Какие бывают клиенты?
Я уже рассказала, какие бывают психологи, теперь хочу рассказать о клиентах.
Я уже рассказала, какие бывают психологи, теперь хочу рассказать о клиентах.
Выбор психолога всегда непрост. Мои размышления помогут вам определиться и сделать правильный выбор.
Когда жизнь в браке идет под откос, и отношения вызывают нервозность и раздражение, очень велик соблазн возложить всю вину на партнера. Но скорее всего, оба супруга небезупречны. Эксперты озвучили несколько признаков, которые говорят о том, что с отношениями в семье не все в порядке. Некоторые из них будут рассмотрены далее.
Почему люди боятся старости и что с этим делать? Ответ на этот вопрос читайте в моей новой статье "Есть в возрасте любом хорошее"
Практически любой человек, так или иначе, сталкивается с тем, что в его жизни появляются эмоции, которые ему приходится внутри себя подавлять. Почему? Потому как эмоция – это оценка.
О чем бы Оксана ни рассказывала, в конце концов, всё сводится к словам: "Я ненавижу своего отца!". Её лицо в этот момент становится жестким, взгляд колючим, а руки сжимаются в кулаки.
Иногда мне кажется, что желание быть хорошими мы выносим прямо из ясельной группы детского сада, подкрепляя его приличной долей родительских "надо быть …".
Брошенность – для нас это ощущение человека, с которым в одностороннем порядке прекратили общаться. При этом тот, кто бросил, не дал совершиться процедуре расставания. Он попросту исчез. Он не сказал: «Ты был для меня важен», или «Мне было слишком трудно рядом с тобой», не поблагодарил, не выразил ни чувства, никакого отношения, а просто вышел из контакта. Тем самым, он своей властью поместил человека, будь то ребёнок, муж, друг, любовник или партнер, в объектную позицию, то есть, обошёлся с ним, как с вещью.
Одной из главных проблем в отношениях является не владение искусством конфликтологии. Игра в крайности - либо молчать и обиженно дуться, отвечая на все попытки другого поговорить "нормально у меня все!", либо высказывать все накипевшее, не стесняясь в выражениях, пуская в ход весь арсенал обвинений, упреков, оскорблений... чтобы потом разбежаться по углам и зализывать раны.
Большинство родителей берегут свое дитя как зеницу ока, и сложно представить, что может быть для них большей бедой, чем его болезнь. Заболевание ребенка – это всегда испытание для той среды, в которой он живет, для родителей, да и всей семьи в целом. Болезнь ребенка раскрывает и кристаллизует все неизвестное, спрятанное и компенсированное.
Я давно работаю частным психологом, психотерапевтом и консультирую людей по различным вопросам. Идея «важных вопросов клиентов» возникла не просто так. Эти вопросы задают люди, которые отважились пройти курс психотерапии, но не имели еще такого опыта работы над своими трудностями. Я отобрала из всех вопросов самые актуальные и написала на них ответы. Их будет десять.
Частенько слышу: «Почему у других все в порядке!?» или «Почему других не трогает, не волнует то, что волнует меня!?». Кто-то говорит: «Я вечно делаю все не так! У меня всегда все через одно место! Почему другие не мучаются так, как мучаюсь я?». Каждый раз, когда слышу такое, я представляю некую комнату или большую аудиторию, или даже маленькую деревеньку, а даже и поселок городского типа, где живут Другие, которых ничего не волнует, которые не из-за чего не страдают, которых ничего не трогает и не мучает, у которых ВСЕ НОРМАЛЬНО.
Это статья про отношения с людьми, почему мы злимся на окружающих, какие подсознательные мотивы за этим стоят и что с этим делать.
«Писательский зов» хоть раз в жизни слышат многие люди, но не все на него откликаются.
Еще сто лет назад представление о том, что значит гетеросексуальность, заметно отличалось от нынешнего. То, как менялось наше понимание этого термина, может немало сказать и о современных метаниях в определении гендерных пристрастий.
Статья о том насколько глубоко в детстве может лежать корень проблемы и как от этого избавиться.
Сейчас многие пишут о физическом насилии в семье, но о моральном («тихом») психологическом насилии начали говорить относительно не давно. Осторожно... шепотом. Ведь оно носит уютный домашний халатик и считается чем-то обыденным и вполне естественным для людей, которые выросли в семьях, где такое поведение считалось нормой.
Каждый из нас когда-то выиграл свой способ бегства от реальности и следует ему в той или иной степени. Я предлагаю Вас осознать и выбрать иначе.