Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Одиночество вдвоем.

Подписаться на автора Одиночество вдвоем.
24 Октября 2015 10:09:20
6828

Сердце - это бушующая топка, в которой происходит истинная алхимия:
превращение боли в любовь. Потеря миров. Рождение звезд.
Джефф Фостер.


Многие подруги завидовали простой деревенской девчонке Олесе. Надо же, вышла замуж по любви, да еще так удачно. Муж - подающий надежды аспирант из интеллигентной семьи, мама - врач, папа – профессор. К каждому празднику – подарки, никаких выяснений отношений. Придет Олеся домой с колледжа, а там заботливыми руками свекрови уже и обед приготовлен, и пол вымыт. А ведь у нее, у свекрови – Лидии Павловны – больное сердце, но, несмотря на это, успевает она на два дома жить: и за мужем своим приглядывает, и сыну с невесткой помогает. Каждый день звонит, беспокоится.
Конечно, это не проходит незамеченным для сына и он иногда с грустью делится с женой своими переживаниями, что мама сегодня два часа у нас с тобой тут порядок наводила, стирала, окна мыла, а теперь лежит с таблеткой под языком, не по ее здоровью такие нагрузки. Вроде никто не упрекал Олесю, но ей почему-то было стыдно. Она старалась, иногда даже с занятий уходила, чтобы что-то дома сделать, но куда там, разве Лидию Павловну опередишь?!

Если муж Игорь вечером сказал, что-то вареников давненько у нас не было. Олеся назавтра приходит с купленной для вареников вишней, а они уже замороженные в морозилке лежат: свекровь позаботилась и до полуночи своими ручками налепила, а свекор утром завез и в холодильник сложил. Иногда Олеся думала, что уж лучше б они ругали ее, чем вот так, косвенно, показывают какая она нерасторопная хозяйка. Как же успеть ей?!

Игорь как то изумился недовольством Олеси: «А что тут плохого, что моя мама заботиться о тебе, как о своей дочери, помогает, старается?!» Еще больше Олеся стала чувствовать свою неполноценность, вот уж никогда неблагодарной себя не считала, а тут выяснилось, что и это не так. И хозяйка она никудышняя. Как-то постепенно угасли и эмоции. Приходит Игорь домой с университета, Олеся прыгает к нему на шею, а он ее рукой останавливает – пальто мокрое, умыться надо бы ему сначала, у нее-то халатик чистенький, личико свежее…

Видимо не хватает воспитания Олесе, чтобы сдерживать себя. Что взять с деревенской девчонки?! Встречи с друзьями – тоже сплошная мука для нее. Они все врачи, а она еще только учится на медсестру, сумеет ли поступить в ВУЗ, еще вопрос. Да и надо ли? «Не по зубам каравай выбрала» - сетовала мама. Нет людей без недостатков – понимала Олеся, но у нее их оказалось намного больше, чем у Игоря. Он ведь такой идеальный. И родители его постоянно прощают ее за все огрехи, а она с каждым днем все больше и больше чувствует себя какой-то неполноценной.

Как-то проходя мимо железнодорожной кассы, под влиянием минутного импульса, зашла, купила билет на ближайший поезд и уехала к маме. Такой переполох начался в идеальном семействе. Сделала только хуже, но ничего уже не поправишь. Видимо развод – единственный выход из сложившейся ситуации, - решила Олеся, но Игорь настоял на посещении семейного психолога. Он надеялся, что психолог «поставит на место» Олесю.

  И вот они на приеме. Зажатая девочка, готовая расплакаться каждую минуту и обиженный юноша, подчеркнуто вежливый и откровенно непонимающий, как можно быть «такой неблагодарной». И первый мой вопрос был обращен к Игорю: «А когда вы разведетесь с мамой?» Игорь просто недоумевал: «В каком смысле? Что вы имеете в виду? Да, как вы смеете?!» и т.п.

Олеся вдруг оживилась и заинтересованно посмотрела на меня, как на последнюю возможность спасти их рушащийся брак. Консультация длилась два часа. Игорь злился, конечно, впервые выслушать аргументированное мнение со стороны о тонкостях взаимоотношений внутри их семьи, неприятно. Но в итоге, семья была сохранена. Свекровь постепенно утратила свое влияние на семью своего сына, что ей далось нелегко. Но это отдельная история.

  Что же произошло на самом деле в семье Олеси и Игоря? Игорь – единственный сын, привык жить в комфорте. Ему было очень удобно, что все проблемы по прежнему решаются его родителями. Не надо напрягаться: папа всегда подкинет деньжат, мама сходит в магазин и сварит привычно-вкусный обед, а то, что Олеся чувствует себя несостоятельной, так это ее выбор. Игорю было удобно не взрослеть. А родителям Игоря было приятно жить в иллюзии, что это невестка у них нехозяйственная.

Подчеркнутая холодная вежливость, укоризненные улыбки родителей – только один из способов переложить вину на нерадивую жену, стараясь не замечать несамостоятельность сына. Ведь, если бы Игорь, как настоящий мужчина, запретил родителям вмешиваться в свою семейную жизнь, то ему бы пришлось, скорее всего, помогать своей жене в домашних хлопотах. Но тогда…

А как же мама? Ее самоотверженная забота оказалась бы ненужной, чем же ей тогда заниматься? Да и самому пришлось бы тратить свое драгоценное время не на чтение книг и общение с друзьями, а на походы по магазинам, картошку пришлось бы чистить. Папа бы взбунтовался: как можно его сыночка на такую каторгу?!

Намного удобнее было представить дело так, что во всех проблемах виновата неудачница-жена. И развод – это ее вина: не по себе мужа выбрала, да еще и неблагодарной оказалась! Очень удобно было Игорю, его родителям, а «злой психолог» разрушил их четко выстроенную иллюзию.

  Муж и жена обо всем должны говорить друг с другом, не отталкивая, тактично и на эмоциональном уровне. И не просто, понимая чувства друг друга, но разделяя их.

У меня есть такое простое упражнение, когда я прошу супругов сыграть в игру «Экстрасенс». Для этого они делят листок бумаги на два столбика. В левом столбике пишут претензии друг к другу, все какие накопились, а в правом – как они показывают своему партнеру, что им это не нравится. Потом складывают листы пополам и обмениваются ими, и вот по правому столбику надо догадаться, что именно партнеру не нравится в тебе. И знаете, редко, когда получается отгадать, а уж отгадать все - никогда.

Так и в жизни. Супруги показывают своим поведением совсем не то, что чувствуют.

И как же тогда два человека могут понять друг друга?! Научиться объяснять и выражать свои чувства очень важно, но быть откровенным с самим собой еще важнее. Выйти из своей зоны комфорта ради другого, чтобы зажечь звезду в его сердце, задача достойная каждого человека.


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Семью спасти нельзя разводиться - где поставим запятую?
Большинство семейных проблем возникают по разным причинам. Первая - мужчины и женщины на самом деле разные . Вторая - мы все заложники тех стереотипов поведения и мышления, которые нам навязывает современное общество. Третья - подход к решению большинства вопросов у всех людей отличается настолько , что для взаимопонимания необходимо формировать общее семантическое поле, то есть создавать особый общий язык общения между мужем и женой.
Когда начальник мешает работать!
У каждого человека есть руководитель. И это просто счастье, если с ним сложились конструктивные отношения, а если нет.  Было бы замечательно, если б начальник всегда разбирался в деле и пытался наставить всех на путь действительно истинный. В противном случае жизнь коллектива уподобляется каторге. Так надо ли что-то делать в таких ситуациях? А если делать, то, как не стать виноватым и избежать ссылки?
Диалог с мудрецом.
Упражнение для клиентов, которые находятся в поиске себя. Ответ на все вопросы, которые человек себе задает, у него уже есть. Вывести их из бессознательной части, осознать и принять бывает очень трудно. На помощь приходит психологический инструментарий, который косвенным влиянием открывает закрытую дверцу к самому себе.
Воюем с коллегами, играя.
В детстве, встречая обидчиков и задир, мы активно защищали себя, включаясь в словесные перепалки и драки.  Вот мы выросли, многие из нас повзрослели, почти все усвоили правила общепринятого поведения, однако это не означает, что рабочий офис защищен от превращения в поле боя.
Учеба без стресса!
Отношение родителей к учебе детей часто основывается на требованиях и контроле. Родители не всегда готовы принять позицию помогающего и направляющего старшего. А ведь именно от правильной позиции зависит помогут они ребенку или бесповоротно навредят. В мотивации детей на успех мы привыкли обращаться к авторитету известных и знаменитых людей, часто не задумываясь, что многие из них в детстве испытывали определенные проблемы и успех их во многом обусловлен в большей мере поддержкой близких людей, а не давлением и ограничениями.
Хорошо ли "золотой рыбке" в своей организации?
Основным активом компании, ориентированной на оказание услуг являются кадровые ресурсы. Именно работники диктуют особенности процесса предоставления услуг организацией клиентам. Однако "живой ресурс", составляя одушевленную часть активов компании, имеет важную особенность – желание или нежелание использовать свой профессиональный потенциал на благо предприятия.

Топ публикаций
Я ничего не чувствую и ничего не хочу. Как нас пожирает апатия. Я ничего не чувствую и ничего не хочу. Как нас пожирает апатия. Это жалоба, которую приходится слышать очень часто...
Нужные люди Нужные люди Я попыталась обобщить свои наблюдения за людьми «н...
Избежать боли или приобрести что-то хорошее – какая самая сильная эмоция? Избежать боли или приобрести что-то хорошее – какая самая сильная эмоция? Более сильной эмоцией является желание избежать бо...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice