Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Мой ребенок тяжело болен. Мне страшно. Часть 1.

Подписаться на автора Мой ребенок тяжело болен. Мне страшно. Часть 1.
23 Мая 2018 20:05:24
545

Нет таких родителей, которые в мечтах или фантазиях о семейной жизни, представляли, как их сын или дочь тяжело заболевают – онкологией, почечной недостаточностью или еще какой серьезной патологией. И жизнь родителей вынуждена подчиниться ритму детской болезни, операциям, приему лекарств. Конечно, о таком не мечтают, с ужасом исключают вообще такую вероятность.

Но вот то, что боялись - пришло. Не к соседям, не к незнакомцам, а именно к вам. Внезапно, неожиданно, молниеносно жизнь поворачивается той стороной, о которой многие и не догадываются. «Как такое могло случиться, - растерянно повторяла мне мама, - почему с нами?» Болезнь не спрашивает, когда и в какую семью ей можно прийти. Это процессы, которые мы не контролируем и на которые не имеем влияния. Здесь важно другое – если все-таки болезнь пришла и диагноз поставлен – именно маме очень важно найти свою точку опоры. Обратиться к специалисту психологу со всеми своими страхами, сомнениями и ожиданиями. Сколько бы лет не было ребенку – 3, 10 или 15 лет – от того, как мама воспримет диагноз и будущее лечение, так и ребенок будет выстраивать свое отношение с болезнью – игнорировать, исключать, отказываться от операций и лекарств, вредить себе, конфликтовать с врачами, нарушать предписания, истерить, манипулировать и прочее.

Тяжелое заболевание ребенка – испытание для всей семьи. Часто родители закрываются друг от друга, отдаляются и больше всего от ребенка, особенно если речь идет о смертельном исходе. Родители могут годами жить с ощущением ужаса и несправедливости. В этой атмосфере будет находиться и больной ребенок, который в отличие от взрослых, имеет минимальный жизненный опыт и на то, что с ним происходит, он ориентируется по родительским реакциям, особенно по психо-эмоциональному состоянию мамы.

У женщин тяжелобольных детей есть ряд особенностей: они закрыты, депрессивны, испуганы, чувство одиночества и безысходности становятся эмоционально-тревожным фоном их жизни. Но когда женщина погружена в болезнь ребенка и ставит перед собой цель – победить и побороть болезнь во что бы то ни стало, все ее помыслы и силы уходят на это. Она в борьбе, а не в поддержке и ресурсности для ребенка. Понятно, что основная часть тягот и решение проблем ложатся на женские плечи. Для властной и контролирующей мамы, носящей маску сильной и самостоятельной или для покорной и слабой, носящей маску жертвы и страдалицы, попросить о дополнительной помощи или разделить с близкими тяготы лечения тяжелого заболевания у ребенка, может быть и невозможно. Одна боится казаться слабой, другая не умеет просить. Что значит для ребенка, когда рядом с ним уставшая, изможденная, напуганная мама? Ему тяжело развернуться к исцелению, все детские силы уходят на поддержку мамы.

Важно понимать, что любое тяжелое заболевание, которое пришло к ребенку, случилось не просто так. За этим стоят родовые процессы, негативные семейные паттерны поведения, негативный жизненный родительский сценарий, все это вместе взятое сильнее и больше нас. Можно успешно бороться с онкологией, но проходит время и среди кажущегося благополучия наступает рецидив и в считанные недели человек уходит. И тогда родители понимают, что никакого исцеления не было, а случилась временная передышка.

Много сил и ресурсов для своего исцеления ребенок черпает в атмосфере родительского дома, у мамы и папы, которые не спрятались от жизни, не утонули в отчаянии и несправедливости, не ушли в спасательство или бега, а нашли в себе мужество согласиться с тем, что случилось, взяли силу из своего страха и безысходности. Ребенок легко отказывается от жизни, когда видит, что родители страшатся принимать от жизни то, что она им посылает. И в ребенке просыпается ценность личной судьбы, когда он видит и чувствует, как родители на внутреннем плане склоняются перед своей судьбой, какой несправедливой и жестокой она бы им не казалась.




Теги: онкология, родители, страх, ресурс, ребенок
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Для чего нужно развивать контакт с семейным Полем
Все наши стратегии поведения, то как мы выстраиваем свою жизнь и отношения, взаимодействуем с деньгами и успехом, обращаемся с конфликтами -  вырастая на них или окончательно проваливаясь в детскую позицию, проживаем ли потери и горе ресурсно или падаем в многолетние и тяжелые эмоциональные воронки, - все это заложено в семейном Поле и проявляется через первичные чувства.
С чем встречаются родители в детском стационарном отделении?
Давно заметила: оказываясь в детской больнице, родители мало чем отличаются от своих чад, те же страхи и растерянность. Детям приходится утешать и поддерживать взрослых, уверяя, что они обязательно поправятся, «только не плач мама». Со стороны это может произвести неоднозначное впечатление, но внутри ситуации идет болезненный процесс. Родители встречаются с чем-то настолько невыносимым для себя, что проще превратиться в беспомощного ребенка.
Расстановочные техники. Блок – Я и родители
Тема родителей не простая, многие ее избегают, уверяя себя, что все уже в прошлом – отболело и отпало. Но когда человек приходит решать вопросы с карьерой, бизнесом, деньгами, самореализацией, как правило на передний план выходят его отношения с родителями – претензии, обиды. Даже в 50 лет человек неосознаваемо ждет от мамы, что она наконец-то полюбит его или поймет, какой он классный и не зря она его родила. И не важно, что мама давно умерла. Важно, что все эти годы человек сливает энергию в ожидание чуда, а то, что необходимо его жизни проходит мимо.
Скрыть 5 шагов к своему истинному желанию.
Друзья мои, хочу вам сделать подарок!

Пока вы еще не ушли в новогодние приготовления и у вас есть несколько свободных минут - посвятите их себе.

Предлагаю интересное упражнение на желания. Оно позволить вам скинуть с себя лишнюю шелуху и получше присмотреться к своим ИСТИННЫМ желаниям. Ведь желания бывают разными - есть из зависти, из протеста, у всех так и я хочу.

Трудно быть здоровым
Болезнь многолика и многогранна. Через нее идет поиск решений, проявляются семейные конфликты, тайны, она обнажает нарушения в детско-родительских отношениях и в семейной иерархии. И тогда появляется возможность – что-то пересмотреть и начать изменения или еще туже затянуть существующий узел.
Как мы теряем любовь, следуя родительским посланиям?
В этот момент родителям очень страшно, они боятся, что нас предадут, используют, обманут. Что-то подобное было в их жизни и они не смогли пройти через эту потерю. Но защищая нас от таких разочарований, они перекрывают и нашу возможность – доверять и любить.

Топ публикаций
В отношениях мы хотим повторить ощущения, испытанные нами в детстве В отношениях мы хотим повторить ощущения, испытанные нами в детстве Психолог Михаил Лабковский провел лекцию-консульта...
Пассивная агрессия к самому себе. Пассивная агрессия к самому себе. В отличии от аутоагрессии, которую опознать достат...
О страшной бабе и психологической травме О страшной бабе и психологической травме
Как же она все-таки передается, травма?

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice