Прочее
25 Мая 2018
Потеев Дмитрий
Очень часто можно услышать, как люди говорят, что на них накатывает лень и поэтому они не успевают сделать в срок то что нужно, дела откладываются, просто лень что то делать вообще, или не получается делать что то из за этой «дурацкой лени» и т. д. в том же духе. Я не понаслышке знаю, что это болезненная тема для многих. И у меня самого это было долгое время больное место, пока я не разобрался в сути вопроса.
Читать
Психология отношений
25 Мая 2018
Виктория Кейлин
Для того, чтобы сохранить отношения яркими и интересными, оба партнера должны стремиться к сохранению своей личности.
Читать
Психическое здоровье
25 Мая 2018
Синайский Дамиан
От автора: Как коуч по лидерству, я несколько лет назад пришел к убеждению, что можно в любом менеджере раскрыть его скрытый потенциал лидера, и после многих лет успешной работы, я решил составить Памятку "Как стать лидером".
Сегодня поговорим о смыслах в нашей жизни, счастье и успехе.
Читать
Психология отношений
25 Мая 2018
Ковч Тамара
Предательство. Как с этим жить? В чем его смысл?
Читать
Психическое здоровье
24 Мая 2018
Погодин Игорь
Обычно источником мотивации для того, чтобы вы начали что-то менять в своей Жизни, является кризис. Причем, по всей видимости, во всех сферах – экономической, финансовой, личной жизни, социальной. И поменять что-то в своей Жизни вы чаще всего готовы тогда, когда вам ОЧЕНЬ не нравится то, что есть.
За психотерапией люди обращаются тогда, когда существующая ситуация вызывает довольно серьезный кризис – коротко говоря, когда болит. Причем стандартная заявка звучит примерно так: «Хочу, чтобы не болело!» Большинство людей хотят преодолеть кризис, но вот что важно.
Если вы выбираете культуру переживания для вашего развития, то вы должны отдавать себе отчет в том, что кризис неизбежен.
ПЕРЕЖИВАНИЕ ЭТО УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ КРИЗИСА.
Правда, это еще и средство, помогающее обращаться с ним. Выглядит это примерно так. Шагая по пути Жизни, перед вами вдруг открывается пропасть, в которой бушует стихия. Инстинктивно вы отступаете назад. Если вы оказались в этой пучине, вы всеми фибрами своей души хотите выбраться из нее. Что и делаете, скорее всего. Это естественно.
Но я хочу предложить вам обратное – броситься в эту пучину и дать себе возможность отдаться ей «с потрохами».
Читать
Психология отношений
24 Мая 2018
Латыпов Рэм
Что нужно для того, чтобы научиться мастерски управлять собой и своей жизнью? Какие способности и качества для этого необходимы? Какие скрытые препятствия ждут? Об этом я расскажу вам в своей статье
Читать
Травмы
23 Мая 2018
Светлана Юрьевна
Спонтанные мысли, появившиеся, как реакция на неожиданную болезнь близкого…
Процесс болезни близких тебе людей, как правило, достаточно психологически энергозатратный, болезненный и цена этого явления дорога во всех смыслах.
Когда очень болеет твой близкий человек, откуда брать ресурс для своего собственного выживания? Как эмоционально сохранять себя?
Читать
Психология отношений
23 Мая 2018
Виктория Кейлин
Потребители чужих советов с жаром бросаются исполнять рекомендации посторонних людей: рубят с плеча то, что строили с любовью и нежностью, с кровью сдирая с себя отношения, успевшие прорасти сквозь их души и тела.
Читать
Взрослые и дети
23 Мая 2018
Филимошкина Наталия
Нет таких родителей, которые в мечтах или фантазиях о семейной жизни, представляли, как их сын или дочь тяжело заболевают – онкологией, почечной недостаточностью или еще какой серьезной патологией. И жизнь родителей вынуждена подчиниться ритму детской болезни, операциям, приему лекарств. Конечно, о таком не мечтают, с ужасом исключают вообще такую вероятность.
Читать
Психическое здоровье
22 Мая 2018
Маланин Станислав
Нет ничего сложного в самопомощи. Эти навыки, как и любые другие, могут быть изучены и освоены. Чтобы определить эффективные стратегии самопомощи, первое, что вам может помочь, – это вспомнить ваше детство. Были ли такие вещи, которые были тогда вашим утешением?
Читать
Травмы
23 Мая 2018
Бандура Лариса
Продолжая тему о депрессивном типе характера, хотелось бы уделить внимание тому, какие имеет отличие депрессивный характер от переживания горя, от нарциссического или шизоидного характеров.
Читать
Психология отношений
23 Мая 2018
Токарский Анатолий
Что человек привык называть дружбой. Что обычно сближает людей и является ли это в действительности дружбой.
Читать
Знаете, почему я решила поделиться этой историей? Дело в том, что мы, девочки, в ответе за появления на свете «маменькиных сыночков» – взрослых особей мужского пола, которые не выросли из видеоигр, пива и расчета на мамкину пенсию.
Читать
«Я помогу любому»
Вы то, может, и гений, обладающий талантом и бесконечным ресурсом, но еще есть второй - ваш клиент, а у него могут быть ограничения, и тогда у вас может не получится.
Читать
Грустный мужчина входит в магазин:
- Здравствуйте! Вы меня помните? Я у вас вчера воздушные шарики покупал.
- Помню. Вам ещё шариков?
- Нет, я к вам с жалобой - они бракованные.
- В чём дело? Воздух не держат?
- Да нет, с этим всё в порядке.
- А что тогда?
- Не радуют…
Читать
Психическое здоровье
21 Мая 2018
Бергер Дмитрий
Еда и отношение к процессу принятия пищи определяет качество жизни. Нередко бывает так, что с помощью еды мы не просто удовлетворяем голод, а успокаиваемся или вознаграждаем себя. В результате — чувство тяжести в животе и лишние килограммы. Как перестать заедать стресс?
Читать
Психическое здоровье
21 Мая 2018
Злотников Андрей
Инфантильный, изможденный, нагруженный изо всех сил проблемами и не справляющийся с жизнью родитель воспринимает своего маленького ребёнка взрослее, чем тот есть. Хочет, чтобы малыш понимал больше, чем может, чтобы делал больше, чем может. Почему? Чтобы родителю поддержку составить. Одиноко родителю, сложно. А тут ещё этот малый молоко налить в стакан нормально не может. "Ведь взрослый уже!".
Читать
Взрослые и дети
19 Мая 2018
Палатова Анна
Часто в воспитательных целях, из уст родителей звучит:
"она у нас упрямая","он у нас драчун" "тихоня" "жадина"...
Это так называемые, ЯРЛЫКИ, которые взрослые ежедневно клеют на своих детей (иногда на чужих детей и даже на взрослых людей).
Читать
Прочее
20 Мая 2018
Макаренко Амалия
Нормальная тревога является реакцией, которая а) адекватна объективной опасности, б) не включает механизм вытеснения или другие механизмы, связанные с интрапсихическим конфликтом, и в результате в) человек совладает с тревогой не прибегая к невротическим защитным механизмам.
Читать
Прочее
21 Мая 2018
Латыпов Рэм
Хотим мы признавать это или нет, но нашей жизнью управляет бессознательное. И если мы хотим её изменить, обрести успех, счастье и гармонию то самый короткий путь к этому - это начать путь к прояснению (рационализации) тех бессознательных механизмов, которые этому препятствуют. О том, как это сделать - читайте в статье
Читать