Когда твоя значимость равна нулю...

Она пришла в терапию с непониманием того, почему не может выйти на работу, постоянно оттягивает этот момент. Почему не может занести ногу на следующую ступеньку своего развития, как личностного, так и профессионального. Она не знает, чего она хочет. Собеседования, пустая трата времени и сил, трата сил других людей, которые верят в то, что нашли нового сотрудника на конкретную должность. Ее приглашают выйти на работу, но раз за разом она встречается со своими сомнениями, надо ли ей это, что ей это даст. Находит десяток оправданий не выходить на работу. И не выходит. Она ищет себя в разных сферах, но вся ее жизнь похожа на бегство. От самой себя, от других людей.

Более двух лет она не работает. Ее материально обеспечивает полностью мужчина, с которым она встречается уже много лет. Ему предложили хорошую должность, и они переехали из небольшого города в Москву. Еще живя в своем родном городе, у нее появляются другие отношения, параллельные. Он живет в Волгограде.

Ее жизнь в последнее время пронизана страхом, и все ее действия идут только от одного – доказать этому миру, что она чего-то стоит, что она сможет, она умеет. Откуда это? Ведь ее мать никогда ее не осуждала, всегда говорила ей о том, чтобы поступать так, как она считает правильным. И даже то, что дочь не работает. Ни давления, ни осуждения. Но внутренний въедливый голос предательски шепчет, что она «должна, должна, должна». Кому должна?

Пока это скрыто под коркой ее сознания.

Пока есть страх, который похож на темную опухоль в голове. И если к этой опухоли прибавить голос, она бы сказала ей: «Я смеюсь над тобой, над твоей глупостью и слабостью. Ты допрыгалась! Живи теперь с этим…».

Она вспоминает, с какого момента эта опухоль начала расти в ее голове. Это связано с мужчиной с Волгограда, к которому она ездила несколько месяцев назад. Уехав  из Москвы с вещами, она думала, что уже не вернется. На третий день, когда в ее лицо бил пронзительный холодный ветер, когда капли дождя текли по ее лицу, и она не понимала, где дождь, а где ее слезы, именно тогда она поняла, что вся ее значимость в этом мире равна нулю…

И она вернулась в Москву. Под теплое крыло своего мужчины. И начала как раз эти поиски работы. У мужчины из другого города на нее затаилась обида, которая переросла в шантаж: «Если ты так и будешь сидеть у всех на шее, будешь всю жизнь иждивенцем, и ничего не поменяешь в своей жизни, я все расскажу твоему мужчине…». Так вот, кому она стала должна, попав в эту ловушку. Тот мужчина манипулирует этим, вынуждая ее что-то менять в своей жизни. Так он справляется со своим стрессом того, что не выиграл эту конкуренцию, а она берет ответственность за его реакцию, за его ожидания от отношений, за его эмоции.

Все ее действия в отношении поиска работы направлены на то, чтобы загладить свою вину, чтобы сделать так, чтобы правда не открылась. Но это не то, что она хочет. А чего она, действительно, хочет так стать уверенной в себе и быть способной брать ответственность за свою жизнь. И не доказывать этому миру, что она чего-то стоит…
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку