Фон с помехами
Что делать, когда закрыл все гештальты, но всё ещё не Тони Роббинс, и состояние внутри - не фонтан? Нырок в глубины фонового дискомфорта.
Что делать, когда закрыл все гештальты, но всё ещё не Тони Роббинс, и состояние внутри - не фонтан? Нырок в глубины фонового дискомфорта.
Помню, как еще вначале моего обучения психотерапии во мне проснулся терапевтический зуд. Я пыталась лечить все, что движется, предлагая дельные и не очень советы окружающим меня людям. Это было и желание помочь, спасти, и исследовательский интерес - а что будет, если сделают, как я предлагаю.
Когда мы хвалим ребенка и говорим ему, что он САМЫЙ лучший или хвалим только за одно какое-то качество, нам, родителям угодное, то задумываемся ли мы о том, к чему приведет эта похвала. Станет ли успешен ребенок, как мы того хотим? А что из этого может получиться, читайте в статье.
Один раз выходит замуж только ленивая? Или что происходит с душой при частой смене партнеров.
В погоне за достижениями, часто мы забываем о том, что вокруг их существует жизнь. И для многих людей, слово расслабление - вызывает напряжение. Они просто не видят в этом смысла. А смысл есть... особенно, когда тебе за 40...
Почему возникает ситуация, когда отношения «держат» вас, хотя вы прекрасно понимаете, что это конец?
Самая явная и понятная всем благоразумным людям причина – дети.
Техника "Переход"; Техника "Когда я буду бабушкой/дедушкой"; Техника "Ломать не строить"; Техника "Все в моих руках"
К. Хорни, говоря о мужском страхе перед женщиной, указывала, что издревле морская стихия соотносилась с женским чревом. Пучина олицетворяет безудержную силу влечения к женщине и одновременно страх оказаться погубленным ею.
Как стать успешным блогером? Что будет мешать, над чем нужно поработать?
Не стремитесь все сделать идеально, избавьтесь от убеждений перфекциониста.
Запись короткого кусочка видео по 200-300 раз – это перебор. Начинающие блогеры кропотливо прорабатывают каждую фразу
Есть такая известная развивающая детская игра «Съедобное-несъедобное», которая учит маленьких детей отличать, что можно есть, а что нет.
«Тебе пора завести ребенка», «ты кашлянула, пей (название антибиотика)», «бросай его, он тебе не подходит», «стань веганом, мясо - зло» или модная тема в кофейнях – «попробуйте кофе без сахара, вам понравится».
Одариваемый ненужным советом обычно чувствует злость. Но не всегда понимает, на что.
Достаточно часто в терапию приходят люди, для которых характерна чрезмерная потребность в зависимости. Обратиться за психотерапевтической помощью их заставляет, чаще всего, неудовлетворенность в отношениях основной привязанности. Чрезмерно зависимые индивиды чаще всего чувствуют себя беспомощными,
Шизоидные люди чаще чем другие оказываются аутсайдерами, наблюдателями человеческого существования. «Расщепление», содержащиеся в этимологии слова «шизоид», проявляется в двух областях: между собственным Я и окружающим миром; между переживаемым собственным Я и желанием.
Эмоциональное выгорание помогающего профессионала. Наблюдение одного феномена.
Уважать в человеке то, что в нем есть, давать место всему, чем наполнена душа другого. Ведь на самом деле мы не знаем, чем наполнена наша душа и очень многому внутри себя места просто не даем, запуская саморазрушение и погружаясь в конфликты со всем окружающим миром.
Я задала Веронике вопрос: «Мама, говорит, что Вы находитесь на небесах. Этим она хочет сказать, что Вы не осознаете трудностей, рисков и ответственности. Это так?». Вероника заплакала и задала мне вопрос: «Вы тоже станете меня переубеждать?».
Ко мне на консультации часто приходят женщины, «изнасилованные благочестивыми истинами». Поэтому я сейчас выскажусь. Выскажусь конкретно, грубо и неженственно. Слабонервным лучше не читать. Итак, клиентский запрос: "Как мне принять и простить ...? Обращалась к тетахилерам, регрессологам, тарологам, но после временного облегчения становится все хуже".
Этих клиентов я называю «Рано повзрослевший ребенок». Чаще они обращаются на терапию с жалобами на усталость, апатию, напряжение, неспособность радоваться. Иногда хотят от терапии стать «Быстрее, выше, сильнее!» Нередки также случаи психосоматических запросов.
Для погранично организованного человека – близость слишком непредсказуема и тревожна. Как только другой хотя бы немного отдаляется в свое внутреннее пространство, это вызывает такую боль, что человек готов тут же изгнать его из отношений.