Обнаженная ревность.
Ревность прикрыта различными рационализациями и нагромождениями из конструкций ума. А что же это такое на самом деле и в чем кроются истинные причины ревности?
Ревность прикрыта различными рационализациями и нагромождениями из конструкций ума. А что же это такое на самом деле и в чем кроются истинные причины ревности?
Торопливость сродни жадности, только здесь жадность разворачивается не в материальном аспекте а во временном: жаль не хватит времени, чтобы проглотить еще больше информации, не успею переделать кучу дел, получить кучу удовольствий..
Привычный образ жизни создавал стабильность и понятность. Был какой-то график, распорядок дня, ежедневные привычки. Сейчас, по моим ощущениям, сплошная суббота, ну минимум, пятница... Дни недели путаются, внезапно подкатывает тревога, от новостей только хуже!
Знакомо?
Часто наши убеждения относительно злости выполняют подрывную деятельность – мы стараемся избежать этого состояния или избавиться от него «безопасным» способом.
Давайте допустим мысль что: «злость – это ресурс». Такой же как деньги, например.
И тогда наша задача в том - как искусно им управлять.
Карантин может негативно сказыватся на психическом здоровье,однако последствия и несоблюдения карантина будут намного хуже.
Глубинный страх поглощения у шизоидов или шизоидов с нарциссической компенсацией – что это такое?
Все мы слышали про прекрасную и неописуемую безусловную любовь. И часто стыдно-то как-то бывает, что не способны быть безусловными...
Но давайте по-честному: такая есть ли вообще?
Пластилиновый человек.
Пластилиновый человек, он не грустен и не весел, он ходит туда-сюда по городам и по весям, он скомкан, потерт, пооббит и помят, вокруг все о нем потихоньку молчат, быть может он нежен, быть может он строг, никто никогда не узнает острот, полно его сердце непризнанной боли, пол
Важное о самооценке. Она есть у всех. Кто-то переживает о ней, а кто-то нет. Часто люди жалуются на свою низкую самооценку. Такая самооценка мешает в жизни и тормозит наше развитие словно якорь, пустивший корни на дне времени. Такая самооценка редко приводит к успеху или счастью в жизни.
Многие люди просто не способны любить, способны лишь влюбляться, быть созависимыми способны, но любить - это далеко не каждому дано, да и не каждый знает, что такое эта любовь...
О детронизации старшего ребенка при появлении младшего. Как смягчить этот процесс и не травмировать старшего.
Неопределённость — вот определение настоящего момента. Неопределённость — одно из самых тягучих состояний, наполненных чувством страха и фоновой тревоги, пространство хаоса биполярных чувств.
«Нарцисс с перемещением вверх» характеризуется слабостью развития нижней части тела при одновременном чрезмерном развитии своего рода «раздутости» в верхней части тела.
Один из моих читателей в фейсбуке затронул тему советов психологов "полюби себя". Полагаю этот совет - один из тех, которые приводят в бешенство клиента. Потому как человек как раз-то с этим и приходит к психологу, что у него нет этого опыта любви к себе и скорее всего нет опыта любви значимых людей
Если один из партнеров отказывается от своей доли агрессивности, замораживает чувства, другой вынужден проявить их в двойном размере.
Кто-то должен показать нам: здесь — холодно, а здесь – больно и опасно. Кто-то должен привести в чувства, указать на «отмороженность», научить адекватно выражать сво
Навязчиво–компульсивные паттерны поведения, необходимо отличать от навязчиво-компульсивной структуры личности и навязчиво-компульсивного расстройства.Люди, воспитывающиеся в непредсказуемой или семейной среде, которая отличалась сумятицей и неразберихой, смогли выстоять, вследствие идентификаци
Увы, но в этом мире нет ничего и никого идеального, а попытка найти нечто совершенное – это утопия, которая приведет вас в итоге только к тому, что вы замкнетесь в себе, в своих рамках и ограничениях, ваш внутренний мир будет закрыт от окружающих, а развитие остановится.
Почти любой из нас по мере взросления накапливает багаж комплексов и недовольства собой. И редко кто (в хорошем смысле этого слова) воздаёт себе по заслугам. А ведь это – универсальный рецепт улучшения персональных возможностей, а следом – и наилучших реализаций...
Очень часто в терапии мы сталкиваемся с тем, что клиент, подходя к решению своей проблемы, сам пугается этого и останавливается. Там, за решением, следует, как правило, очень сложная штука – понять кто же я и чего хочу на самом деле.