Сожительство, 9 и 1 причина
Мы уже говорили про то, как психологически тяжело может быть женщине в ситуации сожительства. Возникла необходимость поговорить про причины, по которым мужчина может не хотеть оформлять отношения.
Мы уже говорили про то, как психологически тяжело может быть женщине в ситуации сожительства. Возникла необходимость поговорить про причины, по которым мужчина может не хотеть оформлять отношения.
Тот факт, что концепции рождают и постоянно репродуцируют хроническую реальность феноменологического поля, уже ясен. А вот как формируются сами концепции, пока нет, поскольку до сих пор этот аспект находился за пределами нашего обсуждения. Каков же источник формирования феноменологических конгломератов, структурирующих поле и фиксирующих его в рамках self-парадигмы? Ответ на этот вопрос не так прост. Путей формирования парадигмальных личностных концепций[1] множество.
Снова про важное. Расколдовывание мифов.
Кто предпочитает оставаться а забытье - может дальше не читать.
Сейчас сентябрь.
И многие задаются вопросом и начинают поиски "куда пойти учиться?" Ведь в крови залжено)) 1 Сентября - прекрасный якорь!
И каждый сентябрь, со времен популяризации инфобизнеса, просыпаются и "красавцы", которые хотят "побольше сертификатов", стать специалистами и учить других за 2 вебинара и получать "кучу денег".
Чему смогут научить такие вот коучи и учителя?
Задавали ли вы себе вопрос: Что определяет успешность взаимодействия в процессе коучинга?
Знаете ли вы, как можете сделать это общение наиболее полезным и эффективным?
Конечно знаете. Давайте попробуем вместе резюмировать то, что очевидно.
Часто дают такое определение коучингу: «Коучинг – это искусство задавать потрясающие вопросы». И это действительно так.
Умение задавать вопросы, которые стимулировали бы творческий поиск клиента, выводили его из тупиков – это сердце коучинга.
Такие вопросы называют открытыми. Используются с целью сбора информации. Открытые вопросы – это вопросы, которые предполагают множественные ответы. В противоположность им закрытые вопросы предполагают ответ либо «да», либо «нет». Рассмотрим подробнее.
«С моей точки зрения, основная цель раннего развития — это предотвратить появление несчастных детей. Ребенку дают слушать хорошую музыку и учат играть на скрипке не для того, чтобы вырастить из него выдающегося музыканта. Его учат иностранному языку не для того, чтобы воспитать гениального лингвиста, и даже не для того, чтобы подготовить его в «хороший» детский сад и начальную школу. Главное — развить в ребенке его безграничные потенциальные возможности, чтоб больше стало радости в его жизни и в мире».
(с) Масару Ибука
Масару Ибука - это прекрасный талантливый инженер, один из основателей корпорации Sony, а также организатор и руководитель действующей Ассоциации раннего развития, которая широко известна своими методиками.
Малыши, воспитанные в стиле «Ибуки» замечательно рисуют, танцуют, считают, читают, плавают, свободно владеют иностранными языками, играют и даже сочиняют симфоническую музыку. При этом, что очень важно, эти дети также прекрасно социализированы и адаптированы.
Широко известна книга Масару Ибуки «После трех уже поздно»
Это же и девиз, кредо, лозунг, которым руководствуются в Школе Ибуки.
Интересный девиз, неправда ли?
В соцсетях часто попадаются посты и статьи о прощении. Рекомендации, как простить. Советы в том духе, что, вообще-то, надо прощать, самому станет легче. Только почему-то прощать не всегда получается.
Какие процессы стоят за словом "прощение"? Как производить эту работу? Когда она вооюще невозможна? Когда стоит прощать, а когда - нет, и почему?
Правило трех О. Своеобразный триумвират заседающих в голове практически у каждого человека тараканов. Кто-то осознанно, а кто-то подсознательно, но хочет «накормить» на консультации одного, а иногда двух или даже трех этих насекомых, проложивших протоптанные трассы в извилистых закоулках мозга. У них даже есть свои имена: ответы, одобрение, ответственность.
Мамочка, а почему ты плачешь?
Переживаю за папу, где он! Он не выходит на связь уже три дня, не знаю, что с ним!
Мамочка, не переживай, папа вернется…
…и слезы начинают после этих слов душить еще больше, ведь твоя дочь 2,5 лет топает рядом по сугробам своими маленькими ножками и утешает тебя тридцатилетнюю тетку. К тревоге, обидам, страхам за своего мужа, который ушел пару месяцев назад, присоединяется еще и вина перед дочкой, за то, что она сейчас более взрослая и зрелая, чем мать, она способна быть контейнером, утешать, успокаивать, выдерживать мамины эмоции, хотя сама так мала и нуждается в защите, поддержке, заботе. Нуждается в объяснении ситуации, почему папы нет, куда он подевался, что сейчас происходит с мамой, почему мама постоянно плачет, почему мама эмоционально отдалилась и не доступна?
Девушка сталкивается с проблемой отсутствия сексуального интереса к мужчине, нет сексуального желания и влечения. Причин может быть масса. В данной статье я хочу рассмотреть случай «карьеристки».
Вы слышали когда-нибудь фразу, что «чтобы что-то получить, нужно сначала отдать»?
Это основной закон Вселенной обмена энергиями, который гласит, что «жизнь присутствует там, где есть обмен».
Вместе с тем позиция эпикурейцев, равно как и голос здравого смысла заставляет нас задуматься над следующим довольно странным обстоятельством. Ладно, положим, мы узнаем о существовании подвала по человеку, выходящему из него и предметам, которые он несет с собой. Но вот что непонятно, так это то, кто же заходит в подвал, когда и как он это делает. Мой ответ на этот вопрос простой, хоть и странный – никто никогда не входит в подвал. Из него всегда лишь кто-то выходит. Более того, именно в этот момент – момент выхода из подвала – происходит акт рождения человека. Хотя точнее было бы сказать акт обоюдного рождения человека и его ноши. Человека без ноши не бывает. До этого его просто не было!
Сейчас будут провокационные факты.
Кто-то не соласиться, и это нормально.Часто слышу от своего окружения: "тыжпсихолог". Ты должна (кому - не понятно) уметь со всеми найти обший язык. Или еще интереснее: "Иди и объясни ему, что он поступает не правильно". И на кого тогда люди пытаются ответственность переложить? Правильно-на другого.
Закон принадлежности говорит о том, что каждый в системе имеет равное право на принадлежность. Никто не может быть исключен. Разделения на «хороших» и «плохих» в семье не существует.
Универсальные Правила Счастья.
Мы стремимся к тому, чтобы обучение Коучингу в нашем Центре ICE было максимально полезным и ценным для вас.
Здорово, ессли Вы получите как можно больше от наших занятий и обучения коучингу и от времени, которое есть между модулямии
Времени, когда проходят наши межмодульные встречи.
Все чаще этот вопрос встает перед успешными людьми.
потому как очевидно, что за любым Чемпионом стоит Наставник, Тренер, Коуч. А вот Любители тренируются сами.
Итак, как выбрать?
Действительно наставник, выслушав все «хочу», «могу», «не могу», «как быть» и «что делать», задает правильные вопросы. Чтобы ученик или клиент самостоятельно нашел, а лучше и потом сам умел находить в подобных ситуациях, правильные ответы. То есть владеет Коучингом.
И знает, что правильный ответ – это тот ответ, который работает именно для этого конкретного человека, только в данной ситуации, в определенное время и в определенном месте.
Отдыхая на морском побережье со своей семьей, Никита, выходя из воды, почувствовал, как его обдувает теплый ветер, как камушки, на которые он наступал, давят в ступни. Вдыхая морской воздух, он наслаждался его запахом. В такие мгновения он чувствовал себя счастливым.
В повседневной жизни мы довольно часто слышим такие словосочетания как «у меня депрессия», «он находится в депрессии», понятие депрессии стало отражением нашего общественного сознания. Значительно реже можно услышать описание состояния словами «это было грустно, печально, тоскливо» – чаще употребляется выражение «депрессивно». Депрессивный фильм, депрессивная музыка, депрессивный человек. Наряду с этой тенденцией существует противоположная ей – неприятие самого понятия депрессии, восприятие его как нечто модное и придуманное, вызывающего определенную степень раздражения как «блажь, которая должна лечиться трудом».
Давайте вместе рассмотрим, что же такое депрессия и в чем разница между этим состоянием и такими чувствами, как грусть, печаль и тоска, чтобы лучше понимать себя и тех, кто нам дорог.
Что оставляет после себя идея, которую ты не воплотил?