В этой статье я расскажу о структуре оценочной сессии; объясню, как терапевт помогает формировать запрос клиента и его ожидания от терапии.
Почему психолог не объяснил мне, как к нему относиться в самом начале нашей работы? Я воспринял его как друга-волшебника, мне было очень хорошо иметь такого друга, но когда я сказал ему про это, он ответил, что это всего лишь мои проекции и не более.
Взять на себя ответственность за свою жизнь, что это значит и из чего состоит такая ответственность? За что конкретно я могу отвечать в своей жизни?
Лишний вес, как любой другой симптом может иметь разные корни:
Пример из практики. Согласие от клиентки на публикацию получено.
У многих людей есть твердое убеждение – зачем мне нужен психолог, если я сам могу себя вылечить (сейчас есть достаточно информации в интернете, а ролики на YouTube вполне понятные). Но почему стратегия «самопомощи» не помогает?
Продолжаем обсуждать вопросы терапии, вопросы отношения к ней клиентов, вопросы того, как клиентами она воспринимается…
Как важно бывает получить слова поддержки, которые ты не слышала в детстве.
Созависимые имеют убеждение, что с помощью контроля других могут обеспечить свою безопасность, душевный покой. Но происходит всё с точностью до наоборот. Контроль становится сверхценной идеей, приносящей много тревоги, напряжения и конфликтов. Созависимый наполнен недоверием к миру, и контроль ошибочно выбирается как способ, за счёт которого доверие будет достижимо.
Статья о трех важных эго-состояниях, которые проявляются в отношениях как с другими людьми, так и с самим собой, порождая разные трудности. Именно с ними часто имеет дело психотерапевт, работая с клиентами.
Некоторые решения бывает сложно принимать.
Но, что если каждое решение сопровождается муками выбора?
Рассказываю о возможных причинах этого.
И к чему стоит двигаться, чтобы изменить это.
Как это происходит: когда человек смещает «центр тяжести» своей личности на идеальное Я он не только возвеличивает себя, но и начинает неверно видеть свое наличное Я (т.е. такой как он есть сейчас).
Конечно, мы все травмированы нашим счастливым детством! Соприкасаясь с травмой близкого человека, главное не влететь в свою травму, поскольку подобная ситуация ведет не только к обоюдному страданию но и к разрыву отношений и здесь нужны и важны правила безопасности.
Кризис среднего возраста продолжает оставаться популярной темой для исследований психологов и обсуждения обывателей.
Кризисный период у большинства людей приходится на диапазон от 30 до 45 лет, может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет, может протекать очень остро, или иметь смазанные симптомы.
Каждая девочка принцесса! (Сказочная история)
«Мы из будущего» или наследники доблестных защитников
Хочется немного поразмышлять о тревоге. Не претендую на истину. Это мои личные выводы. Понимаю, знаю сколько людей живут в тревоге, интенсивность которой порой доходит до паники. Пролонгированная сильная тревога очень многим людям отравляет жизнь, портит здоровье, разрушает отношения.