Работа и общество
14 Ноября 2016
Чатченко Анна
О том, как именно психика находит компромисс между разумом и чувствами. И о том, как с помощью этих знаний наполнить собственные рабочие будни яркостью и разнообразием.
Читать
Работа и общество
11 Ноября 2016
Афиногенова Анна
Если Вас достали большие дядьки, которые требуют, чтоб Вы «поигрались со шрифтами», попробуйте накормить 4-летнего ребенка супом. Бизнес-переговоры покажутся Вам беспечным курортом. Кстати, отличный тренинг креативности...
Читать
Работа и общество
10 Ноября 2016
Афиногенова Анна
Есть такая работа – на работе сидеть, пятниц ждать. Хотя сейчас и популярна тема про призвание, предназначение, поиск себя, все эти идеи сталкиваются с жестким скепсисом. Мечты о поиске дела своей жизни разбиваются о лодку быта. При чем, все это происходит в голове. Не доходя до минимальных изменений в улучшении жизни, мы стопорим себя иллюзорными искажениями мышления. В результате мечты остаются всего лишь мечтами, а призвание – детской фантазией.
Поэтому я хочу разобраться с несколькими мифами, которые часто слышу про работу и призвание. Каждый миф содержит в себе часть правды, но несколько искаженной. Это мы сегодня и разберем.
Читать
Работа и общество
09 Ноября 2016
Архипова Ольга
Мало какой сотрудник компании пользуется такой нелюбовью, как рекрутер. Конечно, речь не идет о нелюбви внутри компании, скорее, о «всеобщей внешней нелюбви».
Если почитать обсуждения в сети, которые касаются темы поиска или перемены работы, немалая часть их так или иначе связана с неудовольствием от общения со специалистами по подбору персонала.
Читать
Работа и общество
05 Ноября 2016
Афиногенова Анна
Откуда берутся хорошие идеи? Кто нашептывает нам во сне решения тех проблем, в которых мы зашли в тупик днем? Может ли человек влиять на такие эфемерные понятия, как «вдохновение», «инсайт», «поток»? Или креативность действительно дар, и управлять этим никак нельзя?
Читать
Работа и общество
03 Ноября 2016
Архипова Ольга
На одном женском-преженском форуме я в очередной раз натолкнулась на парадоксальную для меня мысль о том, что женщина, планируя детей, или будучи беременной, должна уведомлять об этом работодателя, что, устраиваясь на работу «в положении», женщина ведет себя «нечестно» по отношению к нанимателю.
Читать
Работа и общество
26 Октября 2016
Куликова Екатерина
Какие существующие перекосы в нашем обществе по поводу успеха и карьеры, а следовательно и в нашем восприятии. Что важно осознавать и видеть в этом процессе. Путь, шаги и методики в достижении целей.
Читать
Работа и общество
25 Октября 2016
Пантюх Дарья
Как-то раз я проводила сертификацию руководителей в крупной автомобильной компании. При подобных мероприятиях оценки руководящего персонала я обращаю внимание, в первую очередь, на один фактор, который довольно сильно влияет на успешность бизнеса. Это поддержка в повышении эффективности и профессиональном развитии своих подчиненных.
Читать
Работа и общество
23 Октября 2016
Жанна Белоусова
Эта статья содержит разделы:
--- Что такое гиперстимуляция?
--- В чем опасность гиперстимуляции?
--- Почему случается гиперстимуляция? Как это устроено?
--- Как мы можем поддержать себя в такой ситуации?
Читать
Работа и общество
11 Октября 2016
Архипова Ольга
После публикации первого и второго парадокса я получила много отзывов и комментариев, из чего смогла сделать вывод, что тема интересна. Сегодня я расскажу еще об одном, совершенно потрясающем, парадоксе. Но все по порядку.
Читать
Работа и общество
11 Октября 2016
Краснов Александр
Хорошая работа, но почему-то – тоска. Ощущение того, что ты проживаешь бессмысленную жизнь.
День за днем. Месяц за месяцем. Год за годом.
Как будто день сурка.
Читать
Работа и общество
11 Октября 2016
Архипова Ольга
Как и обещала, продолжаю рассказ о тех парадоксах, которые я обнаружила, анализируя свой опыт и наблюдая за коучинговыми запросами моих клиенток, планирующих выход на работу после рождения детей.
Читать
Работа и общество
09 Октября 2016
Архипова Ольга
Сегодня мне хотелось бы написать о том, о чем я давно хотела, но никак не могла решить, с чего начать и чем продолжить. Моя статья о женщинах и декретном отпуске.
Читать
Работа и общество
10 Октября 2016
Архипова Ольга
Требования к женщине в современном обществе очень высоки. Мы можем наблюдать такой феномен, как гиперфункциональность – когда женщина является и матерью, и женой, и успешном сотрудником, и хорошей хозяйкой…
Читать
Работа и общество
07 Октября 2016
Максимова Анна
Проблема долгов и кредитов сейчас, в период кризиса, стоит особенно остро. Тут и там слышатся стенания: как же быть, взяли ипотеку, сложно расплатиться! Набрали долгов, теперь живём на грани выживания! Как выплатить непомерный долг?
Читать
Работа и общество
26 Сентября 2016
Злотников Андрей
Помните крылатое выражение про сердящегося Юпитера? «Юпитер, ты сердишься — значит, ты неправ». Много лет оно мне нравилось, потому что опиралось и, одновременно, подкрепляло мое убеждение, что по-настоящему мудрые, разумные люди всегда смогут найти правильные слова или действия, чтобы решить любой вопрос без агрессии и злости.
Читать
Работа и общество
26 Сентября 2016
Вероника Марченко
"Мужчина должен..." как заезженная пластинка. Если вслушаться в женские рассуждения по поводу того, что и сколько мужчина должен в этой жизни, порой ушки вянут. А мужчины тем временем сталкиваются с тотальным разочарованием - в самих себе, никогда достаточно не соответствующих чьим-то установленным стандартам.
Читать
Работа и общество
23 Сентября 2016
Поднебесная Екатерина
Препятствие убрано, путь к цели открыт. И теперь ты свободен решать идти ли по нему. Сейчас или позже. А можешь выбрать себе другую дорогу. Такой свободы выбора лишены люди, находящиеся в родовых переплетениях. Их непреодолимо тянет к цели, достижение которой вовсе не обязательно сделает их счастливыми. А счастье может быть ближе чем кажется.
Читать
Работа и общество
27 Августа 2015
Злотников Андрей
<div>Родительские послания, упавшие в глубины бессознательного, маленькие и большие обиды между партнерами - возникли из сказанных слов. Эта публикация о том, как отделять зерна от плевел. Слушать рефлексивно, предполагая двойное дно. Видеть спектр общения, а не только черное или белое.</div>
Читать
Работа и общество
12 Сентября 2016
Чиркова Екатерина
Многозадачность - последние пару десятилетий, это слово витает в воздухе; во всяком случае, в офисно-коммерческих слоях атмосферы.
В жизни многозадачность становится попыткой параллельно – единовременно – реализовывать несколько процессов/действий: вести машину и говорить по телефону, проверять почту и писать статью, есть и смотреть телевизор, писать письмо по одной проблеме и заполнять отчет по другой, вести одновременно два, или три проекта… и т. д. и т .п. , с различной сложностью и характером самих действий.
На работе многозадачник, или мультитаскер - это тот, кто много чего может - причем одновременно - один человек, который может заменить многих. Это модно, это полезно, это льстит самолюбию, наконец!
Однако ж, так ли все однозначно? Какова природа и в чем сущность многозадачности? Так ли она суперэффективна? Давайте посмотрим.
Читать