Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Любовный четырехугольник: путь к себе

Подписаться на автора Любовный четырехугольник: путь к себе
14 Августа 2017 13:16:37
2275

Светлана, накинув халат, присела на кровать. Она смотрела, как Олег одевается, собираясь уходить. Они встречаются более двух лет и в основном в гостиничных номерах. Иногда эти встречи происходили у него или у неё дома. В этот раз это было на её квартире. Муж, Игорь, был в командировке, а ребенок у его матери.
Глядя на Олега, Светлана загрустила. Вот в очередной раз он уходит, и она остается одна. Олег возвращался к своей жене Ире, с которой Светлана была знакома. Они дружили семьями.
Познакомились, когда учились в институте. Тогда, вместе, они проводили много времени. Потом, Светлана вышла замуж за Игоря, а Ира за Олега. Но это им не помешало поддерживать отношения. Проводили совместно праздники. Приходили, друг к другу в гости. Все были счастливы.
В то время, Светлане не представляла себя с Олегом. Но что-то произошло. Она никогда не думала, что у Ирины будет роман с её мужем. Кто из них первым изменил своему супругу? Какая пара любовников образовалась раньше, никто знать не хотел. Светлана, так точно. Однако было явным, что они дружно, не сговариваясь, обменялись супругами.
Олег ушёл. Тоска постучалась не прошенной гостью в сердце Светланы. Она хотела изменить происходящее. Развестись с мужем и начать жить с Олегом. Игорь бы с Ириной семью налаживали бы. Если так уж происходит то, зачем оттягивать?
Однако Олег просил не спешить, говорил, что детей поберечь хочет, не травмировать. Родителей подготовить. Муж тоже молчал.
Зайдя на кухню, Светлана закурила сигарету и погрузилась в размышления: «Детей поберечь… Да они лучше нас знают, что у нас в жизни происходит. Делают вид, что не понимают, подыгрывая нам. Тревожатся от таких отношений между родителями. Тут больше травмы будет от не ясности. А то, что они как мост связывающий маму и папу не беда? Что-то мне дурно стало, от мысли, про роль детей в отношениях взрослых.
Что делать? С мужем я не хочу оставаться. Олег четкий ответ не дает. Два года только и говорим об этом, а толку? – Светлану иронично подумала, - может сойтись нам, всем вместе в одну большую семью…? Фу! Что-то меня тошнит!
Как же быть? Люблю я Олега. Может с Ирой поговорить? А смысл? Похоже, что всех устраивает, только я тут недовольство проявляю. Хотя, откуда я знаю? Может кому-то еще надоело».
Светлана, потушив сигарету, пошла в комнату. Проходя мимо спальни, она мельком посмотрела на постель. Тоска и грусть огромной волной нахлынули на неё. Но когда она села в кресло, в ней уже бушевал ураган: «Сколько так может продолжаться!?» - задалась она вопросом.
В эту минуту она вспомнила своего двоюродного брата. Он четвертый раз собирался жениться. Предыдущие браки, завершались после того, как жена рожала ребенка. После чего он начинал встречаться с другой женщиной, а потом женился на ней.
«А не повторится ли у меня, в отношениях с Олегом, то же самое, что произошло в отношениях с мужем? – испугавшись, подумала Светлана – Сначала будем жить душа в душу, а потом появятся любовники и всё по-новому. Нет, не хочу!
Так может оставить их обоих? Разойтись с мужем, прекратить отношения с Олегом. Побыть какое-то время самой… Что-то мне страшно от таких мыслей. Это я еще не с кем не разошлась. А что будет, когда это произойдёт? Как же я боюсь одиночества.
Может к психологу сходить? Ленка, соседка, ходит же и ничего страшного. Говорила, помог ей в отношениях разобраться. С мужем, что-то у них не получалось. Может мне поможет?
Нет, я не пойду, стыдно мне. Даже номер телефона у Ленки брать и то стыдно. А потом постороннему человеку рассказывать про себя. Что он обо мне подумает? Еще в душевнобольные оформят. Но Ленку не оформили? А может, у меня случай посерьёзней? Но пока не схожу, - не узнаю. Слышала люди ходят к психологам и в больницы их не забирают.
А с этими отношениями пора заканчивать. Они своё отжили. Похоронить их с почестями, поставить надгробную плиту. На одной могилке с эпитафией: «Здесь покоятся отношения Светланы и Игоря, как супругов. Покойтесь с миром». И на другой могилке: «Здесь покоятся отношения Светланы и Олега, как любовников. Светлая им память». Как-то жестко…» Светлана заплакала. Она горевала и боль пронзала её душу. Так начинался новый этап её жизни.
Она взяла телефон, нашла номер и нажала на вызов:
- Лена? Привет, а скажи, пожалуйста…
                                                         С ув. гештальт-терапевт Дмитрий Леннгрен


Теги: отношения муж жена ребенок семья любовники
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Время и движение
Отдыхая на морском побережье со своей семьей, Никита, выходя из воды, почувствовал, как его обдувает теплый ветер, как камушки, на которые он наступал, давят в ступни. Вдыхая морской воздух, он наслаждался его запахом. В такие мгновения он чувствовал себя счастливым.
Страх ненавидеть ребенка
Мария с ужасом смотрела на женщин, которые недавно родили. Ей было страшно думать о своей беременности и родах. Что эта, новая жизнь, которая будет расти в её утробе, так же будет подвергать её риску, изменять её фигуру, влиять на настроение и эмоции. В такие моменты у неё появлялась ненависть к еще не родившемуся ребенку. От этого ей становилось еще страшнее.
Отец, мать и дочь
Мужчина средних лет думал о том, что его дочери исполнилось 18. Теперь, по его мнению,  они стали дальше друг от друга, чем были раньше.
История про контроль и песочные часы
Гуляя по какой-то улице какого-то города, я увидел дом. Он ничем не отличался от других домов, но что-то в нём привлекло меня. Я решил зайти.
Про контекст и цели
Зоя пришла с вечеринки и легла на кровать. В этот момент она почувствовала усталость, которую не замечала, и радость, что оказалась дома.
Лестница в небо
Оставляя позади горы, одинокий Путник вышел на дорогу, которая проходила через яр. Его внимание привлекла веревочная лестница, которая находилась слева от дороги.  Она уходила в небо и скрывалась за облаками.
Путник подошёл к лестнице, взялся за перекладину руками и подергал её. Она была прочно к чему-то привязана.


Топ публикаций
Про самооценку и отношение к себе Про самооценку и отношение к себе В практической работе один из самых частых запросо...
Ты же девочка... Ты же девочка... Статья посвящена анализу гендерных стереотипов в о...
Переживание утраты детьми. Психосоматические симптомы застревания. Переживание утраты детьми. Психосоматические симптомы застревания. Детям легче перенести печаль и горе членов семьи, ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice