О разочаровании в своем партнере
Всегда ли разочарование - это конец отношений? Не все знают, что этот этап не последний, потому что, как в очаровании, так и в разочаровании картинка реальности искажена.
Всегда ли разочарование - это конец отношений? Не все знают, что этот этап не последний, потому что, как в очаровании, так и в разочаровании картинка реальности искажена.
Обида — это пассивная форма злости. Злость, не выраженная тому, кто нас чем-то задел, не выполнил обещание, обманул, не заметил, предал, в общем, нарушил наши границы. Эта злость — естественная реакция, и мы каждый раз выбираем — разворачивать, возвращать ее «обидчику», или заворачивать на себя, упаковывать в обиду.
Хочу рассказать, как прошел мой эксперимент по трудоустройству
Механизм развенчания базовых иллюзий можно сравнить с понятием психической травмы.
Для лучшего понимания вопроса предлагаю познакомиться с основными понятиями, которые будут использоваться в статье.
Давайте посмотрим на понятие травматического стресса, как на боль, которую испытывает человек при столкновении с агрессором, наносящим раны. Последствие травматического стресса – различные негативные эмоции от разрушения Иллюзий и столкновения с Реальностью. Это – гнев, печаль, страх, ужас и т.д.
К сожалению, страх ошибки - очень распространенное явление. Все бы ничего: боишься ошибиться - будь точнее, совершенствуйся. Ан нет... Частенько такой страх оборачивается отказом от деятельности вообще, хронической пассивностью, унынием и бессмысленностью существования, в конце концов...
Таким образом, страх ошибки убивает. Если это про вас...
Многих интересует вопрос , что такое ресурс, откуда он берется, как формировать ресурсное состояние и куда пропадает энергия.
В нашем мире принято считать, что эгоизм – это плохо, а любовь к себе – это эгоизм. А, так как, эгоизм – это плохое, в некоторой степени, запретное явление, то и любовь к себе не особо приветствуется.
Давайте разберем, в чем суть этого явления.
У каждой семьи и у каждого рода есть своя драма или даже трагедия. Маленькая или большая, явная или тайная, замалчиваемая. Но она есть. Она может тянуться долго, передаваться из поколения в поколение. К примеру, когда-то в роду все мужчины погибли на войне, и женщины стали «сильными». Или имущество все нажитое забрали, и чувство «неуместности» в этом мире фоном постоянно преследует и передается из поколения в поколение.
В статье описывается полезная практика, которая называется "День Внутреннего Ребенка"
* разрешение на публикацию получено, данные изменены
Она пришла в терапию с непониманием того, почему не может выйти на работу, постоянно оттягивает этот момент. Почему не может занести ногу на следующую ступеньку своего развития, как личностного, так и профессионального. Она не знает, чего она хочет...
И все-таки мы, люди - волшебники.
Мы читаем в детстве сказки, и истории, а потом, когда становимся взрослыми, часто воплощаем в своей жизни тех героев сказок, которых мы полюбили и которым искренне сочувствовали.
В тексте описывается преставление об эмоциональной регуляции на стыке идей когнитивной психологии, системного подхода и восточной философии
Мифы о семейной жизни – это заблуждения людей об отношениях и семейной жизни. Нередко с такими убеждениями я сталкиваюсь в своей работе с клиентами. Перед вами список из семи таких убеждений.
Полезные рекомендации для тех, чьи родные или близкие люди переживают утрату
Многие люди могут чувствовать себя одинокими. Одиночество не обязательно означает полную или частичную изоляцию. Одиночество возможно испытать на себе находясь в кругу семьи, рядом с друзьями, любимыми… В такой момент приходит только одни вопросы… почему? Почему так происходит и почему это со мной?
Мне кажется, люди используют эту фразу, когда не справляются с тем, что происходит. То есть это не проблема "выносящего", а проблема восприятия. Короче, это не про вас – это про него.
Точно ли ваше Чудовище - заколдованный принц? Стоит ли вам спасать его своей любовью, или пора от него бежать, пока не поздно?
Когда говорят о подавленных эмоциях, почему-то вспоминают только здоровье и психосоматику. Видимо, популяризация психологии постепенно делает своё дело и сейчас мы начинаем понимать, что многие болезни имеют психологические корни. Однако это лишь один из нескольких вариантов, как могут реализоваться запрещенные чувства.
Гештальт-подход одно из направлений в психотерапии, где тело клиента, его телесность попадают в зону самого пристального внимания терапевта.
Если вы узнали себя в хотя бы в одном из признаков токсичных отношений - это сигнал о том, что вам нужно срочно что-то менять. Если оставить все как есть - дальше таких "звоночков" будет все больше и они будут все более болезненными!