, уметь распознавать их и проживать? Родители могут эффективнее помочь ребёнку справляться с эмоциями, если сами умеют обходиться со своими эмоциями, быть в контакте с ними. Чаще всего мы обращаемся со своими эмоциями так, как обращались с нами родители, когда мы их испытывали.
В детстве у многих были ситуации, когда родители говорили что-то вроде "Мальчики не плачут" или "Хорошие девочки не дерутся" - и часто является причиной.
Данная статья предназначена прежде всего коллегам, которые работают с жертвами насилия и хотели бы разобраться: можно ли использовать треугольник Карпмана.
Данная статья предназначена прежде всего коллегам, но может быть полезна и тем, кто интересуется психологией и транзактным анализом.
Многие мужчины за 30 считают, что они "более достойны" своей семьи, а не женщины с ребенком. Для них важно, чтобы их избранница была девственницей.
Необходимо вырастить в себе позитивного Заботливого Родителя прежде, чем браться за решение других задач, чтобы вы могли сохранить ваши изменения
Человек, испытывающий сложности, не участвует в полноценном диалоге. Т.к. больше сконцентрирован на себе. Продумывает наперед что сказать, как сделать.
Требовательность - это определенные рамки представлений о себе и о жизни. В требованиях всегда есть " я должен", "он должен". И человек начинает жить в определенной по определенному шаблону, абсолютно не замечая своих актуальных потребностей и чувств.
Статья о том: почему и для чего мужчины изменяют, а так же как это предотвратить.