Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Путь в профессию

Подписаться на автора Путь в профессию
05 Марта 2017 14:18:09
867

В детстве я мечтал помирить своих родителей, которые часто ругались. Я вырос, а желание мирить и сближать людей закрепилось и развилось в целую профессию. В детстве и подростковом возрасте я жил в рамках родительского проекта. Вначале я получил финансовое образование, а потом международно-экономическое. Мне было все равно, это было модно вот я и пошел туда. Учится в колледже, и в университете было никак, желания учится у меня не было.  
Я очень ждал получения паспорта в 16 лет. Потому, что с паспортом можно было устроиться на работу и получить больше независимости от своей семьи. Я работал на стройке, на автомойке, раздавал листовки. Затем в 18 я поступил в университет и сразу устроился на работу для того, чтобы собирать деньги на поездку в США. Днем я был в универе, а вечером и ночью на работе. Мне очень хотелось куда-то сбежать. Сбежать от своего окружения, от себя. Очень часто я чувствовал себя изгоем, странным, не таким как все, белой вороной. Долгое время я стыдился этого.  
Улизнуть от своего окружения у меня не получилось. Может не хватило смелости или негативной мотивации. То есть, возможно мне было не достаточно плохо, чтобы психануть и одним разом взять и уехать. Известно, что в психологию идут люди психически травмированные в той или иной степени, в основном с мотивацией помогать другим или спасти мир, что является перевернутым подсознательным желанием спасти себя, получить помощь для самого себя. Так вот, они-то травмированы, но достаточно сохранны для того, чтобы осознать необходимость помогать другим, что в перспективе их приведет к тому, что они научатся заботиться о самих себе и принимать помощь от других. С того момента как человек залечит свои раны от психических травм, как только на месте ран появятся рубцы, у человека возникает терапевтический ресурс помогать другим людям. А места травм на всю жизнь остаются очень чувствительными, но не ранимыми. Как говорил мой покойный учитель Александр Моховиков, терапевты вырастают из клиентов. Именно личный опыт прохождения психотерапии создает необходимый устойчивый фундамент на котором может вырасти профессиональная идентичность.  
До того как я попал в проект подготовки гештальт-терапевтов и в рамках этого проекта пошел на личную терапию, я три года, (2008-2011) занимался поисками альтернативы той жизни к которой меня подготовили семья и школа. Я пытался максимально расширить свой кругозор и расширить зону осознавания и восприятия жизни. Я хотел узнать, а что есть еще, а как еще бывает, кроме того, что есть в моем личном опыте. Моим спасением были книги, лекции, видеозаписи в интернете. По мере накопления новых знаний о себе и других людях, получения нового опыта, многие проблемы просто уходят как бы сами собой. Они отваливаются за ненужностью, так как любопытство и увлеченность жизнью не оставляет места для них.  
Наши недостатки являються продолжениями наших достоинств. Как это выглядит на практике в моем случае? Такой недостаток как неуверенность в себе, в своих силах, тревога и страх неудачи порождают избыточную аккуратность, бездействие, застенчивость. На другом полюсе неуверенности в себе содержится старательность, сверхзадача добиться успеха, обстоятельность, прилежность и смирение, готовность работать больше за меньшее вознаграждение или вообще без оного. На длинных отрезках времени эти качества принесли мне очень много пользы. Они помогают достичь невозможного, если просто брать и делать, каждый день, постоянно. К счастью, годы психотерапии сглаживают острые углы. Иногда в жизни есть место фанатичности и самоотверженности, и а иногда вдумчивости, заботе о себе и служению своему делу с радостью и благодарностью.    
На сегодняшний день я достиг определенного уровня свободы обращения со своими мыслями и переживаниями. В этом много легкости и удовольствия. Получив великолепное психотерапевтическое образование у заслуженных мастеров своего дела Украины, России, Белоруссии (см. раздел Образование), я с 2014 года занимаюсь психотерапией и консультированием в Киеве, а также онлайн по всему миру на русском (украинском) и английском языках. Я буду рад поделиться с вами тем, что сам знаю и умею! Я готов помочь вам разрешить внутренний конфликт, проблему в отношениях или другую сложность, которая вас беспокоит!


Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Другие публикации автора:

Путь в профессию 05 Марта 2017

Путь в профессию

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться
  • ...
    "Наши недостатки являютЬся продолжениями наших достоинств." Мягкий знак здесь лишний. Что делаЮТ? ЯвляЮТся.
  • Сейчас вообще беда с этими мягкими знаками, даже у психологов (сама не могу читать из-за ошибок в них). А статья хорошая.
  • "Учится в колледже, и в университете было никак, желания учится"- а здесь его, мягкого знака, наоборот, не хватает! ;)
  • Спасибо. Редкий случай светлой статьи, в которой есть жизнеутверждающая энергетика. Автор доказал самому себе свою зрелость тяжелым, длительным и честным трудом. При этом человек открыто говорит о несовершенстве и самой науки, и о своих возможностях, для чего у многих просто не хватает мужества. Т.е., отрыт для роста и принятия нового, с любовью относится к своим пациентам. Его не волнуют особо "погоны аккредитации", а волнует результат его труда. Редкий случай саоотверженности и альтруизма, не заражен "любовью к себе" от психологии, что вдвойне приятно.



Топ публикаций
ЖЕНЩИНА В ПОИСКАХ СЛОВА ЖЕНЩИНА В ПОИСКАХ СЛОВА Один из моих любимых фильмов - "Ешь. Молись. ...
Социальные роли, которые всем нам пригодились бы Социальные роли, которые всем нам пригодились бы Складывается впечатление, для некоторых социальных...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях