Психология отношений
18 Июля 2019
Бандура Лариса
Что делать в ситуациях, когда близкие вам люди предлагают совместный отдых, просят что-то купить, сделать для них или же вмешиваются в вашу жизнь, пытаясь доказать, что нужно поступать так, как думают они?
Читать
Психология отношений
17 Июля 2019
Виктория Кейлин
Секс – это не только то, что происходит между ног. Секс – это совокупность желаний, потребностей и возможностей, реализация фантазий и самопознание. Секс – отличная способность прокачать мышцы и самооценку. Продолжите список сами.
Читать
Взрослые и дети
17 Июля 2019
Ирина Пушкарук
Взросление - сложный физиологический и психический процесс в жизни каждой личности. В статье представлены идеи о том, как это происходит в жизни мужчины, какие могут быть риски и каким может быть успешный исход этого процесса.
Читать
Психология отношений
17 Июля 2019
Наумова Виктория
Каждый человек переживает развод по-своему. Универсально одно: любой человек после развода переживает потерю и ощущает себя уязвимым.
Читать
Травмы
17 Июля 2019
Христенко Олег
В современном психоанализе концептуализация горевания несколько отлична от того, как это делал Фрейд в работе "Скорбь и меланхолия". Сегодня делают акцент сохранении, а не отказе от утраченного объекта. О других изменения подробнее в статье.
Читать
Психология отношений
16 Июля 2019
Анна Зарембо
Честно выполняю обещание продолжить статью "Кошмары хороших детей", подкрепленное многочисленными письмами читателей.
Читать
Бизнес
16 Июля 2019
Наталия Цветаева
Поставьте запятую в названии, где считаете нужным.
Душа радуется, когда наблюдаю за теми, кто не закапывает свой талант. У меня много знакомых, кто выбрал стабильность и мечты о том, как они хотят чего-то большего. Я училась в военном институте и рядом со мной всегда была заманчивая стабильность. «Была бы возможность, я бы обязательно уволился», слышала я слишком часто. Но, когда приходил день окончания контракта и нужно было подписывать новый, человек разводил руками и оставался в армии дальше. «А что я буду делать на гражданке?», отвечали они потом. «Тут я все знаю».
Читать
Прочее
16 Июля 2019
Макаренко Амалия
При знакомстве с особенностями мазохистической личности глубокое впечатление производит ее особенно подавленная жизненная позиция. Жизнь для мазохиста тяжела, планы чаще всего не осуществляются, необходимо быть осторожным во всем и при любых обстоятельствах. Хотя мазохисты не постоянно несчастны, но они никогда не бывают счастливы в полной мере. Мазохисты способны выражать какие-то положительные чувства, однако делают это без душевного подъема и это выражение носит скорее формальный характер.
Читать
Психология отношений
16 Июля 2019
Бандура Лариса
В последнее время поднимается очень много тем об одиночестве. Эта тематика действительно заслуживает особого внимания и носит достаточно яркий смысловой подтекст, если тщательно проанализировать и глубоко вникнуть во все психологические тонкости.
Читать
Психология отношений
16 Июля 2019
Леннгрен Дмитрий
Что больше ранит, ложь или правда? Что выбрать, когда приходит время говорить, действовать?
Ложью – обижаем, когда она становится известна. Правда обостряет отношения. Так что лучше - терпеть, или пережить прояснение?
Читать
Прочее
16 Июля 2019
Елизавета Павлова
Почему мы несчастны, как мы врём себе (и другим) и как психотерапия поможет разобраться и стать чуточку счастливее (даже если мечты не сбудутся).
Читать
Начав работать над диссертацией, я, как бывшая "раздолбай ка" учусь самоорганизации и написанию структурных и немного занудных статей:)
Читать
Дочка тихонько прокрадывается в мою комнату и задает этот вопрос: "Папа, а когда ты сможешь со мной поиграть?" Она знает, что я работаю дома и потому старается уважительно к этому относиться. Такой подход трогает меня до глубины души. Женечке нужна эта совместная игра, так приобретает одну из своих форм наше общение. Скучно быть дома одной, когда папа занят чтением статей коллег, написанием своих, общением на форуме. И кстати, она знает, что я пишу эту статью, так как я сказал ей, что напишу об этом. И уже спрашивала, как движется дело.
Читать
Психология отношений
15 Июля 2019
Злотников Андрей
Правила проживания завершения, чтобы не было мучительно больно долгие годы.
Читать
Взрослые и дети
15 Июля 2019
Калинина Варвара
Что происходит со старшим ребенком, при появлении братика или сестрички?
Кем он становится и какова роль родителей в этой истории? Есть ли необходимость обращаться к специалисту?
Читать
Психология отношений
15 Июля 2019
Ольга Салодкая
В мире существуют две разные вселенные – это мужчина и женщина. В этих вселенных общаются на разных языках, живут по своим правилам и порядкам, смотрят на одну и ту же ситуацию под разным углом, создают отношения с разными ожиданиями и подходом. И по-разному выходят из этих отношений, если они не складываются.
Читать
Тревога – одна из самых частых эмоций человека. Чаще, чем тревога у нас появляется только раздражение. И то, это справедливо не для всех. Те, кто сталкиваются с тревожными расстройствами, паническими атаками, фобиями, ОКР или некоторыми расстройствами личности могут смело выставлять тревогу на первое место в череде своих эмоций. А потому можно смело заявлять, что профилактика тревожности – это одна из наиболее актуальных задач практической психологии. Предлагаю нам с вами совместно эту задачу смоделировать.
Читать
Психическое здоровье
14 Июля 2019
Луговая-Степашко Ольга
Тебе сказали — там нет ничего страшного, чего же ты переживаешь?
Я хотел поддержать тебя и успокоить. Где ты в моих словах нашла обиду и обесценивание?
Почему мы видим не ту реальность, которую видят другие.
Читать
Когда-то я была не самым организованным человеком и жизнь «отвечала мне взаимностью». Сегодня в пятьдесят лет я довольна жизнью, гораздо больше, чем в двадцать, во многом благодаря личной самоорганизации
Читать
Как правило, при личностном расстройстве человек сталкивается с социальной дезадаптацией, именно с этими жалобами чаще всего приходит к психологу (травматичное переживание расставания, неудачи в личной жизни, конфликты с окружением, химические зависимости, трудности с удержанием на работе и т.п.). Редко кто приходит к психологу с травмой детства. Уже в ходе психотерапии проясняется, что проблемы идут из детства (эмоциональная депривация, физическое насилие, которые повлияли на отношение человека к миру, на восприятие окружающих, эмоциональную устойчивость).
Читать