Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Пластмассовая жизнь

Подписаться на автора Пластмассовая жизнь
30 Апреля 2015 16:19:47
6895

   С недавних пор, частенько размышляю о том, как же часто люди проживают свою жизнь, словно, в трансе, в режиме социальной функциональности и тотальной анестезии своих чувств.

   Когда я только пришла в терапию,  я называла это состояние у себя «пластмассой». Когда мир терял свою четкость во всем, вкус становился пресным, формы повседневными, запахи обыденными, звуки приглушенными или раздражающими, время текло сквозь пальцы выбитыми на камне графиками: утро–день-вечер-ночь, понедельник-вторник-среда-четверг-пятница-выходные. Я переставала быть Катей и сворачивалась внутри себя в улитку и уходила в спячку. Я уходила на дно и оставляла  на поверхности только функцию.  В такое время от моего тела как будто оставалась одна голова. Думающая, говорящая, устающая. Мне казалось, я живу два дня в неделю.  И то необязательно.

   Но пластмассой это стало называться для меня только тогда, когда я позволила себе хоть что-то почувствовать,  а до этого называлось - «все нормально». Только сосало что-то под  ложечкой все время и плакать иногда хотелось от этого «нормально».  Как так вышло?

   В ситуации стресса есть несколько естественных реакций, они носят биологический характер, и можно сказать, «вшиты» в нас с рождения:

  • Бежать.
  • Бороться.
  • Притвориться мертвым.

   Именно в такой последовательности. Состояние пластмассы и транса, по сути, третий путь. Когда убежать по каким-то причинам невозможно, а на борьбу нет сил (или она под запретом), остается только спрятаться.  Оставить на поверхности  функционирующую часть себя, а самому уйти в глубокое подполье. И происходит  это  часто не заметно и как-то по-тихому.    Желаний становится меньше, состояние постоянной усталости, то глаз задергается, то бессонница нападет и не радует особо ничего.

  Все НОРМАЛЬНО. Так НОРМАЛЬНО, что на луну выть хочется, закопаться головой в социальные сети, и накрыться парочкой сериалов подлиннее. А «вкуса жизни» все равно как будто нет.

   В психотерапии одной из основных задач психолога является обучение клиента осознанности, чувствительности к собственным  состояниям, к своему телу. Обретение чувствительности, конечно, процесс не простой и болезненный, ведь сначала проживаются те чувства, которые заморозились, но со временем это проходит и появляется возможность обретения наполненности бытия,  «вкуса жизни», возвращения к утраченной целостности.

   Функциональность остается и обогащается, ведь она получает возможность  наполниться смыслом и радостью. Это касается и работы, и отношений с детьми, возлюбленными, друзьями. Это про ЖИЗНЬ, а не функционирование. И разница, согласитесь, кардинальная.



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Самая страшная засада нарциссизма
Всевозможные тексты, с размышлениями о нарциссизме, пронизаны идеей глубокого непринятия себя нарциссами и их бесконечным стремлением воплотиться в желаемый образ. И эта гонка за желаемым, мол, и есть самая главная засада любого нарцисса – причина всех его невротических срывов, маниакально-депрессивных качелей и невозможности остановиться, и быть в контакте с собой и другими. И это действительно засада. Страшная.
Мужское vs Женское
Сейчас появляется  очень много информации  и проходит мероприятий на тему женственности, женского, материнского…  И с каждым годом, не смотря на множество всего, тема не перестает быть актуальной и, кажется,  все больше набирает обороты. Клубы, тренинги, медитации…
РЕСУРС ОСУЖДЕНИЯ
Осуждение очень ресурсно для рефлексии – оно как красная метка на карте сокровищ самопознания и принятия. Проблема в том, что осуждение очень заряжено и либо стыд закрывает все подходы к этой метке собственной уязвимости, либо направленность на другого.
ПМС - обретение чувствительности.
Недавно в числе прочего читала статью, в которой автор описывала свои переживания в период предменструального синдрома.  Она пришла к «удивительному» открытию – о своей неадекватности в это время  и согласилась с подходом мужа,  выражавшемся во фразе: «Уууу….Поговорим об этом через три дня».  Статья вызвала несколько смешков и сгинула в ежедневной суете. А буквально через несколько дней, я сама выдала своему мужу: «Я так остро реагирую, наверное, потому что у меня ПМС». И обалдела.  С какой легкостью, мимоходом, я чуть не обесценила  все свои переживания.
Мне страшно, когда в жизни все хорошо.
Ко мне редко в терапию приходят именно с таким запросом, но в процессе работы он частенько всплывает зудящим жучком, который не так-то просто разглядеть.
Пластмассовая жизнь
С недавних пор, частенько размышляю о том, как же часто люди проживают свою жизнь, словно, в трансе, в режиме социальной функциональности и тотальной анестезии своих чувств.

Топ публикаций
Про обиду и осуждение Про обиду и осуждение Обида живет до тех пор, пока человек живет в парад...
Дети как иллюзия смысла жизни Дети как иллюзия смысла жизни Немного о материнстве - совсем с другой стороны. ...
Стыд: Я какой-то неправильный Стыд: Я какой-то неправильный Американский исследователь С. Томкинс, исследовал ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice