Взаимодействие с работодателями
Как мы попадаем в манипуляцию на работе? Что можно сделать, если вы попали в манипуляцию?
Как мы попадаем в манипуляцию на работе? Что можно сделать, если вы попали в манипуляцию?
Всемирная организация здравоохранения в своем Уставе определяет здоровье не просто как отсутствие болезней, а как комплекс физического, психического и социального благополучия. Сегодня разбираемся в этом вопросе с точки зрения психологии.
За окном дождь и ветер. Сложно сосредоточиться на ленте настоянии и не грустить. Часто внешние обстоятельства влияют на нас, наши мысли, настроения, поведение и часто именно в такую погоду мы говорим о депрессии. Отвлекусь и скажу, что депрессия - это диагноз, который ставит врач-психиатор. Он бывает далеко не у всех, тем не менее периоды сниженного настроения, апатии, негативных мыслях о происходящем и будущем .... знакомы почти каждому.
В этой статье мне хочется поговорить о первых шагах, чтобы начать менять вашу жизнь к лучшему, если вдруг грустные ноты настроения проникли в вашу жизнь.
Запрет на шум и обесцененное творчество. Как поддержать творческое самовыражение в ребенке?
В психологическом консультировании я выслушала много женских рассказов о несчастной любви. Вспоминая самые трагические любовные истории, связанные с отсутствием взаимопонимания между партнерами, манипулированием и даже психологическим садизмом, я понимаю, что почти любая из них приводит нас к теме нарциссизма.
Великий художник Гюстав Климт очень искусно изображал самые глубинные движения души. Он умел видеть, в частности в женщинах, то, что они сами еще про себя не знали. Он глубоко чувствовал и мастерски изображал то, что чувствовал. Его «Поцелуй» это про отношения… Таинственные, сложные, трепетные и чарующие отношения между мужчиной и женщиной…
Де брати ресурс у сучасному нестабільному світі?
Як виживати у світі, який постійно змінюється? Як бути впевненим у завтрашньому дні?
Уже, наверное, ни для кого не секрет, что вина бывает реальная, когда человек совершил что-то плохое, и невротическая (внушенная кем-то, чаще близкими людьми).
Как известно, из виноватого человека легко "вить верёвки" , то бишь, манипулировать в своих интересах.
Приведу самые распространенные манипулятивные фразы, цель которых - внушить чувство вины собеседнику и заставить "плясать под свою дудку"
Нужно повышать самооценку! У тебя низкая самооценка! Самооценка, самооценка! Как часто, мы слышим это слово?! Блогеры, психологи, маркетинговые компании, всегда оговаривают о ней, при провидении семинаров, тренингов мастер-классов! Информации о ней стало настолько много, что мозг уже реагирует на него так, как бык на красную тряпку, которую нужно порвать и затоптать в землю! В итоге всеми уважаемое человечество, начинает активно бежать, делать, рвать и не замечают, как в последствии стали более несчастны и зависимы от других. В чем же причина?
Порой мы не можем вырваться из замкнутого круга стереотипных реакций, и из раза в раз «Наступаем на одни и те же грабли».
Почему?
О чем болит ваше тело и что оно хочет вам сказать?
Тело - это шпаргалка нашего внутреннего и физического состояния, это место, куда мы помещаем все наши чувства и переживания, которые вызвали боль и растерянность, страхи которым мы не можем дать отпор, злость, которая может быть направлена, как и на других, так и на себя. Если вы прислушиваетесь к своему телу, то оно всегда подскажет, что вам нужно делать в трудную минуту и найдет самый лучший способ восстановления вашего душевного и физического состояния.
Как это работает? Что это? Как этот механизм влияет на нашу жизнь? Что делать? И какую пользу может принести данная информация, узнайте прямо сейчас!
Так или иначе чувство обиды знакомо нам всем – все мы в этой жизни обижались и обижали кого-то. Но как можно справиться с этой простой эмоцией на практике?
Люди просят совета только для поддержки решения, которое они уже приняли.
(Когда кто-то спрашивает совета он хочет, чтобы другие поддержали уже принятое решение.)
Как часто мы путаем " сочувствие" и " жалость". Как часто мы "спасаем", а не "поддерживаем ". Как часто?!
Если ребенок растет в пространстве «вечной критики», то ему надо научиться быстро и точно предугадывать повод, по которому им будут недовольны. Для этого в своей психике он создает аналог «недовольного взрослого», с которым постоянно сверяется при возникновении намерения осуществить действие. Эта ситуация усугубляется тем, что помимо соответствия ему надо подавить собственный порыв, свою потребность, скорректировав её на степень дозволенного.
В мире существуют две разные вселенные – это мужчина и женщина. В этих вселенных общаются на разных языках, живут по своим правилам и порядкам, смотрят на одну и ту же ситуацию под разным углом, создают отношения с разными ожиданиями и подходом. И по-разному выходят из этих отношений, если они не складываются.
Продолжая публиковать серию миксов о терапевтической работе, публикую сегодня девятую статью.
Многие сейчас чем-то увлекаются. Однако всем ли это нужно? Для чего они это делают?
Кто же из любителей вкусно поесть об этом не мечтал?
Но очередное диетическое фиаско постепенно убеждает в том, что это невозможно.
И вы перестаете доверять всем методам похудения вообще.
Но меня такое положение вещей не устроило. Я не хотела всю жизнь прожить полной.
И я поставила себе вопрос: почему стройные люди не переедают?
Итак, продолжаю рубрику ответов на вопросы читателей, поговорим о сходствах и различиях пограничного и биполярного типов расстройств.