Почему вы не используете возможности?
Многие слышали про "ограничивающие убеждения" и про то что "главная тюрьма - у нас в голове". Но откуда она берется? И как от нее избавиться?
Многие слышали про "ограничивающие убеждения" и про то что "главная тюрьма - у нас в голове". Но откуда она берется? И как от нее избавиться?
После рождения ребенка женщина переживает особый период становления себя как матери. Стать мамой - это не только воспроизвести младенца на свет, это еще также измениться самой на все уровнях - физиологическом, психологическом, гормональном, социальном. И порой этот процесс происходит не менее болезненно, нежели сами роды...
Лариса очень любила психологию. Это была самая долгая любовь в ее жизни – целых семь лет. Она побывала почти на всех тренингах именитых мастеров. Заглянула к Ройтману и Лабковскому.
Текст продовжує тему про межі і хамство.
Дізнаємося, що можна протиставити буденному хамству від незнайомих людей, яких ми можемо більше і не зустріти, але які здатні істотно зіпсувати настрій.
Як вийти з такої комунікації психологічно неушкожденим і в доброму гуморі - читайте.
Тема нарциссов и нарциссизма в настоящее время достаточно животрепещущая и очень активно обсуждается в просторах всемирной сети Интернет, в особенности на YouTube. Видеть другого в роли нарцисса и подчеркнуть этот факт стало своеобразным обязательством.
Хочется продолжить ту историю, которую я затронул в прошлом своем тексте. Та девушка осталась одна, наедине со своим алкоголизмом, переживаниями, жизнью и демонами что сидят внутри.
Как коуч по лидерству, я несколько лет назад пришел к убеждению, что можно в любом менеджере раскрыть его скрытый потенциал лидера, и после многих лет успешной работы, я решил составить Памятку "Как стать лидером".
Сегодня начнем говорить о нашем будущем.
Самые драматичные секреты - это секреты от самого себя. Скажете, как это возможно? - секретов от себя не бывает! Готова принять брошенную Вами перчатку. Бывают ещё какие! Правда, не в прямом смысле слова...
На этой неделе я неоднократно слышала заезженную и даже слегка поднадоевшую фразу: "Мир уже не будет прежним".
Ее повторяют как мантру, как жесткое напоминание самим себе, что теракт в сердце Франции изменил наше отношение к жизни, друг к другу, к символам свободы и безопасности. Да, мир уже менялся до неузнаваемости и раньше, а для нашей страны он давно стал иным, хотя все делают вид, что шрамы на нашем лице незаметны… Тем не менее, мы не потеряли способности сопереживать французам, столкнувшимся со страшным явлением, имя которому — террор.
Те, кто это сделали, дали нам всем, всему миру понять, что быть гражданином мира опасно: ездить на Красное море смотреть рыбок и загорать опасно, сидеть в парижской кафешке — опасно, ходить в людные места — опасно. Сиди на своем балконе, лови ультрафиолет, пей одинокий чай из пакетика, медитируй на гуппи в аквариуме... Они стремятся заставить нас полюбить безопасное одиночество. И всему причиной страх.
Ведь в мире, где телевидение является не только источником информации, но и доминирует в формировании точки зрения, сложно избежать влияния глобальных происшествий, катаклизмов, терактов на психику. Мы бурно откликаемся, мучаемся, выворачиваем мозги наизнанку, пытаясь защитить себя от этого цунами негатива, но не в силах ему противостоять. Мы слабы, уязвимы, болезненно самолюбивы и эгоистичны. Нас буквально пытаются запугать. А страх, в свою очередь, вызывает гнев, ненависть и агрессию.
Долгая жизнь с человеком делает его родным. Тот опыт, который получен в совместной жизни весьма ценен, а дальнейшее существование вне этой семьи не представляется возможным. Даже самый стойкий метал, может разрушиться под большим давлением – так они остаются одни…
Когда речь заходит о психосоматическом симптоме, клиенты нередко считают, что это своего рода наказание за какой-то проступок из прошлого или "следование не тем путем". В то же время на практике гораздо чаще расстройство призывает нас восполнить жизненный ресурс, как физический так и психический.
- С ним что-то происходит… С ним явно что-то не то, - уже в который раз тоскливо повторяла Аня.
Хамство у нашу повсякденність проникло так давно, що вже не пам'ятається, що контакт колись будувався інакше. (А чи справді будувався?) Хамство і помітне, бо відчутне, і непомітне, бо воно частина культури, пробачте неспеціальний каламбур.
Стикатися з хамсвом неприємно, але доводиться. І не завжди вдається розпізнати його.
Стаття - саме про це.
Когда алкоголь переходит в стадию “необходимо для жизни” - это становится проблемой. Но нет, не для самого пьющего, а для окружающих его или ее людей.
Качественная жизнь - это не количество материальных ценностей, которыми ты владеешь. Это умение качественно жить и наслаждаться жизнью. Но это невозможно пока ты сам создаешь себе проблемы на ровном месте. Только овладение искусством здорового пофигизма позволит тебе чувствовать себя по-настоящему свободным
Отношения – это поле, в котором человек удовлетворяет свои потребности. Или не удовлетворяет, если у него есть в этом блоки и сложности. Отношения есть разные: экономические, политические, рабочие, личные. В личные отношения люди идут за многим. Близость (прежде всего, эмоциональная) – по моим ощущениям, самое сладкое, что может быть в личных отношениях.
Суицидальное мышление является распространенным симптомом среди людей с различными психическими расстройствами, такими как посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), биполярное расстройство, шизофрения и пограничное расстройство личности.
Многие мыслители, начиная с Аристотеля, пытались понять смысл человеческого крика. В этой статье я смешал философию и психологию. Это мой личный эксперимент, надеюсь вы отнесетесь к нему с пониманием.
Есть много людей, которые живут с диагнозом депрессия и в конечном итоге получают антидепрессанты. Часто оказывается, что их депрессия может быть следствием более старого и более глубокого травматического опыта или одиночества.
Человек может сказать: «Ну, у меня клиническая депрессия. Много раз пробовали терапию, а результата нет». Жизненный опыт – это важная вещь, которую следует учитывать при выборе варианта лечения. Но не менее важно обращаться к результатам исследований.