×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях
Новое на форуме

Перейти на форум

Укажите ваш E-mail


подписаться

Нереализованные идеи — бедствие для души

22.11.2016 11:44:29
Подписаться на автора
161
Нереализованные идеи — бедствие для души
Нереализованные идеи — бедствие для души


Когда-то мельком услышала теорию о том, что идеи — это такие субстанции, которые живут рядом с нами. Они постоянно что-то нам нашептывают, пытаясь рассказать о себе.  Если мы их услышим, не отмахнемся, они приближаются. Не отмахнуться — это значит заинтересоваться, увидеть что-то ценное для себя в идее.  
 
Дальше  уже начинается диалог. Идея показывает себя, рассказывает, открывается всё глубже. Она ждет обратной реакции — она очень податливая, готова меняться, воспринимает критику, не обижается, готова следовать вашим желаниям и опыту.  А мы крутим ее и так, и сяк, обсуждаем с кем-то или просто ведем внутренний диалог о ней и с ней. Примеряем на себя, прямо как одежду в магазине.
 
Спустя какое-то время, мы уже во второй раз решаем участь идеи. Мы принимаем ее или отталкиваем.  Если отталкиваем, то просто нутром чувствуем, что "не моё". Отклика не вызывает —  может и интересно, но со стороны. Это как с одеждой. Бывает такая, что вызывает интерес и даже привлекает. Но не вызывает желания примерить на себя. Вот на другом человеке приятно увидеть. Но одевать не хочется. Идея понятливая, улетает в поисках другого слушателя.
 
Можем принять — понравилась, достойная, хороша. И начинается примерка. И если всё идет нормально, то мы растим из идеи дело, воплощаем ее. Мы вкладываем силу, энергию, время — ресурсы, в общем. А она, ясное дело, вся такая счастливая отдает нам сполна. Ну или столько, сколько способна отдать. Еще вариант — сколько мы способны взять.
 
Но бывает так, что примеряем — и… страшно, не по правилам, я не достоин, я еще не вырос, я еще не такой великий... А идея, она готова менять размер, форму и прочие характеристики — т.е. это вещь, пошитая на заказ.  Она готова внимательно слушать и превращаться в идейку поменьше или помаштабнее, становится яркой или малозаметной, готова изменять форму, чтобы вписаться в заданные условия — только скажи.
 
Но страх и неверие застилают нам глаза. Мы уже  не слушаем идею и не смотрим на нее. Не потому, что она не хороша. А потому, что я сам не хорош. Идея будет конечно еще некоторое время виться рядом, пытаясь убедить и показать, что ее можно применять — но смотреть на нее страшно, точка. Не буду. Идея уходит. Особо настойчивые, конечно, умудряются спрятаться где-то неподалеку и ждать своего часа. Но это редкость.
 
И всё бы ничего. Познакомились, поговорили, примерились, не подошли друг другу. С кем не бывает. Вот только у нас внутри в то время, пока происходила примерка, росло желание взять эту идею, восхищение собой, обладающим этой идеей — своеобразное вожделение. Эти ощущения породили уже внутри силы, которые предназначались для реализации идеи.
 
От идеи отказались, а силы остались. И они ни при чем. Выхода нет. Эти силы, эта энергия по сути начинает сжигать изнутри нас самих. Это задача сил — быть примененными по назначению.
Появляется устойчивая усталость не от чего. Появляется нежелание оставаться наедине с самим собой. Появляется недовольство  — на выбор, собой или миром вокруг. Раздражительность, ощущение пустоты.
А как иначе. Одна часть говорит — хочу, моё, могу, буду. Другая — страшно, нельзя, не по правилам, не вовремя, неприлично. Война.
 
А что же делать со страхами и установками, с низкой самооценкой и вагоном забот обо всех вокруг? Пусть будут. Но не мешают, а помогают. В холодный душ тоже непросто войти, а в процессе вообще часто одна только мысль — ох, зачем же я это сделал, какой ужас. Но туда войти стоит потому, что после наступает благостное состояние свежести, сил и наполненности. Душ, это конечно очень субъективный пример — вместо него может быть поход к врачу, учеба, свое дело, создание семьи и пр.
 
Реализованная идея, несмотря на вложенные в нее силы, время, даже материальные ценности — дает наполненность новой живой и свежей энергией. Выброшенные идеи оставляют после себя  темный след — выжженные поля внутри. Стоит ли так с собой?


Понравилась статья? Читай больше вместе с нами


Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться


Другие публикации автора:




яндекс.ћетрика