Созависимый паттерн выбора партнера. Можно ли выбирать хорошее?
Ноги калечатся под неудобные туфли. Души калечатся под неподходящих партнеров. Как быть?
Ноги калечатся под неудобные туфли. Души калечатся под неподходящих партнеров. Как быть?
Токсичные отношения похожи на игру в рулетку. Делаешь ставку, проигрываешь, надеешься отыграться. Снова ставка, снова проигрыш. Когда стоит прекратить игру в рулетку? Стоит ли в нее вообще играть? Как спастись, если сейчас выйти нельзя?
Человеку нужна помощь и совет, когда в его жизни ему не хватает знаний и мудрости! А где все эти знания, неужели в психологии? А как без этой науки рождались Ильи Муромцы и Александры Македонские? Где от нас прячут как быть здоровым и счастливым?
Психологом становятся практическим путём, когда ты наблюдаешь людей, даёшь рекомендации, анализируешь. Но это совсем не значит, что ты можешь и должен дать себе рекомендации, даже зная то, что порекомендовал бы другому человеку в такой ситуации.
Хочу поделиться упражнением из своей копилки опыта работы с группами. Его можно использовать с применением карт и без них. Как вариант, предлагаю эти вопросы в качестве само исследования, как домашнее задание.
Расскажи мне про папу, просто что-нибудь расскажи, ба. Не знаю, почему мысли все время о нем, каждую ночь и целый день. Мне очень грустно, меня пугает мысль, что так будет всегда – его не будет больше.
Кто может построить отношения на расстоянии (люди с каким типом психики)? И как их все-таки построить, если вы решились на подобный шаг?
Сколько девушек оказывались в другой стране, вдали от близких, без работы или, еще хуже - на истощающей работе и только потом узнавали, кем является их прынц. Или не узнавали: думали что он идеален а с ней что-то не так...
Бывают ли ситуации, когда виртуальные отношения - хорошее решение? Стоит ли надеяться на счастливую реальность, если виртуально все было идеально?
Где же грань между навязчивым вторжением в личное пространство другого и внесением ясности в отношения? Можно ли спрашивать «Где ты был(а)?», «Как ты видишь развитие наших отношений?», «Чем ты занимаешься?», «Почему мы видимся так редко?» и т.д.
Развод-это всегда сложно. Но когда люди видят свои страхи, эти страхи перестают управлять их жизнью. Ведь каждый человек имеет право на ошибку, и достоин свое собственного счастья.
Среди всех «ты должна» и «ты отвечаешь» женщина часто слышит «ты отвечаешь за отношения ребенка с отцом». Так ли это?
Проблема ревности занимает большое место в контексте не только отношений между мужчиной и женщиной, но и в процессе становления человека и его взаимодействия как в семье, так и в социальном мире.
Что чаще всего происходит, когда увлекающийся популярной психологией человек решит, что ему срочно нужно сепарироваться от родителей? Он начинает вести себя с родителями как подросток – нервы, скандалы, обвинения родителей в неудавшейся жизни, всевозможные «не лезь в мою жизнь», и т.п.
Есть два полюса нелюбви к телу - на одном человек не следит за питанием и далек от спорта, на другом - изнуряет себя диетами и тренировками. А любовь - она посередине.
Как строить доверительный диалог с партнером, чтобы ваши отношения становились только лучше, крепче и ближе, чтобы между вами возникла реальная близость и настоящее доверие?
Почему на наше желание поддержать человек закрывается? Почему нас вроде поддерживают, а нам неприятно? Какие вообще возможны формы поддержки?
Простое упражнение для освобождения от самоограничений.
Плачут ли психотерапевты во время сессии, и если да, то как часто они это делают, и как это сказывается на их клиентах?
Зависимость от мнения других, вина и стыд, страх выделиться, успеха, денег, желание перевоспитать мужчину, своего ребенка или всегда контролировать других, жизнь, судьбу – не возникает на пустом месте. Зачастую этому предшествовали события в семье, которые случились задолго до вашего рождения. Но