Горе и депрессия эмигранта. О чем нас не предупредили перед отъездом.
Успешность и ксенофобия, ностальгия и горе, депрессия вслед за эйфорией... Что мешает нам адаптироваться в новой культурной среде.
Успешность и ксенофобия, ностальгия и горе, депрессия вслед за эйфорией... Что мешает нам адаптироваться в новой культурной среде.
"Я только спросить)" - "Здесь все только спросить!" или как сэкономить время и деньги)
Современный клиент стал более начитан и информирован, и на смену прежним вытеснению и отрицанию пришли более зрелые психологические защиты в виде интеллектуализации и рационализации.
Самый простой пример, который может продемонстрировать разницу между первичной и вторичной психосоматической патологией, мы часто видим в терминах онкопсихология и психоонкология. При этом они могут как перекликаться, что чаще и происходит в работе специалиста по психосоматике, так и быть отдельными направлениями и те же психологи могут намеренно оказывать помощь в каком-то конкретном из них (одни, н-р, работают в хосписе, другие берутся только за случаи канцерофобии).
Вы можете сказать, что имеете ясное представление о том, кто вы есть? О своих потребностях и желаниях? Вы имеете смелость говорить о сокровенном... с собой?
Открытие своей страницы на сайте я хочу посвятить тому, кто на это меня вдохновил – Теодору Миллону. В дальнейшем я планирую познакомить вас, дорогие коллеги, с его достижениями, книгами и учебниками, диагностическими методиками и статьями.
Мы общаемся с большим количеством людей и некоторые из них ведут себя действительно разрушительно.Почему эти люди оказываются рядом именно с нами и что с ними не так? Читайте заметку и смотрите прикрепленное видео.
В современном мире невроз является довольно распространенным расстройством. В развитых странах различными формами невротических нарушений страдает от 10% до 20% населения, в т. ч. и дети. В структуре психических расстройств на долю неврозов приходится около 20-25%. Клиническая картина этих расстройств имеет астенические, навязчивые, а также истерические проявления. Для заболевания характерны снижение умственной, а также физической работоспособности.
Как создаётся план? Ставится цель и намечается путь её достижения. Шаг за шагом, точке к точке, и конечная остановка. Даже, чтобы утолить жажду, сначала представляется, как это можно сделать, а потом уже действовать.
Там, где есть страх и стыд, теряется спонтанность и естественность. Там появляется вынужденность и склонность к насилию и манипуляции.
Об отношениях между родителями и детьми. О восприятии детьми родителей.
В чем суть работы коуча? Всегда ли живому человеку удается выдержать верный тон в работе с клиентом?
Когда менеджер учится коучингу, он может столкнуться с тем, что техники не работают. И от беседы нет нужного результата. Проблему удается решить, если вместо жесткого скрипта пользоваться в беседе соблюдением нескольких принципов. Подробнее - в тексте.
У большинства из нас есть образ или ощущение поддерживающих отношений. Даже если мы его не осознаем, он все равно у нас есть. Он складывается из опыта детства, когда родители или близкие взрослые смогли отзеркалить или понять наше состояние, услышать наши потребности и ответить на них. Как это влияет на наше восприятие поддержки сейчас?
Статья написана в помощь и поддержку тем, кто действительно хочет «завязать» с курением
Когда разрывается связь, партнёр получает сообщение "я тебя бросил, потому что не люблю - ты плохой". И тогда "брошенный" тянется к этим отношением, чтобы в первую очередь доказать себе "я хороший, меня можно любить". И вот начинаются кровавые бои без правил. Вы, наверное, замечали, как преображается девушка или парень после разрыва. И, как бы, это должно быть позитивно, что кто-то становится лучше, берется за себя. Но самое ужасное в том, что основным мотиватором этих изменений есть человек, которому хочется доказать, что он был не прав, чтобы он пожалел, понял, что потерял.
Когда клиент приносит на терапию сон, всегда сложно сказать, о чем будет дальнейшая работа, и к чему мы прийдем в конце.
Сон - это зашифрованное послание нашей психики, которое при “расшифровке” помогает клиенту лучше понять его жизненную ситуацию, в которой он находится в настоящее время, его чувства по отношению к каким-то событиям, людям.
В некоторых случаях напряжение становится хроническим и человек настолько сживается с ним, что перестает его замечать, однако «что-то» идет не так, и это «что-то» заставляет обратиться к психологу. Чаще всего человеку предстоит отыскать источник своего напряжения, осознать его дисфункциональность и маленькими шагами двигаться в направлении большего расслабления. Следующая техника работы может им в этом помочь.
С вопросом «как найти свою настоящую любовь?» ко мне обращается каждый второй человек. Чтобы вы сразу поняли, как именно мы будем действовать в этой ситуации, я написала для вас небольшую сказку.