Навык или интроект?
В воспитании есть долгий путь - когда мы даем ребенку знания и формируем навыки.
В воспитании есть долгий путь - когда мы даем ребенку знания и формируем навыки.
«Орган -поистине самый великий, самый смелый, самый великолепный из всех инструментальных инструментов созданный человеческим гением. Это целый оркестр, от которого искусная рука может добиться всего». Так говорил об органе Оноре де Бальзак.
Бывает, что женатый мужчина в поисках короткого, но страстного романа, особенно пока он находится в командировке или учится, работает в другом городе, заводит отношения с женщиной и не сообщает ей о своём статусе. Женщина влюбляется, начинает строить планы на будущее, а потом вдруг мужчина пропадает без объяснений или на горизонте появляется его жена.
Каждый из нас рано или поздно оказывается на распутье жизненного пути и ставит перед собой непростые вопросы: «Куда я иду?», «Для чего?» и «Что будет дальше?».
Фундаментальные Дошкольные возрастные кризисы
Во многом это зависит от Сценария жизни человека.
Теория Сценариев является одним из важных разделов Транзактного Анализа (ТА) - метода, помогающего человеку расти и развиваться психологически.
Основатель ТА Эрик Берн определял сценарий, как жизненный план, составленный ребенком в ранние годы его жизни, в основном под влиянием родителей.
Три чувства вины преследуют человека на протяжении всей его жизни: чувство реальной вины, иррациональное чувство вины и чувство вины экзистенциальной.
Какие могут быть причины вашей «мягкости» во взаимоотношениях с другими людьми? Почему вы не отстаиваете свою позицию, и как все-таки научиться говорить «Нет»?
От кого или от чего, на самом деле, нам нужно защищать детей.
Почему сложно расставаться? Как любовь может помочь при расставании?
Время взросления и личностного роста случается не в каждой судьбе. Для взросления нужны силы, смелость и мужество. Потому что взросление, тяжелый жизненный кризис. Человек остается один на один со своей дорогой и с самим собой.
Там где двое - всегда есть различие мнений. Если есть недопонимания, или что-то не нравится в поведении партнёра - это надо сразу прояснять.
Чем отличаются здоровые отношения от нездоровых? Зачем и почему люди выбирают вредное поведение, деструктивные взаимодействия, боль, страдания, разочарования в себе, окружающих и жизни в целом?
На днях в программе Утро в Петербурге телеканала Санкт-Петербург состоялся эфир с моим участием на тему психологических аспектов знаний.
На работе меня все раздражает, подруги стали неинтересны, к мужу пропал сексуальный интерес и дети занимаются своей жизнью-выросли. Что за ужас происходит со мной? Всё и везде плохо, даже не знаю, с чего начать изменения в жизни... - сказала мне Ольга на консультации. Именно так по ощущениям можно описать возрастной кризис среднего возраста.
Обычно я пишу на тему ресурсов, и использования метафорических карт. Но сейчас мне стала очень интересна новая тема. К тому же попалась недавно статья у одной из коллег, с которой я далеко не во всем согласна, и возникла идея написать о своих размышлениях.
«Я делаю всё сама. Могу, делаю, тяну. Никого ни о чём не прошу.» Плата за тотальную самостоятельность – усталость, истощение, невозможность опереться на кого-то кроме себя. «Я всё сама». Зачем?