"Не пылесось кота" или: полезные инструкции по организации выходных в семье
Как не превратить выходные дни в праздник бытового бунта?
Как не превратить выходные дни в праздник бытового бунта?
У вас случаются приступы паники о своем здоровье? Вы ставите себе диагноз через Интернет? Назначаете себе лечение на основании поставленного диагноза? Находите друзей "по несчастью" и обмениваетесь опытом? А потом говорите "да ну его" и выходите из сети заниматься своими делами в реале? Или не выходите, погружаясь в терапевтические видеоролики и парамедицинские форумы в ущерб тем самым делам оффлайн?
Сегодня зрим в корень. Неважно, какой вопрос мы решаем. Важно то, от чего мы отталкиваемся во время принятия решений. Практические рекомендации тем, кто оказался на раздорожье
Конгруэнтность и аутентичность на простом, как чизбургер, примере.
Чтобы превратиться в березку из толстяка, нужно перезапустить свои мысли.
Как мыслить так, чтобы похуделось легко, а новый вес стал пожизненным спутником?
Так сложилось, что мне теперь приходится слышать много советов от людей старшего поколения относительно того, как надо обращаться с ребенком. И если на «укропную водичку» можно просто забить, то наставления в духе «не укачивай», «не приучай к рукам» и «положи в кроватку и отойди» наводят меня на горькие мысли о том, как хреново было быть нами младенцами. Нами – теми, кому сейчас 30.
У многих из нас есть давние закостенелые обиды на своих близких, родных, родителей, друзей, супругов. В этой статье будет раскрыта шокирующая правда о том, как же на самом деле прощать и отпускать обиды.
С приходом зимы значительная часть людей начинает испытывать массу негативных чувств – грусть, тоску, подавленность, пассивность, раздражительность и пр. Исчезает желание вести активный образ жизни, постоянно хочется спать, баловать себя сладеньким, «выть на луну» и ставить себе различные диагнозы (например, депрессию).
Как ему удается быть настолько уверенным в своих силах?
Как раскрыть секрет уверенности в себе?
Что сделать, чтобы не пасовать перед новыми задачками?
Разбирая свои старые работы по арт – терапии и удивительным образом наткнулась на «Письмо будущему ребенку». Прочитала и стало тепло на душе. Тогда я не знала, как много придется пройти, многое изменить в себе, многому научиться. Но одно я знала тогда наверняка, что я буду рядом. И как бы сложно и трудно мне не было, я держу это обещание.
На начальной стадии знакомства женщина, желая серьезных отношений любви и поспешив в постель с мужчиной, думает, что обретает его, овладевает им, соблазняя его интимными трюками, привязывает его. Но на самом деле она его в постели теряет. Легко - значит не ценно.
Если вам знакома ситуация, когда вы не можете сказать «нет», то этот текст стоит прочитать. Итак, вы не умеете отказывать людям, практически всегда говорите «да» начальнику на работе, родственникам, родителям, друзьям. Они это давно заметили, запомнили и успешно пользуются. Им выгодна дружба с вами, ведь всегда есть тот, кто заберёт бельё из прачечной, сводит детей на выставку, отвезёт в аэропорт. Ваше окружение понимает, что вы не откажете.
Когда мы встречаемся с агрессией часто не знаем, как на нее реагировать. Но еще сильнее теряемся, когда встречаемся с детской агрессией.
Токсичные отношения по своей природе - деструктивны и привносят в межличностное взаимодействие «отравляющее» послевкусие...
О том, зачем вообще нужна няня (бабушка, репетитор, тетя, подруга) в общении с ребенком и для мамы с папой! Игривая будничная статья для поднятия Вашего настроения. Подавать с кружечкой горячего чая или кофе!
Как же лечится шизоидный характер, возможно ли это, и насколько возможно? Что для шизоида в терапии важнее всего?
Статья о том, почему и в каких случаях ребенок говорит: "Я хочу другого папу!"
Ресурсное состояние — это наполненное, сбалансированное, ровное, гармоничное состояние. В этом состоянии нам хорошо, всё нравится, всё устраивает, мы довольны жизнью. Ресурсность это про переживание опыта полноты и целостности, удовольствия и счастья, что я Есть!
С кем разделить радость? Кому принести новость о повышении на работе? Кто вместе с нами искренне порадуется тому, сколько мы заработали на новом объекте? Кто, не завидуя, будет слушать о наших планах на отпуск?
И что потом делать с реакциями типа: "Ого. Завидую!" или "Везет же некоторым". Или с еще более пугающими: "Это еще что, а вот твой брат..." или "Здорово, конечно, но могло бы быть и получше". Кстати, некоторые еще и в сглаз верят.
Это письмо - одно обращение к моей дорогой клиентке, ***. Опубликовано оно с её разрешения, а написано от первого лица, хотя ничего общего с моей личной жизнью не имеет.