Прочее 27 Ноября 2017 Беломытцева Алёна

Просмотров: 7232 Поделится:

"Мой муж живет с моим животом" или Одна история про лишний вес

«…Мой муж живет с моим животом. Да-да, скоро еще и разговаривать с ним начнет, или того хуже – кличку ему придумает. 
Муж живет с ним – с этим большим брюхом, которое я сама, добровольно вырастила. С комнатными растениями дружба у меня не происходит. Вянут быстро. А вот живот – живот совсем другое дело. Кормлю его, ухаживаю за ним - оно и растет. 
Нет, Вы не подумайте. Я не беременна. Хотя поразительно быстро мне находится место в общественном транспорте. Мне же тяжело с ним, наверное. «Который срок?» - спрашивает в очереди на кассе милая женщина. «И носите кого?». Труды свои ношу я – бормочу себе под нос… но обидно. Обидно как-то, что пузо – это нормально только тогда, когда носишь там детеныша. А я себя ношу! Любимую! И вообще: хорошего человека должно быть…
Да ты сама Всё знаешь… По вечерам мучает депрессия. Особенно в тот момент, когда я понимаю, что в треугольнике «муж-я-мой живот» – я – абсолютно лишнее понятие. Им и так хорошо. Вдвоем. 
А ведь есть, чем откармливать мое милейшее брюшко. Тот момент, который я так и не дала себе пережить. Ведь у нас «всё хорошо», а на людях, так вообще – можно раздавать автографы и рассказывать о секретах семейного счастья. 
...А я помню. Помню тот день, когда слова меня больно ранили. И я не плакала. И не рассказывала никому, потому что «нельзя выносить ссор из избы» или того хуже: «как потом общаться с людьми, если им все расскажешь, а завтра всё хорошо будет». 
И при нём я тоже не плакала. Да он и не понял, наверное, что обидел, а сейчас, спустя столько времени – мне и не хочется ворошить прошлое. Ведь всё уже давным давно идет своим чередом… 

А Вы знаете, какая вкусная брауншвейская колбаса? Особенно если в пицце… и сыра! Сыра всегда заказываю двойную порцию! Вот это я понимаю «Покушать». Лучший спутник пиццы что? Конечно же, пол-литра бодрящей газировки всем знакомого темно-коричневого цвета. 

Кушай, мой милый. И пусть муж завтра придумает тебе кличку… Сегодня. Решусь. Наконец, решусь поплакать. Мне давно пора, хоть и такие, как я – стальные бабы – не плачут.. А я решусь! 

Даже и не думала, что так быстро получится. Но сама перечитываю свои строки и плачу. Может, так давно пора было написать это письмо, чтобы дать себе шанс, наконец-таки, стать настоящей. И нет, сегодня не будет никакой пиццы. Будут фрукты. И бутылка красного вина. Хотя – рисковано! Голодный муж – злой муж. Накормлю его, а сама водички попью. Дам возможность мужу с животом поговорить. А позже, когда накормлю мужа – наконец, дам прочитать ему это письмо. Возможно, пора поговорить нам с ним. Не хочу я больше кормить свою обиду, так долго и крепко сидящую в моем животе. Простите, дальше будет совсем о личном. Да и письмо, я, пожалуй, напишу уже совсем другое…» 
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Возврат к списку