Что такое внутренние конфликты?
Сознательное участие в собственных внутренних конфликтах, хоть и может принести страдание, но по факту наполняет нашу жизнь большей полнотой, цельностью, удовлетворением и счастьем.
Сознательное участие в собственных внутренних конфликтах, хоть и может принести страдание, но по факту наполняет нашу жизнь большей полнотой, цельностью, удовлетворением и счастьем.
Агрессивный тип смотрит на другого и думает: «Насколько он силен как противник?» или «Насколько он будет мне полезен?». Его основная потребность – это господство над другими. Он считает этот мир ареной, на которой разыгрывается борьба за выживание, где побеждает сильнейший.
В каждую секунду своей жизни мы делаем выбор между развитием и сохранением текущего положения дел, безопасностью и стабильностью. Внутри нас всегда борются две силы: одна - хочет что-то изменить, другая - против любых изменений.
Некоторые мои знакомые спрашивают, что такого происходит на терапии, что люди ходят на нее годами. Отвечаю всем интересующимся.
Приглашаю Вас поисследовать свои желания и потребности, найти между ниму значимую разницу и научиться определять, что действительно нужно именно Вам!
Из конусно-слоевой модели поля становится очевидным следующий факт – чем ближе ваша терапевтическая интервенция находится к сути первичного опыта, тем в большей степени они инициирует переживание. Здесь важно учитывать несколько полевых закономерностей. Во-первых, чем ближе интервенция расположена к центру сферы, тем она энергичнее и тем меньше слов она содержит. Мне кажется, что общая энергетика и терапевтическая интенсивность интервенции равномерно распределяется по всему ее содержанию. Именно поэтому терапевтическая интервенция должна быть емкой.
Одно из ценных приобретений, которые появились у меня с началом моей терапии - это разрешения. Я постепенно, шаг за шагом начала возвращать себе то, чего не разрешали мне мои близкие в детстве, а потом, по их примеру, точно так же многого не разрешала себе я, уже будучи взрослой.
Что такое деньги? Это просто бумага, это способ получения желаемого, это свобода от постоянной необходимости делать то, что не нравится, это …
Вот такие и другие ответы можно получить, если задать этот вопрос себе или своему другу. Сколько времени каждый человек уделяет вопросу изучения законов работы финансового потока? Да, каждый из нас – совершенно по-разному. Но даже сталкиваясь с проблемами с приходом денег и начиная изучать этот вопрос наша финансовая ситуация редко меняется. Это происходит именно из-за того, что отсутствие денег – это лишь следствие, верхушка айсберга.
Статья из цикла просто о принятии, про условия, которые должны быть соблюдены для того, чтобы был запущен механизм принятия. Ответим на главный вопрос, можно ли принять себя самостоятельно? И чем чревато, когда родители требуют благодарности за жизнь у ребенка.
В статье про два условия принятия я писала, что требование благодарности за жизнь причиняет вред ребенку, а именно это одна из причин дефицита права быть, являюшегося базовым принятием.
В этой статье я хочу более подробно разобрать феномен благодарности.
Откуда берутся такие чувства, как тоска и жажда возлюбленного?
Почему мы растворяемся в отношениях?
Почему нам хочется любить другого человека, а не себя?
Забывать о себе и испытывать от этого нескончаемый поток счастья. Почему для нас для женщин это более естественно, чем любить себя?Вы задавали такие вопросы.
По традиции считается, что озабоченность проблемами внешности, фигуры и формами своего тела – это область женского внимания.
Однако в последнее время эта тема очень активно интересует и мужчин.
Некоторые клиенты часто говорят о том, что они едят значительно больше, чем требуется, чтобы удовлетворить их ощущение голода. В определенные моменты времени они также признаются в том, что их аппетит бывает повышен, и вес увеличивается, хотя образ жизни фактически не меняется.
Почему он ничего не хочет? Катерина Демина — психолог-консультант, специалист по детской психологии написала отличную статью, в которой отвечает на этот, пожалуй сейчас самый наболевший вопрос родителей.
В идее счастья скрыт изъян, который мы часто не замечаем или порой намеренно пропускаем мимо. Изъян заключается в том, что преследуя «счастье», как состояние, держа его на внутреннем прицеле души, мы стремимся создать некое идеализированное состояние полной гармонии, когда все мысли добрые, чувства приятные, есть энергия на деятельность и нет никаких неприятных ощущений в теле. И все это конечно не просто так, а чтобы ВСЕ получалось и на ВСЕ были деньги.
Меня часто спрашивают “Как контролировать подростка в социальных сетях?”, “Сколько времени подросток может проводить в интернете?”, “Нужно ли запрещать гаджеты?”. Мне не нравится формулировка вопроса со словами “контролировать” или “запрещать”, поэтому попробуем разобраться сначала в причинах того, что подростки “уходят” в социальные сети.
Есть ли в психотерапии место юмору и смеху? Есть и даже должно быть. Юмор является неизменным спутником практически всех типов взаимодействия между людьми. Психотерапия – это межличностный процесс, в котором отношения между психотерапевтом и клиентом являются главным источником терапевтических изменений.
В детстве я мечтал помирить своих родителей, которые часто ругались. Я вырос, а желание мирить и сближать людей закрепилось и развилось в целую профессию. В детстве и подростковом возрасте я жил в рамках родительского проекта. Вначале я получил финансовое образование, а потом международно-экономическое. Мне было все равно, это было модно вот я и пошел туда. Учится в колледже, и в университете было никак, желания учится у меня не было.
В ожидании весеннего праздника, который посвящен прекрасным дамам, рассуждения женщины – коуча о балансе в бизнесе и личной жизни. Психология внутреннего состояния женщины в бизнесе, в семье, в социуме.И, конечно,коуч-вопросы для самопознания. Женщины – они такие женщины….
Путник, приблизился к перекрестку. На противоположной от него стороне был указатель. Подойдя к нему он успел прочитать слово "болото", как вдруг увидел столб, висящий в воздухе.
В последнее время я часто сталкиваюсь с профанацией профессии. По моим наблюдениям наибольшую распространенность получили следующие идеи.