Школьные конфликты
Продолжение статей о школьном неврозе и школьной тревожности - школьные конфликты и способы их разрешения
Продолжение статей о школьном неврозе и школьной тревожности - школьные конфликты и способы их разрешения
В первом случае – это созависимое состояние, внутренняя Жертва достигла таких размеров, что ничего своего человек уже не способен видеть – нет своих границ, своих целей и своего пути, все чужое, дармовое – все сливается в унитаз или, как говорят расстановщики в «мир мертвых».
Я бродила по торговому центру: посмотреть на образы, собранные на манекенах, и попытаться уловить, что несут эти образы. Если бы я встретила такого человека на улице, то какое впечатление он на меня произвел бы?
Одной из составляющих хороших взаимоотношений является баланс брать-давать. Это о том, что мы вкладываем примерно столько сил, времени, ресурсов, сколько получаем взамен. Когда мы получаем отклик от мира, от людей, у нас волшебным образом появляются силы и желание давать больше. Мы чувствуем себя нужными, счастливыми, в гармонии с собой и миром.
Во-первых, это, конечно же, решение конкретной актуальной проблемы, которая портит жизнь прямо сейчас. Какой-нибудь конфликт, обида, утрата и все прочее, что возникает ситуативно и… в общем-то лечится временем, но с помощью психологии лечится значите...
- Я должна, должна, должна. Всем должна. И всем должна все разрешить.
- Кому и что? - спрашиваю я.
- Всем и все.
Время от времени я провожу ревизию различных уголков своей жизни: «нужно ли мне это и зачем?» На сей раз встал вопрос «для чего мне длительные отношения, если одной хорошо и в целом проще?» И я вспомнила о том, что в «серьезных отношениях» есть, а в «свободных» – нет или выражено в меньшей степени.
Обычно я выхожу из дома с наушниками. А сегодня вылетела пулей из дома в спешке, забыв про них...Но ничто не случайно...
Маленькая девочка выросла и превратилась в самую красивую и желанную девушку, и ее руки добивались многие знатные люди той страны.
Но, несмотря на то, что она стала знаменитой и в жизни ей всюду сопутствовал успех, она не верила ни в то, что она красива, ни в то, что она желанна.
Пожалуй, одно из самых известных и даже популярных оскорблений детства - "дурак" и "дура".
Кризис веры у человека наступает, когда не оправдываются ожидания, которые он возложил на Бога. Ожидания эти у каждого свои. Задавались ли вы вопросом, почему верите или не верите в Бога?
В кафе, в парках, на выставках такие парочки часто встречаются. Он, распушив хвост, что-то вещает без остановки, думая, что он на коне. Она сначала слушает. Постепенно начинает скучать и скисает. Потом начинает рассматривать других мужчин. Потом отчаянно ищет выход. Потом впадает в безысходность и выключается из присутствия. Он думает, что он ее покорил. А она уже ничего не думает, но бесследно исчезает при первой же возможности.
Я называю ловушками жизни те приманки-соблазны на жизненном пути человека, которые отвлекают его от своего пути, уводят его от своего Я.
Эмоциональная и физическая боль — это сигнал, с помощью которого мы познаем мир и себя. Она влияет на отношения с другими. Но что происходит, когда боль подавляется, замалчивается? Откуда берутся установки, заставляющие терпеть, скрывать эмоции? Доктор философии Алла Джундубаева рассказывает, почему долгие годы отказывалась признавать, что ей тоже бывает больно.
Человек, которого мы выбираем в партнеры, — это своеобразное отражение нас самих. И не только нашей «хорошей» стороны, но и «темной», которую мы часто даже не признаем. Как с этим темным и неприятным отражением взаимодействовать? Объясняет психотерапевт.
Бываю дни, когда женщина очень эмоциональна. В эмоциональном порыве, она задевает себя и других. Дискомфортно как самой женщине, так и окружающим ее людям. Как помочь женщине и себе с эмоциональным потомком, - рассказывается в этой статье.
Такие простые вещи, но мало кто задумывается об их причинно-следственной связи. Живите здорово, будьте собой и достигайте СВОИХ целей с удовольствием!
Когда человек хочет что-то делать, его не остановить. Как говорил Рэй Брэдбери автор “Вина из одуванчиков”:”Если вы можете не писать, не пишите”. Если человек не делает что-то, значит у него нет на это ресурса. Физически нет на это сил или сил нет вообще. Они заблокированы, тратятся на что-то другое, а чтобы делать то, что “нужно”, он должен “идти на ободах”, из последних сил, “на износ”.
Очень часто клиенты, приходящие на встречу, спрашивают: «Сколько понадобится встреч?» Иногда спрашивают довольно прямо и откровенно: «За сколько встреч вы решите мой вопрос? Я хочу 100% результат. Вы мне гарантируете его?» И я понимаю такое любопытство и настойчивость, ведь услуги психолога – это довольно недёшево. Но… Я, честно, не знаю.
В последнее время многие говорят об эмоциональном интеллекте. Сейчас это стало даже модным. Давайте разберемся, что же это и для чего нам нужно? Разделим и проясним отличие эмоционального интеллекта от эмоциональной грамотности.