Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ, КРИЗИС ЭТО ПЛОХО?

Подписаться на автора ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ, КРИЗИС ЭТО ПЛОХО?
24 Мая 2018 12:01:19
755

ПУЧИНА ВСЕ РАВНО ГОРАЗДО СИЛЬНЕЕ ВАС И ВАШИХ ПЛАНОВ.

Попытка выбраться из этой стихии соответствует вектору концепции. Тогда как риск остаться там – вектору переживания. Вам стоит довериться – ничего плохого с вами там не произойдет, несмотря на панику и страх. При условии, разумеется, соблюдения методологии переживания.

ЛЮБЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПРОИСХОДЯТ В НАШЕЙ ЖИЗНИ, ВСЕГДА ПРЕДПОЛАГАЮТ КРИЗИС.

Если сегодня вы не очень довольны своей жизнью и хотите ее качественно поменять, то в случае успеха на этом пути кризис неизбежен.

Мы привыкли думать, что кризис это нечто плохое и неприятное. Такая позиция диктуется, разумеется, концептуально. Вы, вероятно, никогда не пробовали обратное – свободно выбрать переживание и кризис.

Вокруг идеи кризиса гораздо больше негативного ореола, чем вообще он сам предполагает. Более того, перспектива кризиса выглядит для вас мучительной и пугающей, потому что вы никогда не пытались переживать свою Жизнь в нем.

СТРАДАНИЯ ПРОИЗВОДНЫ НЕ ОТ ПРИРОДЫ КРИЗИСА, А ОТ БОРЬБЫ С НИМ.

Я предлагаю вам представить, что вы выбрали вторую альтернативу – не остервенело стараться выбраться из пучины взбунтовавшейся Жизни, а все внимание сфокусировать на том, каково вам находиться в ней. Что при этом «говорит» вам ваше сердце, тело, сознание? Если вы чувствуете страх, можете ли вы хотя бы на некоторое время позволить себе роскошь Жить в этом – бояться, не пытаясь побороть страх и при этом оставаться Живым. Если вам больно, дайте себе возможность поболеть и оставайтесь при этом Живым.

Вы очень скоро заметите, что наряду с теми чувствами, ощущениями и мыслями, которые доставляли вам страдания, в поле внимания начнут появляться и другие факты сознания, которые помогают вам переживать происходящее.

Вы становитесь гораздо более энергичным и чувствуете, что Живете полной грудью. Ваше присутствие становится все богаче и витальнее.

ТО, ЧТО РАНЬШЕ ВАМ КАЗАЛОСЬ ОПАСНЫМ И РАЗРУШИТЕЛЬНЫМ, ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ ТАКИМ.

Кризис разрушителен лишь тогда, когда вы стараетесь побороть свою Жизнь. Это выглядит более простым и легким предприятием только на первый взгляд.

Все сказанное мною предполагает, что переживание кризиса возможно чаще всего лишь при условии, что вы не одиноки. И что вы присутствуете своей Жизнью рядом с Жизнью другого человека. Если у вас нет пока опыта переживать свою Жизнь и не хватает устойчивых навыков для этого, присутствие рядом с другим человеком вам просто необходимо. Если вам удастся переживать свою Жизнь в кризисе, перед вами вскоре откроются перспективы.

ЗДЕСЬ НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ.

Величина перспектив в кризисе прямо пропорциональна силе и интенсивности самого кризиса.

Кризис маркирует Жизненную ситуацию, в которой появляются инновации – что-то, что вы никогда не замечали ранее – новые желания, новые чувства, новые мысли и идеи. Весь арсенал концептуальных навыков, который у вас есть в наличии, не способен ассимилировать эти инновации и жизненную энергию, которая в них содержится. Это и есть кризис.

ВОПРОС В ТОМ, КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ С НИМ ОБОЙДЕТЕСЬ.

Первый вариант. Вы создаете новую концепцию, трансформируете прежнюю или перенимаете новый концептуальный штамм, «подсмотренный» где-то.

Второй – выбираете отдаться этому потоку, не имея никаких представлений и уж тем более гарантий, чем все это закончится.

Если вы двинетесь по второму пути, то начатый процесс поставки феноменов-инноваций в вашу Жизнь не остановится. Скорее всего, он усилится и станет более интенсивным и плотным. Такова природа переживания.

ЭТО ОДНА ИЗ ПРИЧИН, ПОЧЕМУ Я ПЫТАЮСЬ «ПРОДАТЬ» ВАМ ЭТОТ ПРОЦЕСС.

Ваша Жизнь будет становиться при переживании все более богатой, но соответственно этому – все более сложной. Время от времени будут возникать ситуации, когда ваших ресурсов переживать будет недостаточно для того, чтобы обработать весь жизненный поток. Кризис от этого, как вы понимаете, может только усилиться.

ГЛАВНОЕ – НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ!

Однако хочу предупредить вас. Вероятно, что на этом пути вас ждут разочарования. Я говорю сейчас о глобальном разочаровании в ваших представлениях о том, кто вы и чего хотите.

Если вы начнете переживать свою Жизнь, то первый же кризис, возможно, сделает очевидным для вас тот факт, что все, о чем вы мечтали и что планировали, больше не имеет никакого смысла.

Помню, в детстве бабушка купила мне фотоаппарат – «Смену 8М». Я очень быстро полюбил фотографировать. Я использовал в неделю порой несколько пленок. В выходные закрывался в оборудованной в ванной «лаборатории», часами проявляя пленки и печатая фотографии. Удовольствия было немерено.

Вот только одно обстоятельство омрачало счастье ребенка – навязчивая мысль о том, что когда я вырасту, возможно, перестану так любить фотографировать и заброшу фотоаппарат.

ЗВУЧИТ СМЕШНО, НЕ ПРАВДА ЛИ?

Но очень многие из вас поступают так же, хоть и не в столь очевидной форме и степени, со своими мечтами, желаниями и миссиями. Не удивлюсь, если вы настолько привязаны к вашим мечтам, что уже давно привыкли думать, что это и есть Вы.

Я не обещаю, что в предлагаемой мной модели Жизни вам станет приятнее Жить.

Я не могу гарантировать, что вы станете более счастливыми.

Я не обещаю, что ваша Жизнь станет проще и стабильнее – тут, скорее наоборот – она станет сложнее и динамичнее.

Но вот совершенно точно, куда ведет этот путь – вы станете Жить гораздо полнее. Ваша Жизнь станет ярче. В ней появится неиссякаемый источник энергии и вдохновения. И самое главное – в вашей Жизни появитесь Вы!




Теги: Игорь Погодин, переживание, психологическая помощь, психотерапия, психолог Киев, психологическая консультация, как найти себя, как стать счастливым, обучение психологии, лекции по психотерапии, диалоговая модель гештальт-терапии, психологический тренингьь
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Посттравматическое стрессовое расстройство
В заметке рассматривается генез и клиническая феноменология посттравматического стрессового расстройства, а также особенности терапии клиентов, страдающих ПТСР. Предлагается модель психологической помощи людям, страдающим посттравматическим стрессовым расстройством.
Присутствуя, мы оказываемся очень ранимы.
Одной из основных задач диалогово-феноменологической психотерапии является восстановление у участников терапевтического процесса способности присутствовать, присутствовать своей жизнью в жизни другого человека. Именно благодаря присутствию у человека реанимируется вкус Жить, появляются силы и мужество переживать свой Путь. Жизнь становится более яркой, хоть и не всегда упрощается. Появляется все больше красок, вкусов, звуков, других проявлений витальности. Однако чтобы сохранить реалистичные представления о природе переживания и контакта, а также избежать культивирования идеального образа присутствия, остановимся немного подробнее на его оборотной, менее романтичной, стороне.
Функциональность отношений - хорошо ли?
В том, что мы воспринимаемся партнером по контакту через призму той или иной функции, нет ничего плохого. Мы всегда вступаем в контакт, выполняя и/или ожидая от другого выполнения какой-либо функции. Представления о ней определяются теми нуждами участников контакта, которые наиболее актуальны в той или иной ситуации. Иначе говоря, содержание функций партнеров по контакту структурирует ситуацию. Так появляется контекст. Естественно, что границы и особенности контекста определяют в свою очередь выбор способов контактирования в нем. По этой причине контексты лучше не смешивать. В противном случае свободный выбор способов организации контакта блокируется.
Случай из практики: О любви и признании, или призраки прошлого
Н., мужчина 43 лет, успешный бизнесмен, руководитель консалтинговой компании, отец 3 детей, женат. Выглядит очень мужественным, регулярно занимается спортом. К детям относится с большой нежностью, привязан к ним. Отношения в семье строятся удовлетворяющим для него образом. До обращения ко мне в течение нескольких месяцев проходил терапию у другого терапевта – женщины, однако, ввиду того, что испытывал смутно осознаваемую необходимость - желание психотерапии с мужчиной, попросил прежнего терапевта рекомендовать ему кого-либо.
В процессе психотерапии переживанием терапевт «лечится» вместе с клиентом
Не стоит поддерживать у клиента переживание тех феноменов, к обращению с которыми сам терапевт не готов. Если терапевт чувствителен к полю, скорее всего этого не произойдет. Промахи случаются лишь тогда, когда сам терапевт утрачивает чувствительность к контакту и его интервенции начинают носить «задорно-концептуальный» характер – появляются идеи относительно того, что ещё можно предпринять по отношению к клиенту, чтобы он начал переживать свою жизнь.

В чем опасность такой ситуации? Когда человек сталкивается с любым феноменом поля, перед ним открываются две уже знакомые нам альтернативы – концептуализация или переживание. Если переживание невозможно и какая-то привычная рабочая концепция не берёт на себя её роль, то динамика поля блокируется, что соответствует природе травмы. Под неё автоматически создаётся соответствующая травматическая концепция. Таким образом, терапевт «фасилитирующий» процесс переживания и не имеющий возможности его поддержать своим присутствием, формирует ситуацию, чреватую травмой.

Следует ли ускорять процесс психотерапии?
В практике некоторых психотерапевтов, по крайней мере, в рамках гештальт-подхода, сложилась традиция, согласно которой имеет смысл заканчивать очередную сессию неким подведением итогов. Так, например, терапевт может спросить клиента о том, что нового и важного в течение сессии последний понял, осознал, заметил и пр. Теоретически такого рода позиция обосновывается необходимостью помочь клиенту запустить процесс ассимиляции материала сессии. Оправдана ли эта позиция с точки зрения психотерапии, фокусированной на переживании?


Топ публикаций
Философия гештальта. Ценности и смыслы в реальной жизни. Философия гештальта. Ценности и смыслы в реальной жизни. Любая школа психотерапии стоит на философских конц...
Как завершить окончившиеся отношения Как завершить окончившиеся отношения Мы повторяем свои же ошибки. С завидной регулярнос...
ОДИНОЧЕСТВО НАРЦИССА. ГРАНДИОЗНАЯ БЕЗДНА БЕCСМЫСЛЕННОГО  СУЩЕСТВОВАНИЯ. ОДИНОЧЕСТВО НАРЦИССА. ГРАНДИОЗНАЯ БЕЗДНА БЕCСМЫСЛЕННОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ. Нужен ли я кому-нибудь? Интересен ли я? Достаточно...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice