Создать себя заново: о чем умолчал Джеймс Алтучер
Какие существующие перекосы в нашем обществе по поводу успеха и карьеры, а следовательно и в нашем восприятии. Что важно осознавать и видеть в этом процессе. Путь, шаги и методики в достижении целей.
Какие существующие перекосы в нашем обществе по поводу успеха и карьеры, а следовательно и в нашем восприятии. Что важно осознавать и видеть в этом процессе. Путь, шаги и методики в достижении целей.
В отношениях супругов существует свой дебет с кредитом. Часто можно услышать, мол, муж мне недодает. А чего недодает? Того, что вроде бы и измерить нельзя, и руками не потрогаешь, а оно составляет основу бытия. Психологи вывели три закона "бухгалтерии" семейных отношений, чтобы любви в них с каждым днем становилось больше, а плохого - меньше.
В этой статье я сосредоточусь более детально на описании фундаментального парадокса присутствия, который становится очевидным при попытке приложить некоторые фундаментальные идеи современной физики к процессу психотерапии. Давайте сфокусируем внимание на соотношении присутствия, влияния наблюдателя и доступа к когерентной суперпозиции. Для начала попробую обрисовать базовый парадокс более детально. С одной стороны, фундаментальный тезис современной физики заключается в том, что мир создается наблюдателем. И именно акт наблюдения с сопутствующими ему договоренностями в рамках замкнутого круга «представления о реальности – наблюдение реальности» блокирует доступ к «пространству идеального выбора», каковым выступает суперпозиция.
Как по-хорошему "выносить мозг" близкому человеку и извлекать из этого пользу.
Очередная статья из цикла под названием: "Анализ сновидений" позвящена пугающе отвратительным снам. Тем, которые не хочется запоминать, которые хочется смыть с себя сразу после пробуждения, и больше никогда к ним не прикасаться. В статье Вы найдете ответы на вопросы о чем эти сны и для чего они нам нужны.
Многие люди уверены в том, что испытывать негативные чувства плохо, вредно и разрушительно. Что если ты испытываешь этот негатив, то он остается в твоей жизни, отравляет ее, и вновь притягивает все то, плохое, что вызывает этот негатив.
Да, и популярная психология грешит тем же. Мол, начни улыбаться сквозь слезы, и жизнь наладится. Начни думать позитивно=хорошо, и удача попрёт, только карманы подставляй.
Но, на мой взгляд, связь здесь все-таки обратная. Конечно же, чтобы жизнь наладилась и пришла удача, придется поработать как раз со своими чувствами, в том числе и с плохими.
Так какие же чувства принято считать плохими?
Как-то раз я проводила сертификацию руководителей в крупной автомобильной компании. При подобных мероприятиях оценки руководящего персонала я обращаю внимание, в первую очередь, на один фактор, который довольно сильно влияет на успешность бизнеса. Это поддержка в повышении эффективности и профессиональном развитии своих подчиненных.
Простой способ понять, как мы сами создаем свою жизнь.
Качественное отличие одиночества от депрессии состоит в том, что его основная причина заключается в дефиците общения или неудовлетворенности своими социальными взаимодействиями. Это переживание - своего рода голод по человеческому общению, а интенсивность его такова, что человек буквально умирает от дефицита любви.
Жить с мужчиной, которого ты уважаешь и даже восхищаешься - желание понятное, ибо "кто живет с царем - царевна, а с козлом живет козлевна".
Статья для тех, кому предстоит экзамен, важное собеседование, долгожданное свидание, выступление на сцене, одним словом, любое ответственное мероприятия, при котором важно сохранять самообладание и спокойствие. Далее я как раз расскажу несколько приёмов и способов, как можно совладать со стрессом и волнением.
Что делать, если ребенок выводит из себя? С этим вопросом сталкивается каждый родитель. В статье я остановлюсь на том, как вскрыть истинные причины раздражения и о том, как с ним работать, что бы вспышки ярости и гнева не разрушили отношения меду родителями и ребенком и не оказывали негативного воздействия на будущее ребенка.
«Мужчина - форма, а женщина содержание». Как много женщин схватились за эту фразу, в надежде реализовать собственные желания за счет «правильного» обращения с мужчиной. Произошел некоторый перекос: вместо того, чтобы помогать мужчине реализовать тот потенциал, который в нем есть, женщина «наполняет» его собственными смыслами, которые чужды мужчине. Порой «наполнения» становится так много, что уже никто не обращает внимание на форму.
Самооценка является тем общим представлением о нас как о личности, и о том, какое значение мы придаем своим поступкам. Негативные мысли о себе, приводящие к понижению самооценки, выражаются по-разному. Чтобы убедиться в этом, представьте себе человека, у которого, на ваш взгляд, заниженная самооценка. Лучше, если это будет кто-то посторонний, а не Вы сами.
Если на слова "разбудить ребенка" у вас возник в голове романтический видеоряд о потягушках, улыбках и объятиях, значит одно из трех: у вас нет детей, они еще не ходят в школу, ваш ребенок любит рано вставать.
Вам лучше дальше не читать, иначе романтический образ детского пробуждения будет разрушен.
Но если вы принадлежите к родителям, у которых словосочетание “разбудить ребенка” вызывает благоговейный трепет, мурашки ужаса или тяжелый вздох – это для вас. Секреты и способы спокойного утреннего подъема.
Наблюдаю, как прекрасный пол с остервенением бьется над якобы недостатками своей внешности. Мужчины тоже иногда бьются, но не очень самоотверженно – им не так важно красивыми быть, как денег заработать. Женщины же истязают себя диетами и тренажерами, колют в лицо что попало, каблуки носят чудовищные. Это еще ладно. Но пластика! Нож хирурга! Такое издевательство над собой приравнивается к мазохизму, а те, кто этим занимается просто несчастные жертвы, готовые на всё, лишь бы их полюбили. Абсолютно. Да любые манипуляции со своей внешностью от автозагара до липосакции есть демонстрация неуверенности в себе и шаг на пути к нарциссическому расстройству. А это очень неприятное расстройство, когда жизнь не мила без всеобщего и ежеминутного одобрения, а лучше восхищения, а еще лучше обожания.
Эта статья содержит разделы:
--- Что такое гиперстимуляция?
--- В чем опасность гиперстимуляции?
--- Почему случается гиперстимуляция? Как это устроено?
--- Как мы можем поддержать себя в такой ситуации?