Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

"Догнать и поддержать": почему не получается вдохновить мужчину?

Подписаться на автора "Догнать и поддержать": почему не получается вдохновить мужчину?
24 Октября 2016 18:38:02
7315

Причина таких перекосов в слишком большом внимании к различию между мужчинами и женщинами и в тех социальных предписаниях, которые накладываются на обоих.
В физиологическом смысле мужчины настроены на результат, женщины больше процессоориентированы. Эти различия подкрепляются воспитанием: мальчиков учат прятать свои чувства, быть сильными и добиваться целей, девочкам разрешена чувствительность и слабость. В результате, мужчины меньше ориентированы на свое Я, нацелены на внешние достижения, а женщины играют на своей слабости, инфантилизируют себя и ищут поддержки в сильной мужской фигуре. Такие особенности воспитания делают все для того, чтобы мы приходили во взрослые отношения не как партнеры, а как исполнители полоролевых функций. У каждого из нас есть набор убеждений относительно того, каким должен быть партнер, и эта картинка мешает нам встретить другого человека: реального, а не той версии, которая есть в наших иллюзиях. Следование воображаемой картинке лишает пару полноценного взаимодействия.
Глядя на партнера, мы видим не его, а идеальную версию, собственную проекцию и взаимодействуем с ней. И мы даже готовы искренне человеку помочь измениться. Только в эту «искреннюю» помощью вложен совсем другой смысл: я буду помогать тебе и вдохновлять тебя, чтобы ты стал таким, как мне удобно. Я буду ценить твои взгляды на жизнь, если ты будешь ценить мои. Я буду тебя вдохновлять, а ты реализуйся в обществе.
Почувствуйте разницу: меняться не для того, чтобы сделать собственную жизнь лучше, а подстраиваться ради получения дивидендов и того, чтобы было по-нашему. Это манипуляция, а не поддержка. И любви тут нет, так как нарушен главный принцип любви – принцип свободы.
Желание перекроить партнера по собственному образу и подобию означает отказ встретиться с правдой о том, что в базовых ценностях мы мало чем отличаемся друг от друга. Как мужчины, так и женщины нуждаются в любви, принятии значимым окружением, в свободе выбора и праве быть собой.
Вдохновить другого можно тогда, когда люди эмоционально открыты друг для друга и разделяют общие ценности. Когда я поддерживаю другого не для того, чтобы получить что-то взамен, а оставляю право выбора за партнером. Ищу не то, что разъединяет, а то, что связывает нас, фокусируюсь на одобряемых поступках и качествах. Знаю, что другого радует и создаю совместные причины для радости. Если это найти удается - можно продолжать, если нет – спокойно отпустить человека, так как на уровне ценностей мы слишком разные.
Поддержка должна быть запрашиваемой. Непрошенная поддержка, как и непрошенные советы, раздражают, и от нее сквозит неприятием другого таким, какой он есть сейчас. Такое неприятие считывается партнером. У него нет стимула предпринимать какие-либо действия, так как повод для упрека все равно отыщется. Мы инвалидизируем человека сегодня в надежде «вдохновить» на успех завтра.
Развитие партнера могут сдерживать явные или скрытые страхи относительно того, что наша поддержка может поглотить настолько, что он рискует потерять свое Я. Из-за этих страхов он может не включаться в свое развитие со всей страстью и энергией, так как будет чувствовать больше угрозы, чем выгоды. Если вместо мотивации он слышит о том, где он недорабатывает, не соответствует - это лишает энергии.
Эмоциональный прессинг вселяет в партнера группу страхов, которые его тормозят: страх, что унизят, обесценят, предадут, что разочарует и будет обвинен в слабости.
Поймите, даже если он сделает так, как вы советуете, и это сработает, он все равно будет помнить о том, что получилось это не благодаря его способностям, а «благодаря» вашим подначиванием и наставлениям.
Стоит подумать о том, что если партнер не «вдохновляется» вашей поддержкой, то, вероятно, он не видит для себя пользы в этом. Возможно обмен между вами неравноценный? Вы вкладываете в отношения больше того, чем он может вам отплатить. В случае такого перекоса он подсознательно вынужден бойкотировать ваши действия или уйти из отношений. А может быть причина в том, ему «лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме» и то, что важно для вас не является важным для него?
Если вы действительно хотите помочь, внимательно выслушивайте доводы и страхи партнера, оказывайте поддержку в случае проигрыша. Отсутствие инициативы часто связано не с тем, что у партнера нет идей, а с тем, что присутствует страх того, что после поражения обратной дороги не будет. Когда нет безопасного пространства в отношениях, ошибаться особенно страшно.
Спросите любимого человека: «Что я могу сделать для тебя, чтобы помочь тебе?».
Ни спасать, ни решать, не делать ничего вместо него, а прикрывать со слабых сторон. Дать право на ошибку, успокоить в том, что даже тогда, когда все вокруг посмеются, семья останется надежным тылом.
Вдохновляет живой разговор, открытый интерес к делам и то, что наполняет ресурсы, а не истощает. На самом деле мужчинам для комфорта много не надо. Он включает ответственность и прицел на результат ради значимых людей. Вдохновлять – это давать энергию, а не тянуть ее своими ожиданиями. Будьте внимательны к его планам, обсуждайте вместе новые проекты, позвольте ему проговорить свои мысли и сомнения в вашем присутствии.
Приходите на помощь там, где вас об этом просят, а не там, где вам хотелось бы. Если не можете реально помочь другому, хотя бы просто не причиняйте зла.
Не торопите события, не держитесь за социальные роли: власть и ответственность, сила и слабость, инициатива и пассивность, детскость и взрослость во взрослых отношениях переходят из рук в руки. Семья – гибкая структура, которая легко адаптируется к переменам во внешней среде: успехи в карьере одного из вас и, тут же, финансовые затруднения другого. Зрелые отношения заключается в способности выдерживать переменчивость жизни и жить в сомнениях.
Такая поддержка не на словах, а на деле. Это поддержка не ради собственных благ, а ради человека, которые всегда остается в фокусе вашего внимания. Это готовность довериться ему: ни влезать, ни вламываться, не лезть со своими представлениями о том, как должно быть, не пытаться исправить каким-либо образом. Просто быть доступным, помнить о том, за что благодарен человеку и бережно относиться к его мыслям. Быть рядом, не играя роль того, кто знает, как лучше.


Теги: отношения, поддержка, ценности, забота,
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Как спасти брак. Треугольник сочувствия.
Ко мне часто обращаются семейные пары с запросом помочь им вернуть былые чувства и снова стать счастливыми. Что ж, желание вполне себе похвальное, только вряд ли осуществимое. Не в полной мере, но по части «вернуть былые чувства» точно неосуществимое.
Измена как способ прожить неудовлетворенную потребность
Детство – это когда у деревьев не ветви, а руки, на деревьях не листья, а деньги, у месяца есть глаза и рот, тополиный пух становится письмом, а под кроватью кто-то живет.
Не высовывайся! Будь никем!
Быть неудобной – очень неудобно.
Такой себе трешь из тревоги, отчаяния и бессилия. Не для слабонервных.

Внешний конфликт - конфликт внутренний
О подделке отношений имеет смысл говорить тогда, когда мы начинаем играть несвойственные для себя роли, притворяясь удобными и хорошими. За маской покорности и кротости прячется страх столкнуться с непохожестью друг друга. Мы фокусируемся на партнере, держась за него. Отличия воспринимаем как угрозу для чувств.
«Мы слишком разные», - зачастую, именно так объясняют причину расставаний.

Конфликты по пустякам - тревожный семейный симптом.
«Я не знаю, что делать, уже все перепробовал. Ничего не помогает».
Мы не любим пустоты. Мы не любим ничегонеделания: всякую пустоту нужно заполнить, а времяпровождению нужно придать смысл. 
Отношения – не исключение.

3 иллюзии, которые подрывают наше психическое здоровье.
Однажды с нами случится чудо, и мы научимся жить с сомнениями.
Мы все хотим получить от жизни какие-то гарантии, но забываем одну истину: жизнь не дает никаких гарантий, но предоставляет сколько угодно возможностей.  Нас пугают перемены потому, что мы не готовы к ним. Мы живем в своем маленьком мирке иллюзий и повторяем: «живы, здоровы, и на том спасибо». От отношений хотим стабильности, от партнера клятв и гарантий. Мы боимся потерять право на инфантильность и взять за основу то, что постоянство признак не мастерства, а деградации.
Душевное здоровье и зрелость – это умение жить с сомнениями. Уверенными можно быть только в смерти и необратимости перемен.


Топ публикаций
О нарциссической травме. О нарциссической травме. Попросить кого-то о чем-то или любить кого-то для ...
БЕЗУСЛОВНОЕ ПРИНЯТИЕ БЕЗУСЛОВНОЕ ПРИНЯТИЕ Еще будучи студенткой Стэнфорда я вошла в малочисл...
Алис Миллер "Ложь прощения" Алис Миллер "Ложь прощения" Ребенок, с которым плохо обращаются и которым прен...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice