Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Лиз Бурбо: Формы тела хранят информацию о психологических травмах

Подписаться на статьи сайта Лиз Бурбо: Формы тела хранят информацию о психологических травмах
13 Октября 2016 11:21:27
14741

Мы привыкли смотреть на свою фигуру с точки зрения того, где надо сбросить вес, где подтянуть мышцы, а где нарастить формы. А знаете ли вы, что ваша фигура рассказывает о том, какой вы человек, чего хотите, от чего страдаете, чего боитесь? Тело может рассказать не только о том, какой образ жизни вы ведете и какой диеты придерживаетесь.

Невероятно, но факт: канадский психолог Лиз Бурбо установила, что наша фигура хранит информацию о наших психологических травмах. Что вы можете узнать о себе и своих знакомых, просто посмотрев на них внимательно? Существует несколько основных типов телосложения и толкований для каждого из типов.   

Связь фигуры и травм внутренних

ТИП «ХУДЫШКИ»

Завидуете анорексичным моделям, которые весят меньше 50 кг и у которых буквально косточки просвечивают? Не стоит! Такое телосложение показатель травмы «отвергнутого».

Травма «отвергнутого» характеризуется очень хрупким, болезненно-худым телом. Такой человек легко может показаться со стороны невидимкой и вообще умеет «сливаться с фоном». Отвергнутые категорически не хотят оказаться в центре всеобщего внимания.  

Травма отвергнутого типична для нежеланных детей. Например, когда мать страстно мечтала о сыне, а родилась дочь. Или когда отец вовсе не готов был иметь детей и сын стал для него скорее обузой, чем долгожданным подарком.   Отвергнутые люди все время чувствуют себя лишними. Не верят в свое право на существование. Очень боятся запаниковать и не справиться с собственным страхом. Замкнуты, тяжело раскрываются и общаются в основном с людьми, которых давно знают.   

ТИП «ХРУПКОЕ СУЩЕСТВО»

Наверняка вы замечали, как много девушек испытывают проблемы с осанкой. Не смотря на достижения современной медицины, не так-то многим удается избавиться от сутулости и привести свое тело в тонус. А все потому, что сутулые плечи и слабое, словно провисающее тело — указывает на внутреннюю травму «покинутого».

Такую девушку не раз бросали люди, причем, преимущественно мужского пола.   Начиная с отца, который либо ушел из семьи, либо просто однажды в важный для девочки момент не оказался рядом, и заканчивая ухажерами, которые частенько оставляют эту даму либо ради других дам, либо ради своей работы/развлечений/друзей/родных и т.д.  

Люди с травмой покинутого обожают привлекать к себе всеобщее внимание. Именно этот психотип чаще всего делает карьеру в политике, шоу-бизнесе и т.д. Покинутые больше всего боятся одиночества. Вот почему они стараются окружать себя толпами людей.

А самых любимых и близких обычно удерживают рядом с собой, впадая от них в зависимость. «Я без тебя жить не могу», «Если ты меня бросишь, я покончу с собой», «Мне так плохо, как ты можешь отворачиваться от меня в трудный момент?» — вот типичные способы покинутого удержать любимого рядом.  

ТИП «СДОБНАЯ ПЫШКА»

Полные женщины, чья фигура напоминает наливное яблоко, страдают от травмы «униженного». В детстве их неоднократно унижали, в том числе и публично, например, называя «грязнулей» или «неряшливой свиньей».

Вырастая, такие женщины становились мучительно стыдливыми. Обладая поистине материнской добротой, заботливостью, чуткостью, дамы такого типа всегда стараются взять под свое крылышко всех знакомых. И нередко берут на себя чужие проблемы.  

Люди с травмой униженного стесняются своих потребностей и считают, что баловать себя — страшный эгоизм и вопиющее неприличие. Но все же тело требует какого-то поощрения за тяжкие труды. Вот почему такие женщины постоянно заедают сладким и не только свои потребности, особенно сексуальные.

Связь фигуры и травм внутренних

ТИП «ВИСИТ ГРУША,  НЕЛЬЗЯ СКУШАТЬ»

Есть женщины с необычайно-чувственной фигурой. У них легкий верх - аккуратная, небольшая грудь, худенькие плечи и пышный низ - широкие бедра, намечающийся животик, выразительные ягодицы. Этим женщинам присуща травма «преданного». Их основная проблема в том, что люди, в особенности мужского пола - не оправдывают их ожиданий.  

В итоге такие женщины с трудом доверяют другим людям, так как все вокруг кажутся им предателями. Такие женщины очень хотят быть надежными и обязательными, но на деле удается им это с большим трудом. Они прекрасные манипуляторы и ловко умеют управлять другими людьми. Однако, из-за нехватки доверия, их чрезмерный контроль доходит до абсурда и может приносить немало волнений и им самим и окружающим людям.  

ТИП «САМО СОВЕРШЕНСТВО»

Девушки с безупречно-пропорциональным телом и идеальной фигурой страдают от травмы несправедливости. В детстве родители не оценили какие-то их заслуги по достоинству или, напротив, обвинили их в чем-то зря. С тех пор несправедливость стала основной проблемой таких девушек. Они стремятся к перфекционизму во всем, так как не хотят быть уязвимыми и дать другим повод «подкопаться».  

Со стороны они могут выглядеть «снежными королевами», холодными и равнодушными. Но на самом деле они просто привыкли постоянно «держать лицо». Им страшно показать свою уязвимость. Но при этом, если другие люди обойдутся с «несправедливо обвиненными» холодно, то этим страшно ранят и обидят их.  

Это слишком общие подмеченные образы и не всегда совпадают, а бывает, что у некоторых людей тело указывает на наличие сразу нескольких травм. Какой типа фигуры доминирует, такая эмоциональная травма и преобладает. Впрочем, путь к исцелению — полное приятие себя со всеми своими достоинствами, особенностями и даже недостатками…



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

14.10.2016

Когда читаю такую чушь, у меня возникает травма выпускника психфака. Страшно представить, как это может сказаться на моём теле.

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Измены
Речь пойдет об измене, поэтому рюшек и соплей не будет.
1. В первой части описываются ситуации, когда один любит, а второй разрешает любить. Когда один предпочитает, а другой разрешает предпочитать.
2. Во второй части – оба предпочитают друг друга, неодинаково присутствуя друг в друге. Эти отношения нужны обоим, и никто из них не жертвует собой ради другого.

Мы здесь только об измене, исключительно об измене и только о ней.
Если Вам измена не интересна, не читайте дальше.
Если Вы думаете, что не встретите ее в жизни, не читайте дальше.

Отвергая Отца: Обязательно К Прочтению Каждому
Отношение ребенка к отцу и отца к ребенку всегда формирует мать. Женщина выступает посредником между отцом и ребёнком, именно она транслирует ребёнку: кто его отец, какой он и как к нему следует относиться.  
Нарциссы – герои нашего времени.
Нарциссы – герои нашего времени. Сила их обаяния и шарма действует на нас как магнит, однако контакты с ними весьма «токсичны» – разочарование неизбежно. Так почему они так привлекают нас, а потом разрушают? Давайте разберемся, кто же такой нарцисс.
Буря эмоций в стакане отношений
В статье рассматривается один простой способ, как быть в диалоге, не скатываясь на личности. Пожалуй, каждому знакома такая ситуация. Сообщаешь человеку о каком-то своем решении, предложении, мнении или о чем-то еще, а он реагирует как-то совершенно непредсказуемо или нежелательно. Вы получаете в ответ на свои слова гнев, обиду, разочарование – в общем, эмоцию, вам совершенно не желательную.
Психологическая теория шизофрении
Преамбула. Эта статья была опубликована впервые в 2000 году в «Журнале практического психолога» и, несмотря на некоторую ее наивность и недостаточную доказательность, и прошедшие 14 лет, я до сих пор считаю, что в ней отражены принципиальные закономерности, что я прав в главном. Что причина шизофрении - в невыносимых патогенных эмоциональных состояниях. Что ключевым фактором является отказ от самого себя и свободы воли. Медицинская теория шизофрении так и не была создана.

Особенно мне нравится мое же объяснение происхождения начальных галлюцинаций и бреда у шизофреников через компенсаторную теорию сновидений. А также объяснение того, почему нейролептики снимают плюс-симптомы и не снимают минус-симптомы.

Нелюбовь к толстым
Если мы попробуем рассмотреть эту проблему без многочисленных витков снежного кома, без взаимных оскорблений и ненависти, то мы увидим, что вечный спор толстушек и фитоняшек - это спор о приоритетах.

Топ публикаций
Тревога – остановленное возбуждение Тревога – остановленное возбуждение В гештальт-терапии существует взгляд на переживани...
Доращивание как одна из главных задач терапии ранней травмы Доращивание как одна из главных задач терапии ранней травмы Очень часто можно встретить верование, что проблем...
Невроз и невротическая личность. Что это означает? Невроз и невротическая личность. Что это означает? Невроз – это не значит нервничать. Симптомы, генез...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice