×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях
Новое на форуме

Перейти на форум

Укажите ваш E-mail


подписаться

Лилит. Часть, которая пугает и сводит с ума.

16.03.2016 11:33:36
Подписаться на статьи сайта
4779
Лилит. Часть, которая пугает и сводит с ума.
Лилит. Часть, которая пугает и сводит с ума.


Автор: Елена Гуськова            Источник:  elenaguskova.ru

Встретила вчера в интернете хорошую статью про Лилит и Еву. Не буду повторять статью в том, какая из субличностей, какую роль играет. Там все хорошо описано. Зато расскажу о терапии неприятия части Лилит.

Если исходить из практики, то часть Лилит не проявится, когда мы будем исследовать тему женственности, как таковую. Если мы говорим о женственности/мужественности, то там мы будем визуализировать внутреннего мужчину и внутреннюю женщину, которые делят между собой 100% акций, и никак не могут поделить так, чтобы человек чувствовал себя уравновешенным. (То есть, к примеру, у женщины внутренняя женщина владее только 20% акций, а внутренний мужчина 80%. Налицо явный дисбаланс).

Лилит, скорее всего, может проявиться, когда мы исследуем 2 темы: секс и отношение к Богу.

Итак, секс.

Основные причины, почему люди с восторгом и наслаждением не занимаются сексом и которые практически с ходу можно отловить в бессознательном (в случае, если нет историй, связанных с сексуальным насилием в детстве), это:

1) ощущение, что на тебя кто-то смотрит во время секса. Визуализируем тех, кто смотрит: маму, бабушку,папу, толпу и т.д. Договариваемся с ними, отправляем на заслуженный отдых.

2) ощущение, что нельзя расслабиться и получать удовольствие, нельзя в этом удовольствии громко кричать, закатывать глаза, в общем, открыто балдеть — также работаем с четырехкодовыми презентациями этих ощущений по методу интегрального нейропрограммирования.

3) тема грязи в сексе.

Часть Лилит можно искать и во втором пункте, но в третьем она может проявиться лучше всего.

Можно задать клиенту следующий вопрос: «Как вы думаете, как выглядит ваша развратная часть? Та, которая жаждет секса, может быть, даже грязного и т.п».

И скорее всего, эта часть предстанет перед клиентом. Возможно, в образе прекрасной соседки из третьего подъезда, с именем Потаскушка (имя дали бдительные бабушки-старушки из окрестностей). Возможно, в образе порно-звезды, случайно встретившейся на просторах интернета. Главное, что она будет прекрасная, недоступная и очень-очень отвратная своим поведением.

Конечно, хотелось бы, чтобы ее не было. Но она есть. И Слава Богу. Без нее, похоже, тоскливо в постели.

Теперь дело остается за малым. Примириться с частью. Принять ее. Поблагодарить. Поклониться (фрагмент работы с частями «шестерки» С.В.Ковалева). Оставить при себе, любя и оберегая.

Иногда такой работы с этой частью бывает достаточно, и внутри наступает умиротворение. Но иногда, множество убеждений и даже некоторые части могут сильно сопротивляться оставить «потаскушку» у себя. Тогда мы работаем, не покладая рук.

Работаем с убеждениями, используя нейрологический код бессознательного и укладываем убеждения в трансформационный ящик, где они преобразуются. Работаем с сопротивляющимися частями по «шестерке» Ковалева (принимаем, благодарим, кланяемся; отдаем, что не нужно, части; принимаем в дар, что нужно, от части; убираем зависимость от части).

В итоге мы должны прийти к согласию и равновесию внутри себя. Всегда важно помнить, что с любыми частями, холонами мы работаем мудро, с уважением, без агрессии. Ничего не отрезаем, не выбрасываем с криками»а пошли вы отсюда», не отрываем от себя с кусками и слезами. В общем, осознаем и договариваемся.

Лилит рано или поздно должна быть принята и приголублена.

Есть еще она область бессознательного, где, на мой взгляд, образ Лилит проявляется намного ярче. Это когда у женщины в глубине души есть претензии у Богу. Такая женщина ранимая, недовольна устройством этого мира и, скорее всего, будет четвертым типом эннеаграммы.

Что скажет Лилит, когда ее позовут предстать перед взором сознания клиентки? «Бог, ты не справедлив, твой мир устроен ужасно, ты не любишь и отвергаешь меня, меня-  Лилит. Ты изнал меня из рая, и я буду мстить тебе». Так скажет прекрасная часть Лилит, с вызовом и горящими глазами, подняв свои иссиня-черные крылья к небу.

И с этой частью делаем все то же самое, что описано выше: принимаем, благодарим, кланяемся и т.п. Скорее всего, эта часть обиженно и со слезами «упадет в объятия» клиента и ее нужно будет гладить по голове, говоря «ты моя хорошая». После чего наступит полное примирение.

Если мы боремся с какой-то частью внутри нас мы «энергетизируем» ее. Если мы пытаемся уйти в плюс, минус на противоположном конце будет увеличиваться пропорционально увеличению плюса. Решение, как всегда, это баланс, стремление к нулю, полное снятие заряда и, таким образом, в хорошем смысле потеря интереса к теме.

Принятие отвергаемых частей — это и есть «обнуление заряда». Это приход к умиротворению и гармонии в заданной теме.



Теги: сексуальность, секс, отщепленная часть, отвергаемая часть, психотерапия
Понравилась статья? Читай больше вместе с нами


Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться
  • Круто, спасибо!
  • конкретно и грамотно, по делу! без воды .. Благодарю за коммент!


Другие публикации автора:




яндекс.ћетрика