ЮМОР НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ
Исследования показали, что юмор на рабочем месте выполняет разнообразные функции, не только способствующие взаимодействию и сотрудничеству, но и вредные для морального духа сотрудников и производительной рабочей среды.
Исследования показали, что юмор на рабочем месте выполняет разнообразные функции, не только способствующие взаимодействию и сотрудничеству, но и вредные для морального духа сотрудников и производительной рабочей среды.
Почему люди себя не любят? Я не буду повторять банальщину вроде, «все проблемы из детства», и так понятно, что да! Это из детства. Но, чего делать то?
Самой сутью телесной парадигмы психотерапии является постулат о том, что чувства живут в теле. И это не пустые слова, из наблюдений местожительство всех чувств давно известно: любовь – в сердце, страх – в животе, и т.п., если упрощенно. И только «чувство вины» — это такое чувство, у которого нет какой-либо определенной локализации в теле, произведение чисто мозгового усилия, агрессия против самого себя. То есть, такая штука, которая в теле, не обезображенном интеллектом, положительно невозможна.
Психотерапевта часто сравнивают с повитухой. И, действительно, терапевтическая сессия – это своеобразные «роды», где происходит рождение того, что Эриксон называл «новой личностной целостностью». По сути, рождается «новое восприятие», благодаря которому человек расширяет свои отношения с миром и находит новые способы удовлетворения своих потребностей. «Человек способен изменить свою жизнь, меняя всего лишь свою точку зрения» - в свое время говорил известный американский философ и психолог Уильям Джеймс.
Работа с психологом - это неприятно. Ведь слова "зачем идти к психологу, у меня есть друзья и хороший виски" справедливы! Не нужно идти к психологу для того, чтобы настроение улучшилось, чтобы жить проще стало. Сама психотерапия неизбежно приводит к развитию, к усложнению устройства человека, к усложнению его восприятия мира. Личность, как и мир вокруг осознается более разнообразным, неоднозначным, многогранным. И от этого мы становимся счастливее, но не радостнее. Страдания, отчасти, уменьшаются, напряжение же увеличивается. Что это за такое напряжение? Это как раз тот индикатор, что дает понять "вот тут что-то не так". Человек научается выдерживать это напряжение. И оно не выходит, пока человек не найдет новый способ решения условного "конфликта". Напряжение - это не помеха, это симптом развития.
Внешние обстоятельства зачастую вызывают депрессивный, упаднический настрой по отношению к себе. Настрой, который если не прервать, приведет к полнейшей разбалансировке всей жизни. О том, что нужно сделать, чтобы вырваться из этого цикла, я расскажу в своей статье
Я хочу обратить внимание на теневую сторону вопроса, ускользающую из поля зрения как специалистов, так и их гомосексуальных клиентов, но оказывающую порой существенное влияние на качество психотерапевтической помощи. Речь идет о бессознательной негласной договоренности избегать определенных тем.
Подавляющее большинство клиентов, обращающихся за психотерапией, так же, как и почти все пациенты медицинских клиник, хотят одного – не болеть и разрешить возникшие проблемы.
Поскольку ваша Жизнь регулируется по большей части концепциями, вы болеете разными болезнями, и у вас время от времени появляются более или менее серьезные социальные, психологические или соматические проблемы, которые требуют разрешения.
ТАКОВА ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА ВООБЩЕ, И ВЫ НЕ ОДИНОКИ
По всей видимости, и вы когда-то болели и сталкивались с неприятностями. Не удивлюсь, что первое, что приходило вам в голову после того, как получили все свои небольшие бонусы от болезни, была мысль о том, как выздороветь. Даже несмотря на множество вторичных выгод, содержащихся в мотивах болезней, вам вряд ли хочется болеть всерьез.
Быть "не таким" бывает очень не просто, это право часто приходится почему-то отстаивать и защищать..
Давайте наконец, поверим в то, что мир - отражение нашего внутреннего состояния, а не наоборот. Не он враждебный, а мы по отношению к нему. Пусть каждый победит вредную привычку думать плохо, изменит привычную позу и пойдет гордо шагать по жизни!
К сожалению, слово конфликт в обществе имеет неприятный привкус.
Кто-то услышав его может сжаться, кто-то наоборот напряжется. Мало кто почувствует приятные ощущения. Картинки, которые всплывут в памяти не очень радуют. Часто они окрашены болью, обидой, злостью, разочарованием... Обычно это ситуация, которая создаёт дистанцию между людьми, несёт разрушение...
Статья о том, какими способами люди могут проявлять любовь
Друзья! Если Вы самостоятельно диагностировали, что у вас повышенная тревожность, и не хотите бежать к психотерапевту, хотя при повышенной тревожности психотерапия помогает лучше всего, чем любые другие средства, хочу вам дать несколько советов: как можно самостоятельно справиться со своей тревожностью.
Если вы богаты и несчастны, тогда книга для вас. Если вы бедны и несчастны, тогда эта книга для вас. Если вы отчаянно стремитесь к своей цели, идя по головам других людей, тогда эта книга для вас.
Самооценка, базовые потребности
О жизни без агрессивных чувств мечтают многие современные люди. Однако в реальности все злятся и ругаются. Есть предположение, что состояние гармонии можно достигнуть без агрессии. Что стоит за таким обесцениванием агрессии?
Предприниматель, сооснователь сервиса Parasite и автор Telegram-канала «За бугром» — о том, как улучшить своё здоровье и самочувствие в современном мире, полном стресса.
Аня проснулась утром по будильнику. Настроение не очень. Провалявшись законных пять минут в кровати, она поплелась в ванную. Мысли в голове крутились одни и те же, забавляясь в унылых хороводах. Что-то вроде: “Опять двадцать пять… В следующем месяце точно уволюсь… За квартиру заплатить надо… Поднакоплю и уеду. Ей-богу, уеду. Может, через полгода-год… Еды купить сегодня нужно и коту песка в туалет… Спина ноет… Сигареты две штуки осталось, дотянуть бы…”
Иллюзия спокойствия давит изнутри черепной коробки. История ее возникновения рисуемая сознанием очень поэтичная.
Время собирать камни и время разбрасывать камни, так и с чувствами, они то фокусируются в узкую область, наполняются энергией и прорывают, то, растекаются по всему фону окружающему нас. Эти два разных мира живут в одной реальности, два идола на которые молятся, два символа жизни – концентрирование и рассеивание.
Я, как и каждый из нас, бывает, очень расстраиваюсь по различным поводам. Иногда причина понятна и очевидна другим. А порой просто, как говорится, накопилось. И мне, в состоянии эмоционального расстройства, в первую очередь хочется очень простой вещи – сочувствия. Но вот какую вещь я заметила: получить сочувствие у окружающих, у близких бывает очень сложно. Потому что многие люди просто не умеют выражать сопереживание!