Я неудачник. Ничего не могу с собой поделать. Всё бесполезно
Клиент обратился с проблемой: “Я неудачник. Ничего не могу с собой поделать. Всё бесполезно”.
Клиент обратился с проблемой: “Я неудачник. Ничего не могу с собой поделать. Всё бесполезно”.
Есть проблемы с мотивацией?
Постоянно борешься с желание отложить дела “на потом”?
Причины прокрастинации.
Наверное, вы не раз слышали идею о том, что всё в жизни достигается через напряг?
Что для того, чтобы что-то получить – нужно засучить рукава и фигачить.
Но, когда, казалось бы текущие проблемы «разрулились» и Человек может идти дальше, каждый раз в терапевтической работе мы наталкиваемся на одну и ту же вещь: какие ценности взять за основу, на чем строить своё мировосприятие , как быть частью общества и оставаться индивидуальностью, как, наконец, найти свою нишу в жизни и стать частью чего-то большего чем мы сами. Мы наталкиваемся на Ментальность.
Есть ли взаимосвязь уровня дохода человека с его отношением к приходу/расходу денег?
А у вас бывает ощущение в конце рабочего дня, что вы могли бы сделать больше? Возможно, написать больше слов. Завершить больше задач. Или просто больше поработать. Это заставляет испытывать некую неполноценность, будто день прошел зря.
Знакомые чувства?
Что же, хорошо, но так не должно быть.
Вам знакомо чувство полного бессилия? Когда еще не проснулись, а уже устали. Когда усталость это вообще единственное ощущение, которое сопровождает постоянно. Эта ловушка называется - яма бессилия.
Если «синдром самозванца» может привести к личной трагедии и лишить мир таланта, то худшее воздействие эффекта Даннинга-Крюгера негативно сказывается на нас всех.
«Зачем и кому нужен психолог в образовании? Что он вообще делает, чем занимается, за что деньги получает?...»
Такие и многие другие вопросы задают психологам, практикующим в школах, детских садах и других образовательных заведениях.
И в самом деле, что же такого полезного совершает психолог? В чем заключается суть его деятельности?
Сегодня зрим в корень. Неважно, какой вопрос мы решаем. Важно то, от чего мы отталкиваемся во время принятия решений. Практические рекомендации тем, кто оказался на раздорожье
От автора: В своей практике я часто сталкиваюсь с тем, что многие люди не понимают, что такое коучинг, коуч. Это иностранное «каучуковое» слово, порой, вызывает недоумение и непонимание, а иногда даже раздражение.
Так чем же занимается коуч и зачем вообще нужен коучинг? Как он связан с такими явлениями современной жизни, как история и культура, бизнес и общество? Кто несет ответственность в коучинге, влияет ли будущее на прошлое и откуда берется успех?
В чем суть работы коуча? Всегда ли живому человеку удается выдержать верный тон в работе с клиентом?
О феномене мнимой активности, которая помогает нам не решать проблемы.
В отличии от товара, услугу пощупать нельзя. Давайте разберемся, как отделять зерна от плевел, выбирая репетитора, психолога, онлайн-тренинг или наращивание волос.
Вечерние размышления о том, какое оно — наше поколение
От автора: Жак Фреско - гений, идиот или провидец? Мечтатель-идеалист или социальный инженер? Насколько его идеи близки к реальности?
Хочу поделиться с Вами своими размышлениями об удивительной судьбе этого выдающегося человека нашей эпохи, сумевшем реализовать часть своей мечты, этаком "хоббите" с бесценным сокровищем внутри себя и желанием непременно "причинить людям добро".
В условиях интенсивной городской жизни информационная усталость, к сожалению, имеет свойство накапливаться. А это уже стресс. Дело в том, что хронический стресс сильно влияет на жизнь человека, на его отношения к окружающими, профессиональную деятельность, физическое и психическое здоровье. В этой статье и прикрепленном видео показаны доступные методы борьбы с усталостью.
В чем разница работы по найму, т.е. на «дядю» и на себя? Эта разница существенна.
Работая на «кого-то» ты уходишь от прямой ответственности. Этот «кто-то» берет на себя бремя и груз ответственности за решение различных организационных задач и за результат работы, за сделанный работниками «продукт» в целом...