КУДА ДЕЛИСЬ МАСТЕРА СВОЕГО ДЕЛА
Очень часто я слышу в последнее время о том, что ни в одной области невозможно найти хорошего специалиста. Куда они делись? Они что вымерли, как мамонты?
Очень часто я слышу в последнее время о том, что ни в одной области невозможно найти хорошего специалиста. Куда они делись? Они что вымерли, как мамонты?
Ток-шоу — один из самых популярных и динамично развивающихся форматов современного телеэкрана. Передачи в формате ток-шоу совершили нашествие на эфир и стали хитом массовой культуры России в последние годы. Нас лечат, кормят, женят, разводят, делают ДНК анализы, выворачивают наизнанку чью-то личную жизнь, рассуждают о политике и все это в формате «разговорного жанра». Что заставляет полстраны с интересом следить за происходящим в чужой жизни?
Я очень часто слышу от клиентов (как в терапии, так и в профориентации) о том, как сложно им выполнять рабочие задачи. Как с трудом они заставляют себя делать что-то, постоянно откладывая и переживая исключительно скуку и отвращение. Никакого удовольствия. И как будто бы единственный способ с этим справиться - лечь и медленно умирать, потому что «я же так любил своё дело раньше, что же случилось сейчас, это ужасно».
Само по себе общество – сложная система, в которой все ее ячейки тесно взаимосвязаны и от деятельности каждой из них зависит эффективность конкретно взятого человека. Сколько денег он будет зарабатывать, какие у него будут отношения, какое место в обществе он займет, как к нему будут относиться и т. д.
Когда человек рождается, в начале своего пути он не знает ни правил, ни законов и уж тем более принципов, которых стоит придерживаться, что бы становиться социально успешным. Всем этим знаниям, умениям и навыкам большинству людей предстоит научиться с нуля если они хотят быть социально благополучными.
Какой я психотерапевт? Расту ли я как профессионал?
Хороший психотерапевт периодически задает себе эти рефлексивные вопросы.
Мы получаем энергию когда делаем что-то, причем это нам нравится, и мы делаем это с самоотдачей.
Многих подписчиков интересует, почему я выбрала именно профессию психолога и как пришла к этому решению, ведь по видео понятно, что раньше у меня были совершенно другие профессиональные интересы.
Самоопределение и профессиональное развитие становится неотъемлемой частью успешной реализованной личности. Ты можешь не ходить в офис, не работать по найму, не быть предпринимателем, но любимое дело для счастья у тебя должно быть - это современная реальность. Как же его найти? Предлагаю посмотреть на выбор по несколькими углами зрения.
Информированные и заинтересованные коллеги обсуждают случай, когда психолог (по другим сведениям — гештальт-терапевт) получил судимость и условный срок по обвинению в незаконном оказании психотерапевтических услуг. Об этом случае я знаю только понаслышке, но могу привести пару примеров из личного опыта.
Такие «работники» всегда чувствуют защиту и опеку со стороны своих родственников. Им можно практически все и им за это ничего не будет…
Супервизия является одним из ключевых методов и важнейшей составляющей в подготовки практических психологов и психотерапевтов. Подходы к супервизированию различаются в зависимости от психотерапевтической школы. Например, психоаналитическая парадигма супервизии ориентирована на самого терапевта, бихевиоральная же предполагает тренинг ключевых навыков.
Обращает внимание требование профессиональных ассоциаций к своим членам иметь в своем опыте определенное количество часов супервизии, как во время прохождения обучающих программ, так и в дальнейшей своей практике.
Как я говорю в последнее время: себя нельзя найти, если не терял. Но потерять, как вы наверняка знаете - абсолютно реально. Этому способствует окружение, ограничивающие убеждения, навязанные обществом привычки и шаблоны.
От информации очень сложно убежать, и, более того, сейчас каждый из нас рассматривается как источник информации.
Твоя юбка слишком короткая. Твоя юбка слишком длинная. Брюки слишком обтягивающие. Не показывай так много кожи. Не показывай бедра. Не показывай грудь. Не показывай живот. Не показывай зону декольте. Не показывай нижнее белье. Не показывай плечи. Прикройся. Оставь что-то воображению. Одевайся скромно. Не будь соблазняющей. Мужчины не могут контролировать себя. У мужчин есть потребности. Ты выглядишь синим чулком. Раскрепостись. Покажи немного кожи. Выгляди сексуально. Выгляди привлекательно. Не будь такой провоцирующей. Ты будто сама просишь этого. Носи чёрное. Носи каблуки. Ты слишком разодета. Ты плохо одета. Не надевай эти спортивные штаны: ты выглядишь, как будто забила на себя.
Я смотрела на жизнь как из-за щита. Очень страшно, просто нереально страшно. А когда вышла из-за заслонки и пошла к жизни – еще страшнее было. Но там оказалось так хорошо. Такое счастье, такое наслаждение, такая радость. За щитом было спокойствие, безопасность и комфорт. Но радость жизни невозможно ничем заменить. И когда отодвигаешь заслонку можно этой жизнью насладиться.
Немножко статистики про мышление бедных и условно богатых. А так же про ресурсы - кто о чем думает и к чему это все приводит.
Часто у людей возникают вопросы - что такое манипуляция? Чем манипуляция отличается от конструктивных советов, конструктивной критики?
...Уверен, что каждый из вас хоть раз сталкивался с ситуацией, когда человек вам говорит одно, а делает совсем другое. Почему так происходит? Это ложь, слабость, неуверенность… Что движет людьми в этот момент?
4 причины прокрастинации
Нельзя просто так взять и сделать...