Почему становиться «лучшей версией себя» не работает?
"Работа над собой" не работает, когда я делаю ее для других. Что можно изменить?
"Работа над собой" не работает, когда я делаю ее для других. Что можно изменить?
Высокая чувствительность может быть определена как острая физическая, психическая и эмоциональная реакция на внешние (социальные, экологические) или внутренние (внутриличностные) стимулы.
<p>Ви приголомшені тим що відбулось в останні дні</p> <p> </p>
<ul>
<li>Не можете нормально спати</li>
<li>Думки нав’язливо повертаються до певної події</li>
<li>Ви збуджені та роздратовані або відчуваєте паніку (серцебиття, тремтіння рук, кошмари)</li>
</ul>
<br />
Мы зачастую думаем, что счастливыми нас должны сделать кто-то или что-то. Психотерапевт, жена, муж, любовник, любовница, та тетка, что печёт булки в булочной напротив, тот «продавец счастья», который обещает чуда. Ну, или какие-то события: найду отношения – станет лучше, уеду в другую страну – стане
Релаксация - это сбрасывание напряжения в теле или расслабление мышц. Релаксация используется на различных этапах психотерапии. Например, в Фокусированной на травму когнитивно-поведенческой терапии, которая используется для лечения посттравматического стрессового расстройства, обучение релаксации проводится на втором этапе работы после психообразовательного модуля.
«Большая ошибка — казаться себе значительнее, чем ты есть на самом деле, и ценить себя меньше, чем стоишь.» Иоганн В. Гете
<i>Быть живым- это большой риск.
<br />
Мы боимся чувств. Они делают нас уязвимыми.
<br />
Многие из нас придумали массу уловок, чтобы приглушить или совсем не переживать негативные чувства.
<br />
Но цена бесчувствия высока.
<br />
Иногда это сама жизнь.</i>
«Орган -поистине самый великий, самый смелый, самый великолепный из всех инструментальных инструментов созданный человеческим гением. Это целый оркестр, от которого искусная рука может добиться всего». Так говорил об органе Оноре де Бальзак.
Каждый из нас рано или поздно оказывается на распутье жизненного пути и ставит перед собой непростые вопросы: «Куда я иду?», «Для чего?» и «Что будет дальше?».
Во многом это зависит от Сценария жизни человека.
Теория Сценариев является одним из важных разделов Транзактного Анализа (ТА) - метода, помогающего человеку расти и развиваться психологически.
Основатель ТА Эрик Берн определял сценарий, как жизненный план, составленный ребенком в ранние годы его жизни, в основном под влиянием родителей.
На днях в программе Утро в Петербурге телеканала Санкт-Петербург состоялся эфир с моим участием на тему психологических аспектов знаний.
На работе меня все раздражает, подруги стали неинтересны, к мужу пропал сексуальный интерес и дети занимаются своей жизнью-выросли. Что за ужас происходит со мной? Всё и везде плохо, даже не знаю, с чего начать изменения в жизни... - сказала мне Ольга на консультации. Именно так по ощущениям можно описать возрастной кризис среднего возраста.
«Я делаю всё сама. Могу, делаю, тяну. Никого ни о чём не прошу.» Плата за тотальную самостоятельность – усталость, истощение, невозможность опереться на кого-то кроме себя. «Я всё сама». Зачем?
Психосоматическое расстройство - это расстройство, возникающее и проявляющееся на физическом уровне, но его происхождение находится в психике. Психосоматическое заболевание охватывает комбинацию биологических, экологических, социальных и психологических факторов.
Продолжаю цикл статей про эмоции. Были у меня в писательском ключе и страх. причём целых 2 раза. Агрессия заходила и встречалась с читателями в метафорической статье о своей природной социальности. Была даже публикация об алекситимии, когда люди травмируясь с самого раннего детства о свои чувства, запрещают себе быть живыми, спонтанными и порой неправильными.
Леопарда сложно назвать "добрым животным". Он хищник, он убивает и ест других зверей. Значит ли это, что он "плохой" или "злой"? А если не "плохой" и не "злой", то какой? Как его оценивать?..
Самооценка сильнее воздействует на жизнь, чем наши реальные способности. Делюсь упражнениями, которые помогут вам прямо сегодня почувствовать себя увереннее и поднять самооценку.
В наше время депрессия — самое распространённое психическое расстройство. К сожалению, большинство людей не придают ему значения.
Вот запишу и продолжу, нет, никогда не брошу
Иначе грош цена сжимать тетрадь каждой ночью
Вот запишу и продолжу, нет, никогда не брошу
Я каждый день прошу и, вижу, был услышан
Из песни «Вот запишу и всё»