Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Кто Вы мистер Теодор Миллон?

Подписаться на автора Кто Вы мистер Теодор Миллон?
20 Ноября 2017 15:16:01
129

«Личности похожи на картины импрессионистов, на расстоянии каждый человек представляет собой целое, написанное отдельными мазками, но при близком рассмотрении каждый человек поражает сложным сочетанием настроений, мотивов, восприятия и его познавательных способностей».                                                                                                                Теодор Миллон

 

Кто Вы мистер Теодор Миллон?

Вы ворвались в мою жизнь ярко и будоражище! Пробудив во мне живой интерес и неподдельную научную страсть, Вы заставили меня захотеть узнать, как можно больше и о Вас!

Моя признательность Вам очень велика, хотя теперь я лишена возможности выразить ее Вам лично, но я обязательно хочу это сделать сейчас и именно таким способом.

Вы покорили меня, мистер Миллон, Вашей манерой излагать свои мысли, взглядами на индивидуальность человека, диагностическими методиками, Вашим, и только Вашим, юмором, оптимистическим подходом к жизни, удивительным жизненным опытом, и я присоединяюсь к нежным, любящим отзывам Ваших детей и коллег о Вас!

Интересная история, я уже давно в психологии, имею хороший интеллектуальный и профессиональный запас знаний, обладаю богатым терапевтическим и жизненным опытом. Я получила прекрасное профессиональное образование, но Вы, Теодор Миллон, появилась в моей жизни только год назад, тот Теодор Миллон, доктор философии, ведущий теоретик в области психологии личности, которого еще называют «дедушкой» теории личности.

Вы, кто написал более 80 статей и 30 книг в области психологии и психопатологии.

Вы, кто уже в 26 лет возглавил психиатрическую клинику Аллентауна (Allentown State Hospital).

Вы, кто в 1954 году получил степень доктора в Университете Кентукки по теме «Авторитарные личности».

Вы, кто являлся основателем и главным редактором журнала «Расстройство личности» (Journal of Personality Disorders).

Вы, кто являлся первым иннаугурационным президентом Международного Общества по изучению расстройств личности.

Вы, кто имел статус почетного профессора Гарвардской медицинской школы, Университетов Майами (University of Miami) и Иллинойса (University of Illinois).

Вы, кто являлся инициатором и тем, кто возглавлял рабочие группы по пересмотру  DSM-III, DSM-IV.

Вы, кто при поддержке коллег и компании Пирсон (PEARSON) создал Институт перспективных исследований в области персонологии и психопатологии.

Вы, кто был удостоен трех высших наград в психологии: награды Американской Психологической Ассоциации (APA) за выдающий вклад в прикладную психологическую науку, золотой медали Американского Психологического Фонда(APF) за достижения в прикладных исследованиях и Благодарности Президента США в 2000 году.

Так почему знакомство произошло только сейчас? Меня мучает этот вопрос.

В своей жизни я – очень счастливый человек. На моем жизненном пути были прекрасные учителя – Светлана Соловьева, Дмитрий Леонтьев, Игорь Кадыров, Патрик Кейсмент (Patrick Casement), Гилберт Дятькин (Gilbert Diatkin), Паоло Фонда (Paolo Fonda), Гари Голдсмит (Gary Goldsmith), Отто Кернберг (Otto Kernberg), Антониус Стафкинс (Antonius Stufkens), Мартин Салигман (Martin Seligman), Михали Чсиксценмихали (Mihaly Csikszentmihalyi). И, конечно, я училась на трудах многих психологов и психоаналитиков, которые стали классикой, и особое место среди них занимают работы Зигмунда Фрейда.

С работами Фрейда многие знакомы, или, по крайне мере, о них слышали. Его труды изданы во многих странах, переведены на десятки языков мира. А, вот, имя Теодора Миллона, по-прежнему, известно только узкому кругу психологов, по крайней мере, в нашей стране. Хочу исправить эту несправедливость, хотя бы в первом приближении.

Мистер Теодор Миллон, ваши учебники включены в обязательное обучение в университетах и колледжах для студентов психологических, психиатрических и социальных факультетов на территории США и Латинской Америки. Ваш тест MCMI является вторым в мире по использованию в диагностике личности и определении психопатологии. Вы прошли интересный, богатый на события и встречи с людьми жизненный путь. Я постараюсь представить Вас российским специалистам, работающим в психологии личности, и психологам, представить так, как я увидела Вас, с тем теплым и благодарным чувством, которое испытала при знакомстве с Вами.

Я еще раз признаюсь Вам в своем восхищении и преданности. Я узнала Вас только год назад, но не упустила эту возможность и шанс, предоставленный мне случаем. Я не упустила самое важное, что так повлияло на меня и помогло лучше узнать себя.

К следующей нашей встрече с вами, моими читателями, хочу представить биографию Теодора Миллона, написанную им самим, но переведенную и представленную в моем изложении. Хорошего вам дня!

Светлана Березовская



Теги: Теодор Миллон, психология личности
Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Другие публикации автора:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться



Топ публикаций
Молитва психотерапевта Молитва психотерапевта Молитва это конечно немного шутка. Но в целом опис...
Нужно ли избавляться от негативных эмоций Нужно ли избавляться от негативных эмоций Часто люди, приходящие в мой кабинет, выражают жел...
Травма. Как сохранить достоинство в страдании? Травма. Как сохранить достоинство в страдании? Стенограмма лекции Альфрида Лэнгле. Наша сегодняшн...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях